настало время закончить розьяснение какой же смысл жизни в общей форме. И так тот кому все принадлежит и в том числе наша жизнь и смерть к которой мы очень быстро и неизбежно прийдем сообщил нам о смысле нашего бытия.
Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. Рассеивающие 56
Поклонение (ибада) в этом аяте – это ВЫПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ПОВЕЛЕНИЙ АЛЛАХА И СТОРОНЕНИЕ ВСЕХ ЕГО ЗАПРЕТОВ
Тоесть все дела и слова как явные так и скрытые которые ведут к довольству Аллаха и есть поклонение. Например выполнение молитвы, поста, послушание родителей, выполнение договоров, побуждение к одобряемому и запрещение порицаемого, сражение против кяфиров и мунафиков и т.п., - это явные дела а что касаеться скрытых то они такие как любов Аллаха и Его Посланника да благословит Его Аллах и приветствует, смиренность перед ним, искренность в религии его, терпение перед его решением и т.п..
То как же мы поклоняемся ------------ ЧЕРЕЗ АХКАМИ ШАРИАТА
Во всех сферах жизни социальная, економическая система, минздрав хранение, система образования, производство, система правления одним словом во всех сферах жизни человека и общества.
Шариат уже определил и росписал что нужно делать человеку и обществу каждую минуту, час, день, неделю, месяц.
Аллах нам говорит в Коране: «Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими.
» (3:104).
Выполняя это повеление мы поклоняемся Аллаху и живем согласно нашему смыслу ради которого мы созданы и нам не приходиться изобретать чем мне сегодня заняться и какую себе цель поставить на месць или год и человек просыпаясь не ощущает пустоту размышляя чем бы ее занять а зайду на форум буду проявлять свою гениальность в логике.
Всевышний Аллах обязал мусульман, чтобы они привели свою жизнь в полное соответствие с законами Ислама; чтобы все их решения соответствовали Исламу и были основаны на книге Аллаха и сунне Его пророка да благословит Его Аллах и приветствует.
«Так суди же меж ними по тому, что было открыто Аллахом, а не следуй их низким желаниям, отвращающим от истины» (5:48).
«И судить ты должен меж ними по тому, что открыл Аллах, и не следовать их низким желаниям, и стеречься их, дабы не отвратили они тебя от части того, чтo было явлено тебе Аллахом». (5:49).
«А всякий, кто судит не по тому, что Аллах явил, те – неверующие» (5:44).
Вот вектор наших мыслей и действий сегодня, вот поклонение которое определил для нас наш Создатель и тот кто не выполняет Его повеления тот уже отклонился и начинает свои желания делать смыслом своей жизни. Как например учится студент и его спрашиваем зачем учишся ответ ну вернусь в свое село буду имамом, буду обучать Исламу родственников. А в это время в Сомали мусульмани с голоду умирают а в Сирии мусульман убивают и мы спрашиваем а как связана твое желание и учеба и цели с тем что происходит сегодня с мусульманами, ответ А КАК ВАША СВЯЗАНА С ЭТИМ.
На этом заканчиваю общий без подробностей коментарий и прошу Аллаха открыть нам и вам всем благо.