МатадорБисмиЛлях.
Я долго смотрел на твою писанину со стороны.
Но трепение моё иссякло и не могу более трепеть твоей отсеятины.
Итак, пошли по тексту…
Для начала
1.
Правителем, которому Шариат ОБЯЗАЛ подчиняться ВСЕХ мусульман является Халифhttp://halifat.net/index.php/topic,538.msg3150.html#msg3150
2.
Халифат не ограничивается временем http://halifat.net/index.php/topic,535.0.html
Читай. И не рассказывай нам баек о том, что ты со всем этим ознакомлен. Ибо не может быть человек ознакомлен с этим и после этого требовать опровергать его ересь посредством шариатских текстов.
Заодно задумайся над тем, на сколько лживы твои обвинения в "хариджизме". Воистину, хизб по теме хлифата не сказал ничего нового, что позволило бы его хотя бы с какой-то из сторон обвинять в хариджизме, не обвинив при этом величайшеее множество учёных ахль сунна. Если же ты и этим не побрезгуешь, то воистину, "караван идёт, а собаки лают..."
Затем. Твои слова:
если я не прав, то опровергните согласно Корану, ведь Коран призывает к божественному Халифату, а не ко всяким выдумкам со стороны партии. эти выдумки и измышления можно найти в трактате о Халифате. проведя некоторые исследования по этому вопросу, я пришел к выводу, что старания партии бессмысленны. травят людей всякими мифами о мнимом Халифате, заставляя переступить через драгоценные человечческие цености. если вам не нравятся мои опровержения, то приведите ваши доводы с Корана и достоверных хадисов, которые раскрыли бы, прежде всего, суть всей человеческой жизни.
Здесь.
1. Шариат обязывает к праведному Халифату. Подобно тому, как он обязывает каждого муслима быть праведным. НО!
2. Каждый муслим - человек и он - из числа ошибающихся. Как сильно, так и не очень. И в своей сильной неправоте он бывает способен к преступлению граней Шариата. Это касается как его "личных" дел, так и дел "общественно-политических".
Он может быть несправедливым как в рамках своей семьи (малой), так быть таковым и на уровне общественного правления. И на скольк несуразным будет непризнание власти мужа в семье по причине его некоторых несправедливостей, так и несуразно отрицать шариатскую власть праавителя, ОСНОВОЙ которого будет правление в соответствии с Шариатом Аллаха, но, порой или же даже зачастую, допускающего зульм.
Если это ясно, то читай ранееуказанные ссылки.
если уж действительно предлагаемый Халифат есть истина, то приведите достоверные доводы, которые в действительности могли бы дать надежду на благополучную судьбу всех мусульман.
1. Достоверные доводы в отношении обязательности избрания мусульманами правителя, приведены. А то, что ты закрываешь на них глаза, то это - не более чем ТВОЯ - а не наша - проблема
2. Кто вообще сказал, что установление Халифата обязательно должно означать "благополучную судьбу мусульман"? И что ты под этим словосочетанием понимаешь?
Считаешь ли ты законным и "благополучным" Халифат Усмана, закончившийся великой смутой среди мусульман и убиением повелителя правоверных? Считаешь ли ты "благополучным" Халифат Али, который также характеризовался и смутой и убийством правителей? Если он законен, то что ты будешь делать со своим "благополучием", которое делаешь критерием принятия законности правления?
Если же посчитаешь НЕ законным, то кто ты вообще такой, чтобы незаконным делать то, на чём сошлись даж враждовавшие между собой сахабы?
каким же образом будет происходить объединение?
Будет присяга НЕКОЕМУ халифу и дальше вольно и невольно (силой и словом) мусульман будут объединять в одно единое государство, которое будет занято возвышением слова Аллаха на земле
и кто достоин занять этот важный пост халифа в нынешнее время, чтобы можно было дать присягу?
Сегодня вопрос не стоит в достоинтсве. Сегодня стоит вопрос просто в наличии. Для мусульман обязательно стремиться к тому, чтобы к власти пришёл праведный человек. Но. Если власть будет взята тем, кто не будут устраивать нас, то, в любом случае, на мусульманах будет лежать обязанность вхождения в подчинение ему (в рамках Шариата, конечно) и отчёта его за то, что он упускает.
_________
Ты, кстати, не ответил на мой вопрос:
http://halifat.net/index.php/topic,1985.msg13634.html#msg13634