Дабы успешно вести свою пропагандистскую деятельность среди мусульман "Свидетелями Иегова" разработано специальное пособие «Что ты скажешь мусульманину?», в котором до 30-ти отдельных пунктов, где разъясняется: что они должны говорить нам сначала, а что потом, на чем делать акцент, и какие общие темы поддерживать для разговора с нами и т.д. Вот несколько выдержек от туда:
Так как мусульмане с отвращением относятся к выражению «Сын Бога», обычно лучше не пользоваться им или обсудить эту тему тогда, когда человек сделает духовные успехи. Итак, мы объясняем, что так же, как первый человек, Адам, называется Божьим сыном, потому что он был создан Богом, так же Иисус – Сын Бога.
Поскольку мусульмане не верят в Троицу, мы используем это общее основание, показывая, что Иегова Бог является Всевышним.
Затем мы приходим в мусульманскую семью. Здесь царит такой же дух гостеприимства...На стенах мы не видим никаких религиозных изображений, кроме написанного по-арабски стиха в маленькой рамке. Мы упоминаем, что существует связь между Библией и Кораном, а именно – патриарх Авраам, и Бог обещал Аврааму, что через его семя благословятся все народы. Это обещание осуществится в Его Сыне, Иисусе Христе.
Если же кто-либо упорно отстаивает свое вероучение, полезно тактично его попросить показать, где об этом сказано в Коране, в какой суре (главе) и каком стихе. (Дай время поискать.) После тщетных поисков некоторые мусульмане с большей готовностью прислушиваются к зачитываемым текстам из Библии.
Лучше разговаривать только с одним человеком, а не с группой. Желательно, чтобы женщины свидетельствовали женщинам, мужчины — мужчинам
Избегай выражений, по которым мусульмане могли бы причислить тебя к христианскому миру
Самое интересное, что мы встречались с ними, и не один раз. Более, нас проганяли по этому пособию (мы тогда не знали о его существовании). И практически все доказывали с получением согласия, а потом начались "скачухи". Признав истинность, вплоть до Корана, они дают "задний ход".
Обычно, они ходят по двое: один старший, другой более "молодой". Так вот "молодые" - более отзывчивы к размышлению.
P.S. Их очень много. Если я не ошибаюсь, на постсоветском пространстве около 15 млн. У них еженедельная отчетность: сколько встреч, сколько с новыми, сколько с заинтересованными, сколько брошюр раздано... Целая система отчетов по регионам, областям...