Аллах хочет, чтобы мы жили в страхе?
Аллах хочет, чтобы мы боялись Его ослушания, и, соответственно, Его гнева на нас.
Там, где страх, место нет Любви.
Кто это сказал? Разве не страшно для любящего гнев того, кого он любит, разве не боится он принести огорчение объекту своей любви?
Как я понимаю, выне испытывали в своей жизни благоговейного почтения... Это состояние вмещает в себя и любовь и страх... Так, часто, на Кавказе люди чувствуют себя по отношению к отцу...
И вообще, ваши слова удивительны. Не знаю, кем вы являетесь по вероисповеданию, но даже у христиан, кои постоянно говорят о любви, в их писании сказано:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28)
А также:
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Книга От Луки > Глава 12 > Стих 4-5)
(3:31)
Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный».(5:54)
О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий.(19:96)
Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью.(49:7)
Знайте, что среди вас находится Посланник Аллаха. Если бы он подчинялся вам во многих делах, то вы непременно попали бы в затруднительное положение. Но Аллах привил вам любовь к вере, и представил ее прекрасной вашим сердцам, и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение. Таковы идущие правым путем