...я уже задавал конкретные вопросы предыдущему пользователю, который выложил ссылку...
Просмотрел ссылку.
Как я понял, ваши вопросы во втором посте темы.
Вы по-моему уж сильно критичны к автору блога.
На самом деле может автора и переполняют эмоции, но давайте не обращать на это внимание, а рассматривать саму мысль.
Как я вижу:
1. Автор пытается донести до читателя мысль, о том, что наличие мира, упорядоченности в мире - есть факт, указывающий на существование Создателя.
Автор приводит достаточно простые примеры.
Как о появлении всего:
"стул, на котором вы сидите, сам обрел свою настоящую форму", "материал, из которого сделана ваша одежда, не соткан человеком или машиной, но соткал сам себя", "эти дома, которые вы видите вокруг себя, не были построены, но возникли сами по себе".
Так и о появлении порядка:
"если вас ни в коей мере нельзя заставить поверить в то, что обычный магазин может работать без хозяина или продавца", "что завод может быть возведен и пущен в действие без инженера или управляться без управляющего"и ставит вопрос, на который виден однозначный ответ:
"могли бы вы принять тезис, что вселенная существует без создателя или без хозяина?"2. Далее, говорится о том, что многие процессы, происходящие вокруг нас непонятны нам. Т.е. я имею ввиду, что многое непонятное нам существует
(не буду вставлять цитаты - мы же друг друга понимаем) Вот здесь автор и использует фразы:
"неисчислимое количество планет и звезд осуществляют свои функции с удивительной точностью", "это, естественно, является чудом, повергающим в недоумение и поражающим воображение", "Взгляните на мир вокруг вас и величественную систему вселенной, посмотрите на миллионы планет"... может для придания колоритности.
Ну да ладно. Суть темы же не в этом.
Думаю, можно назвать эту тему: "
доказательство существования Создателя (Творца)".
Это именно тот вопрос, в котором начинаются расхождения. Например ваши слова с другой темы
Распишите доводы доказывающие первое утверждение:
Создатель вселенной, человека и жизни существует.
Поэтому, мне кажется необходимо, чтобы кто-то привел доказательства (я тоже постараюсь учавствовать), а вы бы их рассматривали
критичным, но и
беспристрастным взглядом.
Как вам такое продолжение темы
?