Салам алейкум братья и сестра.
Я так понимаю, чем человек отличается от животного? Разумом, но в реальности мы видим, что человек по своему положению недалеко ушел от животного, что я имею ввиду. Давайте рассмотрим образ жизни животного, которое по сути живет на основе своих инстинктов и органических потребностей, то есть животное при совершении поступка не задумывается о том правильное ли оно или нет. То есть им руководит инстникты и потребности.
Теперь, почему я сказал что человек недалеко ушел от животного, я имел ввиду образ жизни, где многие люди в совершении поступков руководствуются теми же инстинктами и потребностями, тогда зачем человеку нужен разум? Чтобы нормально прожить разум не нужен, это видно на животных, у них нет разума, но все же они неплохо живут. Что же касается развития, то это когда человек начинает отрывается от уровня животных, и поднимается на тот уровень который ему, то есть человеку, свойственен. Теперь как это происходит, это когда человек начинает задумываться о жизни человеке и вселенной, и в процессе этих раздумий человек приходит к определенным ответам, которые побуждают его отрываться от реальности животных, и направляют его к развитию, то есть идейному подъему. Другими словами Развитие- это когда человек в основу своих поступков ставит разум, а не свои инстинкты и потребности.