Мухаммад Ториев: Всё зло исходит из Кремля, а не из обкома партии Осетии- Но сказки, которые любят продавать русские ингушам и потом эти наши ходят по свадьбам и похоронам и рассказывают, что "вот, у того жена осетинка, у этого жена осетинка, она ему сказала: "Давай ингушей убери от туда, забери у них землю". Это всё бред. Никогда в Кремле никакие осетинки, русские, ингушки, еврейки, ни одной нету женщины, которая управляла в Кремле. Потому что тот, кто знает историю России, он прекрасно осознает, что у половины политбюро жены - у того же Будённого, у того же Молотова - жены сидели в Гулаге, и Сталин спрашивал: "Ну как, тебе хорошо?" И поэтому это всё дешёвые разговоры. Это глобальная империя. Она управляет, и её интерес не в ингушах, и не в осетинах. Её интерес в управлении покорёнными порабощёнными народами. И не было бы там осетин, туда поселили бы какой-то другой народ. Если нужно было бы ингушей другим способом дискриминировать другим способом ограбить, придумали бы другой способ. Но это всё очень эффективно. И мы все выросли на этих рассказах о каких-то связях в Кремле, о каких-то невероятных возможностях осетин. События в Беслане, события этой войны в Украине, когда этих осетин сейчас просто... они там, по моему, чемпионы по количеству погибших на этой войне. Они показывают, что никакой особой роли ни осетины, ни ингуши... Нету вообще в России народа, который бы для империи был более ценен, чем любой другой народ. Им хоть ты русский, хоть ты кто - империи это без разницы. Если тебе нужно для какой-то цели империи, для управления, для доминирования, ещё чего-то в регионе, им нужно что-то с каким-то народом устроить, они это легко устраивают. Абсолютно легко. Поэтому это всё бред. Тут мы чётко должны давать себе отчёт в том, что всё зло исходит из Кремля, а не из обкома партии Осетии или ещё откуда-нибудь.
КИН, эфир от 7 июня 2024
https://t.me/insaf_ry/8497https://youtu.be/e_2Eb8jxo0w===========================================
Мухаммад Ториев: Безусловно, мы прекрасно понимаем, что осетины выступают в роли, даже не оружия, а зондеркоманды, которая идёт следом за убийцами, за вермахтом русским, и добивает, там, женщин, детей, стариков, с особой жестокостью. Конечно, мы прекрасно понимаем, что инициатором, организатором, вдохновителем, основным виновником этого конфликта, как и любого другого межнационального конфликта, не то что на территории России, на территории всего бывшего СССР, выступает исключительно одна страна, один народ, это Россия и это русские. Для тех, кто верит в какие-то конспирологические теории, достаточно взять мемуары полковника Квачкова, соратника Игоря Гиркина-Стрелкова, где он чётко описывает, как они разжигали гражданскую войну в Таджикистане. Как они: один день кого-то убивали из оппозиции, а другой день - кого-то, кто поддерживал правительство, и в итоге доводили все до каких-то боевых кровавых столкновений. Конечно же, нету никаких заводов, производящих в Осетии танки, боеприпасы и так далее, которые бы сделали осетины, и вот, осетины вот так взяли и решили... Та же проблема Пригородного района: нам известно о том, как насильственно и туда тоже переселяли из Грузии осетин. Их гнали из собственных домов туда, и как им этот климат не подходил, из высокогорных районов переселяли людей, это все известные факты. Поэтому, конечно же, безусловно, виновником всего тотально, на 99%, является Россия. Никаких сомнений в этом у нас нет, мы не ведёмся ни на какие разговоры о том, что "хьири там во всем виноваты". Если бы завтра там случилась эпидемия какая-то, я не знаю, covid 2, и все бы осетины исчезли с лица земли, я на 100% уверен в том, что Россия нашла бы кого туда переселить, нашла бы народ, нашла бы русских, которых бы туда переселили, лишь бы ингушам не вернуть эту землю, лишь бы сохранить эту точку конфликта, через которую можно и уничтожать ингушей, и манипулировать ингушами. Поэтому никаких пустых надежд мы не питаем на то, что это как-то решится, и прекрасно знаем, чья артиллерия по нам стреляла, мы прекрасно знаем, чьи танки по нашей земле шли, и знаем, кто шёл за этими танками. Другой вопрос, что сегодня, конечно, прокачанные пропагандой жители Осетии, не только осетины, там многих я встречал русских, которые мне доказывали, что это исконно казачья земля и что казаки чуть ли не получили её во времена сотворения мира. Они в эти все сказки верят, в эти бредни верят, и они сегодня абсолютно уверены в том, что это аланство и так далее и так далее. Они не аланы, мы не аланы, как бы, мы - галгай, они - хьири, они осетины, и поэтому мы, как бы, верим в реальность, а не верим в какие-то бредни пророссийской пропаганды.
КИН, эфир от 7 июня 2024
https://t.me/insaf_ry/8487https://youtu.be/Ktje7Bb1O9U======================================
Ансар Гаркхо: Почему ингуши очень сильно злятся на осетин?Хотя мы видим, что Россия, в целом, она инициатор этого всего: сценарист, режиссёр, исполнитель. Но мы же понимаем, что чисто психологически осетины - это наши соседи, с которыми мы веками там жили. И с точки зрения психологии, когда твой сосед, который бок о бок с тобой живёт, в один момент превращается в монстра и начинает уничтожать и убивать. И ещё зверски! Никогда на Кавказе такого не было! Ни один народ не сотворил такого! На Кавказе были войны, были разные моменты. Даже с врагом пришлым, с русскими так не поступали наши люди. Вспаривали животы беременным женщинам, убивали свиньям, скидывали детей - этого не было никогда! Это беспрецедентный случай! Поэтому некоторые удивляются: почему вы так сильно их ненавидите? Ну, нужно понимать, что это беспрецедентный случай. Плюс - это твои соседи. Это вероломство! Они совершили огромное вероломство! Всего лишь - если так взять - из за клочка земли. И то, который не принадлежит им. Неужели среди них не нашлось благоразумного человека, который не сказал: "Да что вы творите? Даже если эту землю они хотят у нас забрать? Разве это стоит того, чтобы мы детей скармливали свиньям? Разве это стоит того, чтобы мы женщин убивали беременных? Разве это стоит этого, чтобы мы горло резали людям, беспомощным людям, невоенным людям, обычным, мирным?"
Если мы с точки зрения психологии можем понять Кремль как империю, которая сминает всё на своём пути и уничтожает всех и вся. То есть, не щадят ни ингушей, ни чеченцев, ни дагестанцев, ни другие народы. То, что с вами случилось? Вы с ума сошли или у вас что случилось с вами?! Вот о чем речь. Почему никак невозможно это принять! Никак невозможно это простить! Вот в чём проблема. Ладно, это все ещё... Они до сих пор не говорят: "Да, это было ужасное преступление". Они до сих пор не признают этого! Они считают, что они правы. Они считают, что имеют право на это. И если такой случай подвернётся, это означает то, что они сделают это ещё раз. Это ужас, который произошёл между нами и простить такое. Я считаю, что не представляется возможным. Хотя это наши соседи и чисто географически нам деваться некуда от них, но это то, что я могу сказать. Я не знаю, что будет дальше. Если они выдадут всех своих преступников, накажут, выплатят репарации. Я не знаю, что должно случиться, чтобы хотя бы какой-то холодный мир между нами установился в будущем.
КИН, эфир от 7 июня 2024
https://t.me/insaf_ry/8498https://youtu.be/uDEqS-9CIF0======================================
Ансар Гаркхо: Скажу на ингушском. По сегодняшний день у нас есть много чего, что надо вернуть у них [осетин]. Даже если все убрать, тысяча не скажу, но сотни наших людей ни живи, ни мертвы - они без вести пропавшие. Этих людей где-то же захоронили, тот, кто это сделал, знает же, где они захоронены, они ведь наверняка не живы. Даже сегодня они не выдают эти тела. Это немало людей. Я помню, как в 92-ом году, я был маленьким ребенком, брат моей матери, Картоев Багаудин, шел туда. Когда он уходил, я помню момент как сидел, обняв его автомат. Я помню день, когда все из дома, и мужчины и женщины, вышли провожать его, говоря: «Он идет на войну». По сегодняшний день нет его тела для захоронения, он пропал. Пусть Аллах благословит его газават. Родня моей матери ходила смотреть все тела, которые привозили оттуда, на площадь в Назрани. Я помню, как сегодня, как плача возвращалась сестра моей матери, моя мать вообще не была в состоянии туда ходить. Моя старшая тетя по матери туда ходила [и рассказывала]: «Тела, которые я там видела, там такое происходило…». До сих пор от этих воспоминаний страдает моя тетя, ходившая смотреть эти тела в поиске своего брата: обезглавленные, с перерезанным горлом, сожженые, что нечего с них взять. И говорят, что не было такого. В мой дом пришло это, и таких, как я, полно. Клянусь Аллахом, было. И мы хорошо знаем, что было. Пусть Аллах взыщет с них. Вот что я скажу им.
Эфир КИН, 7 июня 2024
https://t.me/insaf_ry/8645https://youtu.be/aPXdDlQzlBc