Автор Тема: Дерево халифов..  (Прочитано 5110 раз)

Оффлайн Djo

• Пользователь
  • **
  • Весь хукм принадлежит Аллаху!
Дерево халифов..
« : 24 Апреля 2010, 17:19:48 »
ради АЛЛАХа кто знает про хадис что РасулАЛЛАХ сказал что Халифат после него будет 30 лет? и кто знает сколько правил Абу Бакр, Умар, Усман и Али...с источниками пожалуйста. и если можете дерево халифов кто был например после Али халифом...кто после .... после этого тот... вот так до османского Халифата. и кто знает Абу Ханифа в каком году родился? он ведь видел сахабов
Весь хукм принадлежит Аллаху!
И в конце и в начале!

Оффлайн Djo

• Пользователь
  • **
Re: Дерево халифов..
« Ответ #1 : 24 Апреля 2010, 19:40:32 »
и еще напишите о том что говорили имамы четырех мазхабов Ханафи, Шафии, Ханбали, Малики о  необходимости Халифата...ато один салафит с аравии мой двойюродный брат пишет что Халифат был только 30 лет... и дальше не было  Халифата.. вообщем якобы Халифат не так уж важен.. и тд
И в конце и в начале!

Оффлайн Djo

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 26 Апреля 2010, 12:13:38 »
кто нибудь мне ответит нет? если кто знает не проходите, или не ленитесь мне это важно.
И в конце и в начале!

Оффлайн Наиле

• Мусульманка
  • Пользователь
  • *
« Ответ #3 : 26 Апреля 2010, 13:04:44 »
Про хадис я не слышала.

Про то кто за кем, и сколько правил- есть книга, называется Хроники Исламского государства (в коричневом переплете), автора узнаю иншАллах, ее называют приближенной к достоверной. Так вот в ней как раз о всех династиях, начиная от происхождения, и заканчивая сроками правления и описанием положения их времени.

Спросите у знакомых о ней или поищите в интернете. Точное название и автора узнаю иншАллах.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 23:11:52 от Mudir »
Не стыдись спросить то что тебе неизвестно!

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #4 : 26 Апреля 2010, 16:44:44 »
ради АЛЛАХа кто знает про хадис что РасулАЛЛАХ сказал что Халифат после него будет 30 лет?
тот кто тебе его привел пусть скажет у кого он в сборнике и приведет хотя бы не большую часть на арабском, и тогда можно будет его проверить.

и еще напишите о том что говорили имамы четырех мазхабов Ханафи, Шафии, Ханбали, Малики о  необходимости Халифата
на сколько я знаю нет разногласия среди ученных в том что правление может быть не по законам Аллаха т.е. все считали это харамом
и когда на это указывают множество текстов и иджмаъ то в таком случае не важно что говорили четыре имама

а то один салафит с аравии мой двойюродный брат пишет что Халифат был только 30 лет... и дальше не было  Халифата.. вообщем якобы Халифат не так уж важен.. и тд
об этом пишется в книге "Система Ислама" в теме идеология, но суть не в этом не важно сколько был после пророка ﷺ Халифат так как это на то что он фард или нет не влияет
Посланник Аллаха ﷺ сказал «Поистине, члены семейства моего отца не являются моими покровителями. Моими покровителями являются только Аллах и праведные верующие», – передал Муслим.

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 26 Апреля 2010, 23:46:08 »
О периоде правления "праведных халифов"
цитата из книги А.А.Али-заде ИСТОРИЯ МУСУЛЬМАНСКИХ ГОСУДАРСТВ I-VII В. ХИДЖРЫ
Глава I. ХАЛИФАТ ХАЛИФАТ ПРАВЕДНЫХ ХАЛИФОВ

(11/632-40/661)
Период правления праведных халифов охватывает отрезок времени в 30 лет. За это время сменились четыре халифа, которые были ближайшими сподвижниками Пророка Мухаммада. Согласно ортодоксальной Исламской традиции, их правление полностью соответствовало наследию Пророка, и, поскольку они были последовательными проповедниками всех доктрин Ислама, такого идеального соответствия земной власти Божественному порядку не было отмечено в более поздней истории Ислама, за исключением правления отдельных правителей, например, омейядского халифа Умара ибн Абдулазиза. Праведными халифами были:
1. Абу Бакр (11/632-13/634)
2. Умар I ибн аль-Хаттаб (13/634-23/644)
3. Усман ибн Аффан (23/644-35/656)
4. Али ибн Абу Талиб (35/656-40/661)

см. http://molites.narod.ru/islamtaryhy/03.htm

ЗЫ: брат Djo, по этой же ссылке
http://molites.narod.ru/islamtaryhy/07.htm
ты сможешь найти года правления омеййадских халифов
А по этой
http://molites.narod.ru/islamtaryhy/index.html
Ты вообще можешь САМ покопаться и найти то, что тебе нужно ;-)

Кстати, на счёт Умара ибн Абд-уль-Азиза, р.
На сколько я знаю многие учёные считали его пятым ПРАВЕДНЫМ ХАЛИФОМ.
Например лично сам читал слова Абу Бакра ибн Абу ад-Дунья в его "Книге о голоде", в которой он написал: "Пятый праведный халиф" и привёл ряд повествований об Умаре ибн Абд-уль-Азизе, р.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 13:36:28 от abu_umar_as-sahabi »
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн Djo

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 28 Апреля 2010, 07:11:58 »
баракАЛЛАХ!!!

для меня все четко ясно... но ему мозги в саудии промыли... он слова "власть" "власти среди вас" "подчинятся имаму, власти, правителю" применяет к королю саудии, считает что он правитель мусульман и что в саудии претворяется шариат...
 что сказать ему?
мы через почту общаемся. пишу хадисы он просит шарх к этим хадисам... ну вы меня поняли
И в конце и в начале!

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 28 Апреля 2010, 11:23:34 »
Я в этой теме и так уже перешёл пределы "древа халифов"...
Твой последний вопрос, думаю, нужно обсудить ОТДЕЛЬНО. Например, создав тему: является ли Саудия дар-уль-Исламом.
А предварительно надо создать тему: "Что такое дар-уль-Ислам. Его критерии", а птом приступить к обсуждению хукма на Саудию.
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн Абу Юсуф

• Глобальный модератор
  • Пользователь
  • Почему не задаем вопросы на форуме?? А?
« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 11:51:54 »
Просьба модераторская.

Ко всем которые в этой теме подняли отдельные темы.
Удалить свои эти сообщения и создать для них отдельные темы в соответствующих разделах.
Благодаря форуму исправил некоторые неправильные мысли и убедился в правильности некоторых других. Аллаху Акбар!!!