Ислам Белокиев: Евкуров и ингушский муфтият. Договорняк между Евкуровым и салафитами (Эфир от 12.04.2024)https://t.me/insaf_ry/7632https://youtu.be/Fy-hTfX4onUКогда был расформирован ингушский муфтият во главе с Исой Хамхоевым, который был на тот момент муфтием Ингушетии. Ведь Иса Хамхоев был ранее ближайшим сторонником властьимущих. Он сидел рядом с Евкуровым Юнусбеком и говорил ему: "Вот этот вахабист, вот тот вахабист. Этого убей, того убей. Этого похить". И Евкуров совершал эти преступления. Но затем сверху поступил приказ Евкурову наладить отношения с салафитскими мечетями в Ингушетии. И это считается, что это проект ГРУ с целью, так сказать, снизить градус напряжения в Ингушетии и посмотреть, можно ли жить с салафитами, если оставить их в покое, хотя бы частично. И в рамках этого было достигнуто соглашение с некоторыми салафитскими мечетями, такими, как у Хамзата Чумакова, Цечоева Исы. Что они не будут порицать власть, не местных, а именно федеральный центр, что они не будут призывать людей воевать против власти против России, что они не будут призывать людей бороться за независимость и что они не будут говорить, что служить в структурах власти- харам, что это запрещено и так далее. Такое негласное соглашение было с ними заключено. А в остальном им разрешили говорить, что вот это ширк, говорить про таухид и так далее. Но Иса Хамхоев не согласился. Иса Хамхоев пошёл против Евкурова. Он ворвался в мечеть. Это был 5.06.2016 год, если не ошибаюсь. Ворвался в мечеть к Чумакову и попытался поднять бунт и свергнуть его, так сказать, лишить его права выступать в этой мечети на минбаре. Но у него тогда не получилось. Власти выслали. Там его оттуда вышвырнули, Ису Хамхоева, реально вот, дословно, его взяли прям за шкирку его так ввели. После этого Кадыров даже возмущался, мол, как это так муфтия Ингушетии взяли за шкирку и вышвырнули салафиты и так далее. Там была очень большая перепалка. Там чуть ли до крови не дошло, но, хвала Аллаху, крови не произошло. Но так или иначе, Евкуров встал на защиту салафитов. Не потому, что он их любит и так далее. Ведь он ещё недавно их убивал лично, а потому что сверху поступил приказ. Но Хамхоев Иса, который ранее участвовал в этих преступлениях информационно, призывал преследовать салафитов, вахабистов, мол, они такие-сякие. Это, говорил он, как капкан, как ловушка для мышей, для крыс и так далее. Мол, вот эти капканы - называл это салафитскими мечетями, которые были в меньшинстве. И после этого, когда с его стороны произошло неповиновение, российская власть приняла решение расформировать ингушский муфтият, их расформировали. Да, они потом встречались, всё равно они считали себя муфтиятом и так далее. Но всё, уже ингушского муфтията официально нет.
Критика Ислам Белокиева в сторону салафитских имамов Ингушетии, разрешивших, как он считает, работать на силовые структуры российского государства (12.04.2024)https://t.me/insaf_ry/7634https://youtu.be/RTt5J9bzpbQВ той же Ингушетии, несмотря на то, что они призывали там к единству, мол, нету, мы не будем говорить "ваххабиты", мы отказываемся от этого слова, мы все едины, единая община" и так далее. Несмотря на это салафитских имамов, того же Чумакова, Ису Цечоева, не допускают на телевидение, вообще. То есть у них есть какие-то свои ставленники, которые работают в телевидении, но салафитских имамов туда даже ногой не пускают, вообще им прям запрещено. Поэтому мы же мы видим, что это абсолютно никакая, никакого равенства там нет, это все сделано для контроля. Именно поэтому тот же Иса Цечоев, тот же Чумаков даёт фетвы на то, что ингуши имеют право якобы работать в ФСБ, в центре по противодействию экстремизму, служить в российской армии, не знаю, быть политиками, прокурорами судьями в российских судах, быть служить в ППС, ДПС и так далее. Они дают фетвы на это личные фетвы есть много огромное количество ингушей, которые считают себя салафитами и работают в ментовке, в ФСБ. Ну вы себе представьте в Ингушетии это очень сильно распространено и также тот же Чумаков, тот же Иса Цечоев, они официально открыто порицают тех, кто выступает против российских властей и в рамках этой борьбы за независимость, допустим, убивают местного какого-то ингушского коллаборанта, фсбшника, росгвардейца, ппсника, дпсника, Они говорят это это – фитначи, говорят они те, которые выступают против властей, там и т.д., убили, говорят, невинного мента, невинного фсбшника, то есть оккупанта. Вы представляете? До чего дошло вот это сотрудничество. То есть, они сегодня работают на власть. От того, что они там не призывают людей совершать какие-то нововведения в религии, в другом плане они полностью подконтрольны властям и служат этой власти. Я не знаю, за деньги или просто бесплатно, или они в этом убеждены. Хотя у меня есть некоторая информация из окружения этих людей, которые говорят, что никакие здесь деньги, они реально убеждены в том, что они правы, что можно работать в российских структурах. То есть их даже там не запугали и так далее. Они реально говорят, убеждены в этом, что можно работать в российских структурах. Можно служить в ФСБ, будучи мусульманином и так далее. Хотя это полностью, как мы знаем, противоречит Исламу, то есть когда тот же Иса Цечоев, Чумаков Хамзат и так далее, осуждают те или иные нововведенческие религиозные практики, то они всегда говорят: «Нужно обращаться к источникам, к таким, как Коран, как сунна пророка Мухаммада, к религиозной практике сахабов, да будет доволен им Всевышний Аллах, к табиинам, к первым имамам, к 4 имамам, основателям 4 масхабов» и так далее. Они всегда говорят: «Который из этих 4-ёх масхабов совершал то-то и то-то. Покажите нам или вы лжёте», - говорят они. Так вот, мы тоже им говорим: покажите нам, где вот эти 4 имама, основателя 4 масхабов, хотя бы один из них дозволял служить в силовых структурах оккупанта, в данном случае, где можно работать в российских структурах ФСБ, быть прокурором, судьёй. Это же харам! Это же запрещено. Это ложь! Одно дело, когда ты не говоришь правду, находясь под гнётом, под оккупацией, чтобы оберечь себя, своих близких и так далее. И ты не говоришь вот эту правду. Но когда ты лжёшь, это совершенно другое. И они лгут, они открыто сегодня сидят и лгут, что можно работать, и они лгут, когда осуждают тех, кто работает против России, российских властей, кто выходит с оружием против российских властей. Они их открыто называют фитначами, они их называют преступниками. Мол, они убивают мирных, как они говорят, вот этих вот ментов. Как может быть российский мент мирным? Он априори является оккупантам и коллаборантам, если он - представитель местного коренного населения, он коллаборант, он предатель. С точки зрения Ислама этот человек является предателем. Это элементарные вопросы, понимаете? Здесь не нужно каких-то глубоких религиозных знаний, чтобы это понять. Но если они ссылаются на религию, Цечоев Иса, Чумаков и так далее. Мы говорим: «Покажите нам в Коране, в сунне пророка далилы на ваши утверждения, из высказываний сахабов, да будет доволен ими Всевышний Аллах, из высказываний табиинов, из их убеждений. Покажите нам доводы на свою позицию. Приведите этому основу. Покажите нам доводы четырёх имамов, на которых вы постоянно ссылаетесь, основателей 4 масхабов. Покажите нам, чтобы они хотя бы один из них дозволял работать в оккупационных силовых структурах, быть судьями, судить по другим законам и так далее. Ну, покажите нам, вы не покажете! Потому что этого нет! А если вы покажете, ну, тогда мы не правы. Покажите нам, если вы имамы, если вы являетесь людьми знаний, у вас обязанность отвечать на вопросы! Я вам ещё раз задаю эти вопросы. Покажите нам, обоснуйте нам на вашу позицию. Обоснуйте нам вашу позицию, когда вы осуждаете тех, кто убивает ингушских ментов, борясь за независимость. Покажите нам, обоснуйте это! Когда я задал вопрос эти Чумакову Хамзату, он сказал, стоя на минбаре: «Я не могу здесь говорить такое, что ты от меня требуешь. Приезжай, встань вот здесь, на минбар, я тебе дам возможность сказать это». Но ты лукавишь, Хамзат. Потому что ты прекрасно понимаешь, что, как только я туда приду, меня сразу же посадят. Я просто границу пересеку, и меня посадят. И мы тебе говорим, если ты не можешь говорить правду - молчи, но не говори слово лжи! Не обманывай народ! Не обманывай прихожан, не обманывай мусульман Ингушетии, что можно работать в структурах, что можно работать в полиции, в милиции, в ФСБ, в ЦП, что можно работать прокурором, что можно ходить голосовать. Как можно голосовать на оккупантов, за оккупантов? Если ты не можешь говорить правду - молчи, но не говори, что те, кто борется против России и при этом вынужден, вынуждены стрелять в коллаборантов, что они являются фитначами. Не говори, что они жулики/болдяги [йовсараж]. Или приведи основание, покажи нам. Тебя же никто за язык не тянул, чтобы осуждать тех, кто воевал или борется против России. Тебя никто за язык не тянул. Ты сам это говоришь. Выходит, тогда обоснуй свою позицию. Сядь открыто, разложи книги и обоснуй, посади рядом Цечоева Ису или сам сядь. Тоже самое я говорю то, что вы обязаны обосновать это. Если же вы не можете - тогда молчите и не говорите слово лжи! Да если говорить по факту, вы обязаны выехать оттуда и говорить правду! Потому что на вас лежит ответственность! Вы люди знания! А вы не только не говорите правду, не выехав, вы даже врёте там людям, что можно работать в структурах, что можно работать в ЦП. Ибрахим Эльджаркиев, начальник Центра по противодействию экстремизму в Ингушетии, он пытал Албагачиева Абдулмалика, а Ибрагим Эльджаркиев был так называемым салафитом, чтоб вы знали. Он не читал мовлид, он не совершал быстрый зикр, он не взывал к шейхам, он в его убеждении обращался напрямую к Аллаху. Он считал себя салафитом, он получил, можно сказать, фетву на работу там, а затем пытал Абдулмалика Албагачиева, которого посадили на 9 лет. На 9 лет! И кто виноват? Виноват Цечоев Иса, виноват Чуваков Хамзат, и другие имамы, суфийские и салафитские, которые разрешают там работать. Если вы не можете говорить там, вы обязаны выехать оттуда, допустим, в ту же Турцию и говорить оттуда. Хиджра для вас является обязательной! А когда вы говорите, что для вас она необязательная, вы лжёте! Потому что вы люди знания! У вас знания есть. Вы не ошибаетесь, вы врёте!
=====================================
Белокиев Ислам:
Не ведите пафосных и высокомерных разговоров. Так как, когда что-то происходит в Чечне, вы говорите: «А, они ни мужчины, ни женщины, купчи какие-то. Они говорят о том, что они пехотинцы Путина, а мы, де, ингуши, клянемся Аллахом, не допустим подобного!». Но допускают. Что ингуши, что чеченцы. Вот так это. Что мы с этим поделаем? Вот в таком мы положении. А в чья это вина? Частичная, но очень важная. Это вина имамов, хоть они салафитские или суфийские. Те, которые говорят, что можно работать на [эту русскую] власть. Это их вина. Так как по Исламу это тагут. И зная об этом, они говорят, что там можно работать! Для того, чтобы облегчить свое положение, для того, чтобы у них не было проблем. Хотя они могли промолчать. Он же может закрыть свой рот и сидеть. Если нельзя сказать о запретности этого, не говори, что это можно. Закрой свой рот. Если же тебя заставляют это говорить, выезжай, совершай хиджру и говори правду. А сидя там, салафит ты или суфист, не лги, говоря, что там можно работать. Потому что мы видим, что творят эти "работники". Не бывает хороших ментов. Не бывает хорошего российского мента. Нет! Нет его априори. Вне зависимости от того, это мой родственник или ваш родственник, любого из нас родственник. Как человек, такой может быть смелым, несомненно. Он может быть умным, может не воровать. Но тот факт, что он работает на оккупационные структуры, уже делает его предателем. Уже делает из него негативного персонажа. Безусловно. Он, работающий на неверных, на этих русских, устанавливая их правление. Разве вы не видите, что они творят? Всякие "русские общины", "северные человеки". Избивают, шманают, закрывают мечети, оскорбляют мусульман, задевают честь мужчин и женщин. При полной поддержке русской властей, сзади стоящими силовиками, со следственным комитетом, Бастрыкиным, этой всякой грязью. При полной их поддержке они ведут свою деятельность. Попробуйте сделать хотя бы один митинг в Ингушетии, сказав: "Нам не нужны никакие "русские общины", никакая русская власть. Убирайтесь отсюда". Попробуйте сделать хотя бы один. Не дадут вам. А кто не позволит? Русские само собой не дадут, это понятно. Но опережая их, наши менты домашние — люди с именами Ахмед, Магомед, Муса, Иса — ГАИшники, ППСники, Росгвардейцы, прокуроры, судьи, ФСБшники, ЦПшники, МВДшники, ДПСники, военные. Все они, опережая русских, будут угнетать нас.
Вчера он с тобой пил чай, ППСник. "Ой, какой же он хороший молодой человек, очень хороший!" - говоря. А сегодня выходит в рейд, перекрывая дорогу, как только ему дадут русские приказ: "Иди! Перекрой дорогу, чтобы этот, этот и вот этот не смог нормально переезжать. Его нужно задержать, его нужно посадить!" Как только ему так скажут, он скажет «Есть, слушаюсь», отдаст честь и перекрывает дорогу. Ради зарплаты, для того, чтобы добыть свой удел.
А сегодня такой же, как я, или хуже меня, или лучше меня человек, как только такой скажет: "Эта власть творит беспредел, угнетает. Не трогайте наши тейпы! Не прикасайтесь к нашим женщинам, не крадите наших людей, не фабрикуйте дела!". Как только такое скажет, другой ингуш садит его [в тюрьму].
Он-то ингуш, но хорошим человеком не становится по причине того, что он ингуш или чеченец. У мусульман другие разделительные категории, делящие людей на мусульман и неверных. Но вот этот же разговаривает на ингушском языке, считая себя мусульманином. Он же говорит, что он мусульманин. И вот он, опережая русских, угнетает тебя.
Почему? Такова оккупационная система. А эти - подстилки, коллаборанты, предатели. Если мент умирает, то её нельзя хоронить на мусульманском кладбище, эту вещь! У нас нет этого понимания. А имамы становятся и говорят: "Да простит его Аллах. Очень хороший парень был". И как только таковым что-то сделают, имамы начинают возмущаться: "О, угнетатели! "Отцы" фитны, хулиганы". И вот так вот ругаются, что салафиты, что суфисты. Почему? Потому что конторские, они подстилки кремлевские.
10.01.2026.
https://t.me/belokiev_insaf/75https://youtu.be/_vXf3k_wz3o