Часть из того что написал шейх Али ат-Тантауи:
«Я не использую кнут, пока действует голос. Я не использую свой голос, когда могу пользоваться молчанием. Мы ищем в карманах мелочи, чтобы давать милостыню, а затем просим Аллаха дать нам высшую степень Рая! Как же ничтожно то, что мы даем, и как же велики наши требования! Когда ты радуешься, то идешь к человеку, которого любишь больше всего, а когда тебе грустно, то идешь к человеку, который любит тебя, и как же было бы замечательно, если бы это был один и тот же человек в обоих случаях. Если человек извинился, это не значит, что он ошибся или слабый. Извинения - это редкая вещь, которую можно найти только у самых верных людей!
Когда вы найдете родину, герои которой в могилах, настоящие мужчины в тюрьмах, а воры во дворцах, то скажи этому миру "ассалям"! Очень больно, когда имам мечети ошибается в намазе и не находится ни один, кто отзовётся и поправит, а когда певец начинает петь, то все подпевают ему.
Запад не гениален, да и мы не глупцы. Разница лишь в том, что они поддерживают потерпевшего неудачу, пока он не станет успешным, а мы воюем с успешными, пока они не потерпят неудачу!