Автор Тема: Дадау  (Прочитано 3409 раз)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9924
Дадау
« : 25 Декабря 2018, 23:12:03 »
Мухаммад аль Хасан ад Дадау о процессе своего обучения в Мавритании

https://youtu.be/JlhjZ0exBUA


==============================================


(не путать с шейхом Мухаммадом Амином аш Шанкыти автором тафсира)

1. Говорит аш Шанкыты в своей статье: "Мирное сожительство с другими":

أقترح الآتي..

احترام المبادئ الإنسانية المشتركة كالحرية والديمقراطية وحقوق الإنسان

"Предалагаю следующее (перечислил пункты, затем:

д. уважение обьединенных человеческих принципов как свобода, демократия, и права человека"

Говорит также в ней:

انتشار المبادئ والأخلاق الأكثر إقناعا وجاذبية كالمساواة والحرية والديمقراطية والعدالة

"Из польз сотрудничества (с кафирами) - распространение принципов и нравов которые будут больше убеждением и привлекательностью - как равенство, свобода, демокртия, и справедливость"

Источник: http://alwaei.com/topics/view/article_new.php?sdd=1257&issue=487

2. Говорит аш Шанкыти на своем фейсбуке:

الأشاعرة مذهبها من مذاهب أهل السنة والجماعة

"Ашариты - мазхаб из мазхабов ахли-Сунна уаль джамаа"

https://www.facebook.com/dedewnet/posts/638655482830075

3. Говорит что куфр джахмитов - малый куфр, куфр дуна куфр см. "Фикх аль Аср", 23 и другие его ответы, и на него опроверг Бадр аль Утейби в книге "Икаматуль бурхан"

4. Говорит ад Дадау: "Шейх Юсуф аль-Кардави - муджтахид нашего времени"

https://www.youtube.com/watch?v=HrglTlJMbwE

5. Ад-Дадау поздравляет шейха ширковского суфийского тиджанийского тариката с прибавлением числа мюридов http://safeshare.tv/w/eyZOFzraVz и восхаляет этот тарикат и его шейха великой похвалой, из того что он сказал: "Хвала Аллаху, увеличилось количество мюридов шейха" (5.15), читает ему стихи в его похвалу и так далее.

6. Ад Дадави на каком то "Исламском" песенном концерте вперемешку кучей открытых женщин вместе с Кардави

https://www.youtube.com/watch?v=QnhnAUsvUUw

7. Говорит:

أئمة أهل السنة كلهم درسوا علم الكلام ودرسوه وناظروا فيه

"Все Имамы ахли Сунна изучали науку калям и преподавали ее и диспутировали в ней"

Фикх аль Аср, 50

8. Говорит что нам нельзя разделяться даже с нововведенцами (см. Фикхуль аср)

9. Дозволяет совершение паломничества к могилам и говорит что Ибн Теймия первый кто это запретил см. передача "Фикх аль аср", 2007-03-07


===================================


Мухаммад аль Хасан ад Дадау о процессе своего обучения в Мавритании

https://youtu.be/Kf1OXj_LBgg


===================================



Мухаммад Хасан ад-Дадау о том, как широта познания отдаляет от фанатизма и узости мышления


Нужно понять, что знания - это море, у которого нет берегов. Их невозможно полностью охватить никому, но что из знаний наиболее важно - то человеку обязательно нужно понимать. И такое понимание нужно иметь во всех областях этого знания. Да, его невозможно достичь полностью, но самые необходимые понятия во всех отраслях должны быть.

Такой знающий лучше того, кто видит знания лишь с одной стороны и проявляет фанатизм. У фанатичного человека очень маленький кругозор: он видит, что истина ограничена лишь одним мазхабом или группой людей и такое видение - основа крайности и ташаддуда (излишней строгости) в религии и это причина узости понимания (кругозора) и отсутствия истинного понимания религии и истинного положения других мазхабов и мнений.

Если же человек обратится к словам ученых и узнает их источники, то уйдет от него фанатизм и он поймет, что лишено ошибок только то, что пришло от Всевышнего Аллаха через Джабраила, остальное же - это мнения ученых мужей и им присуще изменяться, их исправляют, дополняют или убавляют.

(4 нояб. 2017 г.)

https://youtu.be/TH_TCobRRzE
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 05:34:52 от abu_umar_as-sahabi »
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9924
Re: Дадау
« Ответ #1 : 25 Декабря 2018, 23:12:10 »
Д-р Усман Баххаш, глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, заявил в пресс-релизе, что президент Мавритании Мухаммад ульд Абдель Азиз готовится внести поправки в конституцию Мавритании, чтобы остаться на третий президентский срок после выборов в следующем году.

Поэтому он работает над созданием атмосферы репрессий и тиранического господства под предлогом борьбы с «радикальным» Исламом. Он открыто заявляет, что «политизация религии создаёт больше проблем, чем даже еврейское образование, и арабские страны были разрушены политическим Исламом, а не баасистами, насеритами и коммунистами».

Д-р Баххаш добавил, что ульд Абдель Азиз, который в погоне за властью позволил себе запретное и пролитие крови, обнаружил, что лучший способ получить поддержку крестоносцев в своём тираническом правлении — это начать кампанию против Ислама. Когда шейх Мухаммад аль-Хасан ад-Даду в одной из мечетей Нуакшота на пятничной проповеди раскритиковал его заявление, ульд Абдель Азиз без предупреждения приказал закрыть Центр подготовки Исламских учёных и научный институт под руководством шейха ад-Даду под предлогом того, что они распространяют «экстремистские» идеи.

كد الدكتور عثمان بخاش مدير المكتب الإعلامي المركزي لحزب التحرير في بيان صحفي: أن الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز يمهد لتعديل الدستور الموريتاني ليسمح لنفسه بولاية ثالثة في العام القادم، ولذلك يعمل على نشر أجواء من القمع والتسلط الجبري تحت فزاعة مكافحة الإسلام (المتطرف!)، فيصرح زاعما بأن "تسييس الدين أحدث مأساة أكبر مما قام به (كيان يهود) وأن الدول العربية حطمها الإسلام السياسي وهذا ما لم يقم به البعثيون والناصريون والشيوعيون". وأضاف الدكتور بخاش: أن ولد عبد العزيز الذي استباح لنفسه الحرمات وسفك الدماء تعطشاً للسلطة، يجد أن الوسيلة الأقرب لكسب التأييد الصليبي لحكمه الجبري يكون بشن حملة لمحاربة الإسلام؛ فحين قام الشيخ محمد الحسن الددو بالرد على تصريحه في خطبة الجمعة الماضية في أحد جوامع نواكشوط، أوعز ولد عبد العزيز بإغلاق مركز تكوين العلماء، المعهد العلمي الذي يشرف عليه الشيخ الددو، دون سابق إنذار، تحت ذريعة أن المركز ينشر الفكر (المتطرف)! وهكذا ينضم ولد عبد العزيز صراحة إلى الحملة الصليبية التي تمكر بالإسلام وأهله، وإلى ركب الحكام الطغاة الذين يحادّون الله ورسوله. وختم البيان محذرا هذا الطاغية من غضب الله الجبار، ومهيبا بأهلنا المؤمنين الصادقين في موريتانيا أن يأخذوا على يده.

Новостной обзор «Ар-Рая»
03.10.2018
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9924
Re: Дадау
« Ответ #2 : 07 Ноября 2023, 04:31:17 »
Мухаммад Хасан ад-Дадау: Обращение к бойцам ХАМАСа

https://t.me/insaf_ry/6110

Мои братья, наследники посланника Аллаха, ﷺ, носители его знамени, стоящие у границе Ислама, и защитники этого народа и этого достоинства. Мои братья... защитники чести, свободы и крови мусульман, и крови этого народа, который достоин, чтобы его защищали. Мои братья, которые пожертвовали своими душами, и тем временем, и усердием, что вы имели на пути к победе этой религии и этой темы. Вы - почёт этой общины, её корона. Вы её честь. Аллах избрал вас для этой благородной задачи и поставил вас услужить Ему эту важную службу, чтобы вы оказали помощь этой религии и защитили её. И чтобы ваша чистая кровь стала жертвой для этого Откровения, которые было ниспослано в сердце Мухаммада, ﷺ, и чтобы ваше драгоценное время стало продолжением жизни посланника Аллаха, ﷺ и его благодарных сподвижников,  мухаджиров и ансаров. Вы были испытаны и проявили терпение. Вас осадили и причинили страдания, но не ослабили вы и не педали. Тем самим пойдя стезями пророков, которые были до вас. Сказала Аллах: "Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом оттого, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Ведь Аллах любит терпеливых. Они не произносили ничего, кроме слов: «Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими». Аллах даровал им вознаграждение в этом мире и прекрасное вознаграждение в Последней жизни. Ведь Аллах любит творящих добро. (Коран. Сура 3, аяты 146-148)

Пролили вашу кровь, но вы остались довольны своей близостью с вашим Господом. Вы потеряли имущество и осложнилась ваша пропитание, но вы остались довольны предоставленному. На вашу честь посягнули и стали злословить о вас те, кто не стоит и шнурка обуви одного из вас. А вы проявили терпение и остались довольны. Всё это по сравнению с довольством Аллаха будет невесомым и лёгким. Ведь довольство Аллаха величественнее. Вы заслуживаете почёта и возвеличивания. Каждое ваше утро и вечер на пути Аллаха не сравнится ни с чем, что, есть в мирской жизни. И как сказано в хадисе: "Место в раю, которое заняло бы плеть любого из вас, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть". Клянусь Аллахом, не умрёт никто из вас раньше своего срока, предписанного ещё по его рождения. Клянусь Аллахом, не убудет ничего из пропитания вашего, которое Аллах предупредил вам. А что касается почёта, то вы достигнете его либо приняв мученическую смерть на пути Аллаха, либо победой. Просим Аллаха, Господа великого Трона, чтобы Он помог вам, чтобы он соединил ваши сердца и утвердил ваши стопы, чтобы направил ваши стрелы, благословил ваши ракеты и пули и чтобы всё это Он сделал против ваших врагов, чтобы нанёс им поражение перед вами. Прошу Аллаха сделать вас причиной очищения, освобождения мечети аль-Акса. Ведь мечеть аль-Акса - это один из самых больших наших пленников.  А потом уже остальные пленники. Они ожидают, что вы возьмёте в плен так же, как были взяты в плен их люди. Это то, что ожидают увидеть Исламское община от вас. Вы были добросовестны в обмене пленного еврейского офицера Шалита на мусульманских пленников, и других пленников. Просим Аллаха увеличить сионистских пленников, врагов Аллаха и Его посланника, и Его Книги, в ваших руках. Просим у Аллаха открыть для вас сокровищницы его пропитания, врата Его благодетели, ниспослать для вас из милости небес и ниспослать для вас из милостей земли. Прошу у Аллаха открыть для вас все знания: знания стратегии, оружейного дела, технологии; принести пользу посредством ваших усердий, чтобы согласовал ваши сердца, помирил между вами, и защитил вас. Прошу Аллаха сохранить ваши знания, и оружие, ваши тела, и ваш разум, и защитить вас от вреда всех ваших врагов, сохранить вас так, как он сохраняет своих праведных рабов. Прошу у Великого Аллаха, Господа великого Трона, ниспослать вам Его помощь, милость и благодать, и защитить вас так, как он защищает своих праведных рабов. Пусть Он продлить вашу жизнь и увеличит ваше потомство и благосостояние. Пусть Он поможет вам, утвердит вас на земле, и даст вам во власть ваших врагов.

Пусть Аллах увеличит ваши знания, набожность и усилит ваше следование прямым путём, исправит ваши семьи и потомков, одарит вас из них теми, кто будет радовать ваши очи, увеличит ваш жизненный срок, защитит вас так, как защищает своих праведных рабов. Будьте терпеливы. Надейтесь на Аллаха и несите службу на заставах. Сказал Аллах: "     О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, — быть может, вы преуспеете" (Коран. Сура 3, аят 200)

Вы обязаны быть смиренными перед вашими братьями, иметь дисциплину в своей работе, и не ослушаться ни маленьких, ни больших приказов тех, кого Аллах поставил над вами.

Считайте, что ваш предводитель посланник Аллаха, ﷺ Если он был жив, то был бы с вами. Не удержало бы его ни блокада, не угрозы. Если бы он был жив, то был бы среди вас в Газе. Это наше глубокое убеждение и веры. Всё, что вы делаете для помощи этой религии, это первая обязанность мусульман. И все мусульмане по сравнению с вами, как дети. Они - ваши последователи. Вы - остальные копья Ислама и знамя посланника Аллах, ﷺ, в ваших руках. Никогда не довольствуйтесь тем, чтобы это знание упала на землю.

Как вы знаете из истории, победа не зависит от количества войск и качество оружия, но зависит от вашего единства, дисциплины, самопожертвования и усердия. Так миритесь же между собой, подчиняйте своим амирам, проявляйте терпение в том, что постигло вас. "Поистине помощь близка, и она только от Аллаха. "О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы». (Коран. Сура 47, аят 7)

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (Коран. Сура 22, аят 40)

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели». (Коран. Сура 40, аят 51)

Помощь Аллаха придёт! И она близка к вам. И также усердствуйте в заботе о своих слабых братьях, потому что посланник Аллаха, ﷺ, сказал: "Оказывается ли вам помощь и даётся ли вам пропитание по какой-либо иной причине, кроме как по причине наличия среди вас слабых?". Пусть Аллах примет от вас то, что вы совершили и то, что пожертвовали. Пусть Аллах помилует ваших мучеников, соединит нас с вами в высшем Фирдаусе. Пусть Аллах продлит вашу жизнь, даст усладу очам вашим, и даст вам власть на своими врагами. Ваш слуга - и земля под вашими ногами - и ваш брат, Мухаммед аль-Хасан ад-Дадау
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 00:19:45 от abu_umar_as-sahabi »
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.