Автор Тема: Принятие помощи неверных  (Прочитано 2426 раз)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10029
Принятие помощи неверных
« : 24 Декабря 2018, 15:06:52 »
Опасность принятия внешней поддержки на джихаде

Абу Мус'аб ас-Сури упоминает главную причину провала джихада в Сирии в восьмидесятых годах, и говорит:
"Убийственной ошибкой, которая уничтожила авангард изнутри, а после толпы (собрания, скопления) муджахидов снаружи, так же после уничтожила полевое руководство и военное руководство офицеров в Хаме и в Дамаске, являлось то, что они положились на принятие внешней "дрожащей" поддержки,  и которая не была устойчивой. И это привело к тому, что они даже стали полагаться на соседние враждебные режимы, и когда революция расширилась и её расходы увеличились и расширились на подобии того, как расходится болезнь рака, по причине течения имущества, оружия и необходимого, которое поступало от соседей, они, в один момент обрубили эту помощь, что привело к разрушенным мечтам, сперва у авангарда, а после у руководства и офицеров Хамы. И после пришли страдания и горе, и это было самым большим уроком, (нельзя джихадовскому революционному движению, которое участвует в общей партизанской войне опираться в оружейном и имущественном снабжении на людей, кроме как на себя или на то, что они забрали у врагов. И они должны составить план в этом деле со всей ясностью и разъяснением. Или же оно (движение) превратиться в игральный политический листок, который будет находится в других руках, а если же они откажутся, то тогда уничтожение их будут решать эти другие...) это являлось суровым уроком, и понимание этого пришло поздно, и пусть возьмёт в назидание тот, кто принимает назидание!"

[Заметки насчёт джихадовского опыта в Сирии, стр. 5]

Однако как сказал философ Гегель: "Единственная вещь, которую мы изучаем из истории, это то, что никто не берёт уроки из истории!"

https://telegram.me/a7taker3



=====================

Сказал шейх Абдулла Аззам, да помилует его Аллах:

"Некоторые люди считают, что дозволено просить помощи у Америки и западных государств, на джихаде в Афганистане, а так же просить помощи у России против иудеев, на джихаде в Палестине.
Этот вид требования помощи является запрещённым, по согласию учёных-факихов, и так же является утратой цели джихада"

[الدفاع عن أراضي المسلمين أهم فروض الأعيان, стр. 35]
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 13:56:56 от abu_umar_as-sahabi »
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10029
Re: Принятие помощи неверных
« Ответ #1 : 25 Апреля 2019, 22:41:46 »
(Реальность джихадисткого движения)

Является ли любая группа (джамаат), которая берет помощь от какого-либо правительства, их агентами и становятся они кафирами?

Ответ: «нет», получение помощи от какого-либо правительства не далиль (аргумент) того, что джамаат их агенты, ведь, для того, чтобы быть агентом кого-то нужно больше чем получение их денег или помощи. Быть агентом это обязательства и полное подчинение помогающей стороне в делах выводящих из Ислама так, чтобы этот джамаат был, как корпус из армии помогающего государства и не могут принимать решение или выполнить, какое-либо дело кроме, как в соотвествии приказам исходящих от поддерживающего государства.

И так ты знаешь, что каждая помощь исходящая от кого-либо не означает быть их агентом и следовать им.

Поэтому, если мы скажем просто получение помощи делает агентом, то это означает, что шейх Абдулла Аззам был агентом! А он брал помощь от правительств, совершал обход по странам и собирал пожертвования и помощь от самих этих правительств, был ли шейх агентом?!

Ответ: конечно, нет.

Тогда необходимо поставить границу между простым получением помощи и становлением агентом помогающей стороны.

Учитывая, кто помогает и подчинение джамаата, который берет помощь в вопросах выводящих из Ислама можно узнать хукм джамаата!

Это означает, что если помогающая сторона муртадское правительство или правительство в основе являющееся кафирским и подчинило джамаат себе, в делах выводящих из Ислама (к примеру, если принудит их объявить демократическое государство, под которым понимается куфр, которое воюет против шариата), то тогда мы можем сказать, что два условия имеются и джамаат становиться агентами и муртадами!

Что это за два условия:

- Кафирское правительство.

-Подчинение этому правительству в вопросах выводящих из Ислама.

 И то, что я сказал: «и подчинило джамаат себе, в делах выводящих из Ислама», чтобы исключить вопросы, которые не являются куфром, к примеру, мусульманин состоит в кафирской армии, но воюет против других кафиров, то этот мусульманин не выходит из Ислама потому, что в этом вопросе разногласия ученых [1], и по этой причине я сказал, что подчинение кафирам должно быть в вопросах выводящих из Ислама, подобно сражению против мусульман или приняте кафирских принципов (основ).

Сейчас некоторые джамааты получают помощь от муртадских правительств, и возможно, кто-то скажет: «Эти правительства не помогают ради Аллаха и не являются благотворительными организациями, а помогают только, чтобы их использовать своих целях в предотвращении установления какого-либо Исламского государства или тому подобное», мы говорим: «Поистине ахкамы такфира не дают возможность вынести такфир наперед». Мы не можем сказать: «Такой-то джамаат кафирский потому, что они совершат куфр в будущем».  Это не обоснованная причина, чтобы вынести, какой-либо хукм и только после совершения джамаатом того, что выводит из Ислама ты можешь сказать, что такой джамаат совершил куфр или они чьи-то агенты, однако до этого ты можешь только предостерегать от них.

Шейх Абу Катада Аль-Филистыни в своём старом обращении сказал: «Джамаат аль-Мук – штаб планирования операций на юге Иордании, которым руководят Америка, Иордания, Саудовская Аравия и Эмираты.

Возможно, брат скажет: «Да, правительства - это не благотворительные организации и конечный итог джамаата аль-Мук очевиден, правительства будут господствовать над этими джамаатами и будут использовать их в войне против сил враждующих с этими государствами». Это то, что может произойти, но мы не можем судить человека за то, что может случится.

Предупредим, намекнем, обратим внимание, предостережем, однако судить (вынести хукм) за то, что произойдет - это ошибка, особенно, в вопросах такфира.

Хочу сказать и повторить, что дело,  ради которого собрался штаб Аль-Мук не является выводящим из Ислама, а только дело связанное с тем, что эти страны помогают этим группам или джамаатам, которые называются штаб Аль-Мук ради военных операций и, следовательно, в самом этом действии (мы здесь судим с точки зрения фикха) нет ничего запретного. Мы говорим: «После этого джамааты оказываются в плену этих стран, выполняя программы этих стран в их сражении против джихадистских групп и становятся эти джамааты агентами (работниками кафиров). [2]

Ученые джихада не запрещают взаимодействие или даже получение помощи извне, более того, они установили правила этому и не выявили в этом вопросе один хукм и ограничились этим.

И касательно этого вопроса шейх Абу Мусаб Ас-Сурий говорит: «Вопрос получения денег извне, как и любой другой вопрос должен быть разобран, запрещено или нет, полезно или вредно, возможно или нет». Это все различается в соответствии с тем, откуда и как берутся эти деньги. [3]

Шейх Абу Катада Аль-Филистыний говорит: «Я говорю и советую вам - не берите эти деньги, если всё таки берете, то не берите с условиями и не делайте их опорой вашего джихада, чтобы не достигнуть полного отсутствия независимости и подчинения деньгам, которые идут к вам извне». [4]

И шейх говорит здесь, что можно брать помощь с двумя условиями:

Не принимать условия от помогающих сторон;
Не делать эту помощь основой, на которую опирается джамаат, это означает, что бюджет джамаата не должен образовываться из помощи извне. И лучше расходовать эти деньги на такие проекты, если это помощь однажды прекратится, не повлияет на джамаат, а еще лучше - тратить деньги, которые идут извне на инвестиционные проекты и вакф для увеличения дохода джамаата. [5]
А если смотреть на уровне организаций, то Аль-Каида допускает принятие помощи от некоторых муртадских правительств с определенными условиями.

Шейх Абу Яхья Аль-Либий говорит: «Мне рассказал шейх Абу Лайс, да смилуется над ним Аллах, что он связался с некоторыми большими современными учеными, которые сейчас в тюрьмах саудийских тиранов и я не могу раскрыть их имена (шейх имеет ввиду шейха Сулеймана Аль-Ульвана)[6], он спросил его о положение того, кто привлекает на помощь органы некоторых муртадских стран во второстепенных вопросах и он разрешил это с тремя условиями:

Безопасность от их вероломства или быть на стороже так что, если произойдет предательство, то оно не навредит;
Польза должна быть явно больше, чем вред;
Должны прекратиться эти отношения с окончанием их интересов (то есть интересы муджахидов).
Под третьим условием подразумевается прекращение принятия помощи сразу же после окончания интересов, из-за которых принималась эта помощь, это означает, что вопрос сотрудничества и принятия помощи не должен оставаться полностью открытым, а нужно рассматривать каждый частичный вопрос отдельно изучая его обстоятельства и связанные с ним вред и пользу. И даже, опираясь на это мнение, нужно ограничить принятие помощи на второстепенные временные проекты, которые не переходят установленных рамок. А что касается некоторых Исламских джамаатов, которые всецело отдаются разведывательным органам некоторых муртадских стран и бросаются в их объятия, полагаясь на них полностью, так что закрепляется в мозгу некоторых амиров и их последователей, что не могут сделать ни шага без ихней помощи. Это не то, что можно назвать простым принятием помощи, как бы не симулировали необходимость и нужду те, кто этим занимается. Это сотрудничество к предательству, к изменению направления джихада и к уничтожению его плодов. И вред этого сотрудничества опасен и губителен, а его концом будет оставление принципов(основ). [7]

Я говорю: «Вопрос принятия помощи от муртадских или кафирских правительств подобно уединению с красивой женщиной, конечно же ты не можешь сказать, что просто уединение это прелюбодеяние и в твоих силах только предостеречь от этого действия, которое потом будет повторяться, в итоге чего произойдёт это прелюбодеяние!»

И я знаю, опыт принятия помощи извне показал, что в большинстве случаев заканчивается неблагополучно и это было одной из причин уничтожения джихада во многих местах, и тебе нужно вдуматься в слова Абу Мусаба Ас-Сурий, он говорит это со скорбью: «Это была смертельная ошибка, которая разрушила авангард внутри, затем скопления муджахидов снаружи, а затем руководство в майдане и военное управление офицеров в Хаме и в Дамаске. Все погрузились в военную деятельность,  опираясь на ненадежную и нестабильную помощь извне, дело дошло до того, что брали помощь от рядом расположенных враждебных организаций, в Ираке например. И так растянулась революция и расширилась, что привело к увеличению расходов,  подобно не изученному раку, питаясь тем, что льется рядом из имущества, оружия и других необходимых вещей и в один миг отрезали все снабжение и разрушились все надежды, как произошло с авангардом, затем с руководством Хамы и офицерами. Произошла трагедия, которая была величайшим примером –  революционному джихадистскому движению, ведя полную партизанскую войну, в финансировании, в вооружении и в содержании необходимо полагаться только на себя и на то, что взымается у врага и для этого должен быть ясный и подробный план. Если этого всего не будет, то это движение превратится в бумагу для политических игр в руках посторонних людей, их существование будет зависить от этих них… это был суровый урок, понимание, которого пришло с опозданием и пусть, кто-то извлечет урок!» [8]

Человек должен быть осторожным и бдительным, и нет смысла выйти из подчинения одного тирана и сражаться против него, а затем подчиняться другому тирану снаружи! И свободы не добиться кроме, как восстав против всех тиранов.

В кратце: любое принятие помощи не делает агентом, просто принятие помощи не выводит из Ислама и нельзя выносить такфир джамаатам только из-за принятия помощи, но если не ограничиваются простым принятием помощи и превращаются в бумагу, которым явно и открыто двигают тираны, то тогда ты можешь вынести им такфир и сказать, что они агенты.

И ученые джихада не считают любую помощь запретной, однако вид помощи, который они считают разрешенным почти не существует в это время и нет помогающей стороны  (в соответствии с условиями ученых), которая согласна поддерживать тебя без условий - обязательно должны быть условия! И слова ученых на счет помощи не соответствуют в большинстве случаев нынешним отношениям между группами и помогающими сторонами.

______________

[1] У шейха Сулеймана Аль-Ульвана длинные фетвы касательно этого раздела с заголовком: «Каков хукм помощи Исламскому государству правителем, которого является кафир против нападающего кафирского государства». Из того, что пришло в этих фетвах: «Я скажу больше этого - нет запрета помогать государству народ, которого кафиры против другого кафирского государства, если в этом есть польза для Ислама и мусульман».

Шейх Али Худейр сказал: «Если одна страна напала на другую, народ которой мусульмане, а правитель кафир, затем объявил этот правитель джихад против напавших, то не запрещается совершать джихад вместе с ним против напавшего».

(Аз-Зинад комментарии к книги Луматуль-Итикад, Абу Кудама стр. 64).

Фетвы этих двух ученых были до вторжения Америки в Ирак, в то время иракская армия была единственная сторона, которая защищала Ирак, однако, когда есть и другие группы подобно джихадистким джамаатам, то без сомнений нельзя воевать с кафирами против других кафиров. И цель передачи этих фетв - разъяснить, что сражение с одним кафиром против другого не выводит из Ислама.

   В книге «Джунатуль мутаййибина», предисловие которого написал шейх Аль-Макдиси, шейх Абу Катада передает слова ученых из числа праведных предшественников по вопросу сражения под флагом мушриков против других мушриков для выполнения шариатских целей, потом сказал: «И так тебе становиться ясным, что вопрос сражения мусульманина под флагом мушриков во благо Исламу из вопросов фикха по поводу, которого разделилось мнение имамов и нельзя назвать его заблудшим или кафиром тому, кто с ним не согласен. И обрати внимание, что целью не было объяснить наиболее правильное из двух мнений, а только отвергнуть такфир, придерживающегося одного мнения, как это делают молодые (неопытные).

[2] «Цель надеющегося, сборник изречений и вопросов»(2/118).

[3] толкование книги Роберта Табора «Война слабых» (831 стр.)

[4] вторая встреча с «Гурфат тарик аль-хак», стр.9

Абу Мусаб Ас-Сурий говорит: «Есть деньги, которые ты можешь брать, однако если поставил план, то не полагайся на эти деньги, чтобы не получить кинжал в спину, а эти деньги можно взять и инвестировать. Не расходуй эти деньги и не выполняй работу на основе этих денег, если будешь выполнять работу на основе этих денег, то тебя ранят в смертельное место. К примеру, у тебя 100 воинов и  расход одного 10 долларов и ты получил 100 тысячи долларов, и ты говоришь: «Хочу увеличить количество воинов до 2000», а тот, кто тебя спонсирует знает, что ты стал нуждаться и, действительно, ты не можешь кормить своих людей кроме как с его помощью. Толкование книги «Война слабых» (стр. 832)

[6] шейх Абу Яхья Аль-Либий своем сообщении для Аль-Каиды в Морокко касательно этих фетв: «Ученый с которым советовался шейх Абу Лайс, да смилуется над ним Аллах, был шейх Сулейман Аль-Ульван,да освободит его Аллах. «Сообщения Исламскому магрибу» стр. 55

[7] Пресный источник для разъяснения хукма принятия помощи от кафиров на войне.  Стр. 58,59.

[8] Замечания касательно опыта джихада в Сирии, стр. 6

 

 
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.