Автор Тема: Может ли у Вселенной быть два Бога?  (Прочитано 6274 раз)

Оффлайн Сафия Даниль

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 104
  • http://www.al-feqh.com/ru
    • IslamKingdom
Может ли у Вселенной быть два Бога?
« : 23 Декабря 2018, 10:28:40 »
Может ли у Вселенной быть два Бога?
Нет ни одного сознания, отрицающего существование Единого Бога, Бог только Один. Если же так получилось и существует два Бога, остается вопрос: Если есть конфликт между ними, то как они приходят к согласию, как каждый из них хочет исполнить свою волю?!! Если один хочет одно, а другой другого?!Так получается, что один должен прислушаться другому, один сильнее другого, то есть как может существовать бессильный Бог?!! Существует Один Бог. Сказал Всевышний: (Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему! 91. Ведающий сокровенное и явное! Он превыше тех, кого они приобщают в сотоварищи! 92).”аль-Муминун” .

Бог не беспомощен

Как вы свидетельствуете о том, что Один из них сильнее другого, беспомощен, небеса и земля не имеет Властелина и ничего не создают ни для себя, ни для других – не распоряжается ни смертью, ни жизнью, ни воскрешение.

Сказал Всевышний: (Благословен Тот, Кто ниспослал Cвоему рабу Различение (Коран), чтобы он стал предостерегающим увещевателем для миров. 1. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он не взял Себе сына и ни с кем не делил власть. Он сотворил всякую вещь и придал ей соразмерную меру. 2. Они стали поклоняться вместо Него другим божествам, которые ничего не создают, хотя сами были сотворены. Они не властны принести вред или пользу даже самим себе и не распоряжаются ни смертью, ни жизнью, ни воскрешением. 3.) “аль-Фуркан”.

В противном случае, если они (многобожники) говорят, что есть на ряду с Богом другой Бог, то почему они не поклоняются ему, не просят его о помощи. Сказал Всевышний: (Скажи: «Если бы, как они говорят, наряду с Ним существовали другие боги, то они непременно попытались бы добраться до Господа Трона» 42. Пречист Он и премного выше того, что они говорят. 43). “аль-Исра”.

И Он – Единый, Самодостаточный, Он не родил и не был рожден и и нет никого, равного Ему.

И идолы, которые созданы ничего не могут сделать ни для себя, ни для других.

Сказал Всевышний: (Скажи: «Призовите тех, кого вы считали богами наряду с Аллахом». Они не владеют даже мельчайшей частицей на небесах и на земле и не являются совладельцами чего-либо на них, и нет у Него среди них помощников. 22. Ничье заступничество перед Ним не принесет пользы, кроме тех, кому будет дозволено. 23.). “Саба”.

То есть: Скажи: «Призовите тех, кого вы считали богами наряду с Аллахом». Они не владеют даже мельчайшей частицей на небесах и на земле и не являются совладельцами чего-либо на них, и нет у Него среди них помощников. Ничье заступничество перед Ним не принесет пользы, кроме тех, кому будет дозволено. И нет у Него: Т.е.: Всевышний Бог –Единственный, Всемогущий. среди них Т.е.: идолов помощников: Т.е.: заместитель, помощник в управлении и содействии.

читать больше в вашем вороте счастья 👏💜👇
https://www.path-2-happiness.com/ru/put-k-schastju-gde-put-dokazatelstva-bozhestvennosti-allaha-gospoda-mirov