Автор Тема: «Команда «Г» наносит ответный удар!  (Прочитано 2752 раз)

Оффлайн Musab

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 274
  • Укаб


Размещение материалов под общим названием «Команда «Г» на нашем ресурсе вызвало немедленный и эффективный ответ. Для начала, редакционный компьютер был дважды атакован вирусами: наши вирусоловы несколько дней успешно сражались с «троянами», подсаженными по электронной почте. А когда вирусная атака закончилась редакция получила гневное письмо от автора, укрывшегося под псевдонимом «Катерина Емелина». Приводим текст с сохранением авторского стиля и орфографии:

«Добрый день, уважаемая редакция. Я не поклонница ни правительства, ни вообще всего, что делается кругом, однако ваша статья - железная дискредитация любой демократической организации. Непонятно какой «специалист» ее писал. Вы намеренно вредите либералам и демократам? По другому это расценить невозможно. Я против даже шуток молодежи вокруг этого КГБ. Я застала СССР и рада что его нет. Но вы перегнули палку.
1) вы утверждаете, что до 1999 года в Рунете было подавляющее большинство либералов и демократов. Разрешите вам напомнить, что до 99 года у подавляющего большинства граждан после 8 лет голода и нищеты не было денег не только на Интернет, но и на элементарные вещи. Я входила тогда в это число. Мало того, у многих их не было гораздо дольше, так что люди смогли высказываться в Интернете только с приходом в их карманы достаточного количества средств. А вам напомнить у кого тогда были деньги на сотовую связь, Интернет и прочее? Только у бизнесменов, бандитов и тех, кто был как-то связан с властью. Вы хотите сказать, что это жалкое меньшинство составляло цвет нации и представительство лучших людей в Рунете? И после этого оставаться сайтом с названием Экспертиза?
2) Запомните, если вам еще никто не сказал, чтобы не позорить свое название. Никаких сайтов с однократным голосованием нет в природе! Прокси-сервера, бот-сети и специальные программы, доступные каждому в Интернете, позволяют без всякой перезагрузки сменить IP-адрес, создать любое количество аккаунтов и через это голосовать любое нужное количество раз. Я говорю вам об этом, как человек, который эти самые сайты строит. Могу дать ссылочку на такую программу, очень полезно. Ее придумали для защиты данных, она исключает нападки на вас со стороны нехороших людей.
3) Позвольте вам так же сказать, если вам еще никто не сказал, что система регистрации домена и покупки серверов открыта по всему миру, и вы не сможете никогда влиять на компании из США, Британии и многих других стран, где размещены сайты ваших оппонентов. Мало того, даже взлом при этом бесполезен, так как серьезные хостеры делают ежедневный бэкап (резервное копирование) всех данных. Таким образом, челвоек (так в оригинале письма – ред.) имеющий любые политические взгляды может найти место, где его сайт никто не закроет, если он соответсвует (так в оригинале письма – ред.) законам страны, которой принадлежит домен первого уровня. Но разумеется, кгб уже захватило все правительства всех стран и контролирует интернет. так чтоли, по вашему?
4) Мощнейшая вирусная атака, о которой вы пишете, существует в вашем воображении. Лицензионный антивирус Касперского с включенным брандмауэром (системой Антихакер) вполне управляется с любыми последствиями троллинга. А если граждане имеют глупость указывать свой рабочий почтовый ящик в пределах досягаемости спам-систем, и вообще в поле зрения, а не заводить специальный ящик для регистрации на любых форумах – то это просто отвратительная техническая безграмотность с которой я по ходу своей работы сталикиваюсь (так в оригинале письма – ред.) постоянно. Люди заказывают сайты себе и при этом не имеют никакого понятия ни о сетевой безопасности, ни о технической стороне пребывания в сети, да еще используют нелегальные копии ПО, которые потенциально содержат в себе вирусы. Спорить могу, что у этой «некоей участницы, которую никто не видели и не знает» не стоит даже дешевого брандмауэра. Невероятно надоело работать с ламерами, еще хуже, когда это ламерство позволяют себе организации с названием Экспертиза. В конце-концов, та же программа для смены IP защитит вас от любых нападок с любого форума.
Я могла бы продолжать, в конце концов, это мое демократическое право. Но я думаю, что вы затеяли эти статьи, как скрытую пропаганду КГБ. Хочешь чтобы люди захотели защитить что-нибудь - напиши глупейшие, изобилующие ошибками и невежеством, статьи. Спасибо. Много же вы пользы принесли. Такие «защитники», некомпетентные и невежественные, хуже вредителей.
С неуважением - Катерина Емелина. \"Goldie\" petroneteagle@mail.ru


Ну что же… Теперь мы реализуем свое «демократическое право» и попробуем проанализировать письмо апологета «Команды «Г» Итак:



1. Автор «застала СССР» и «рада, что его нет». Мы тоже! Даже не поверите насколько мы рады, что государство концлагерей под названием СССР развалилось под собственной ложью как груда гнилой картошки. А вот далее в тексте автора имеет место быть четкий «идеологический блок» «Команды «Г» - вот он: «Разрешите вам напомнить, что до 99 года у подавляющего большинства граждан после 8 лет голода и нищеты не было денег…» Конечно, голубушка, именно так: до 1999 года «народ страдал» и я легко назову Вам дату, начиная с которой народ прекратил свои страдания – это назначение и.о. Президента РФ нашего дорогого и всенародно любимого В.В. Путина!!! Должен разочаровать автора, я тоже жил в эти замечательные 90-е годы прошлого века и могу засвидетельствовать, что в городе Москве сеть Интернет начала интенсивно развиваться с 1996 года – уже в сентябре мы вели переговоры с провайдерами (Zenon и Rosnet) о размещении сайта «Клуба потребителей» газеты «Комсомольская правда», чтобы интересующимся читателям всей России и стран СНГ был доступен в сети архив наших публикаций. В 1998 году (когда народ страдал!!!) стартовал и проект EXPERTIZA.RU, годом позже – проект «Граждане.РУ» и т.д. и т.п. Вряд ли наших читателей в массе своей можно было отнести к олигархам или бандитам – но именно тогда в сети начали формироваться истинно демократические форумы.

2. Ваше заявление о возможности голосования посредством смены IP адресов и прочих компьютерных «прихватов» можно принять как разумное, если требуется проголосовать несколько раз на одном форуме с одного компьютера. А теперь внимание задача: попробуйте посредством «изменения IP-адреса» с одного компьютера имитировать голосование на 10 – 15 форумах за 100 – 150 человек одновременно! Не надорветесь???

3. Пункт третий вашего письма хорош и даже замечателен для человека «с улицы», как вы изволили выразиться: «ламера». Действительно, заведи себе хостинг в стране Бразилии, и ругай Кремль днем и ночью – никакого риска!!! Замечу только, что в такой ситуации «гебье» будет воевать не с ресурсом – черт ли с ним, там, в Бразилии, а с автором этого ресурса, который – вот беда живет в стране России и легко «вычисляем», потому как доступ в сеть покупает не в стране Бразилии а у российского провайдера. Примеров такого преследования – не счесть, «программисты в штатском» даже конфисковали оборудование целого Интернет-кафе, чтобы найти компьютер через который в сеть выходил инакомыслящий. Если кроамольного автора захочет достать «гебуха», страна Бразилия – не поможет! Тут как в известном анекдоте: «Бить будут не по паспорту!»

4. Благодарю Вас за высокую оценку программных продуктов «Лаборатории Касперского» - я того же мнения, тем более, что Евгения Касперского знаю лично, ценю его талант и много о нем сделал материалов – хороших и разных. Только вот беда – письмецо вы писали, адресуясь современным «ламерам», и не зная того, что системным программированием ваш слуга покорный начал заниматься еще во времена расцвета СССР, когда Вы, вероятно ходили в детский садик (если вообще умели ходить!) Все мы родом с «почтовых ящиков» и Евгений Касперский и Сергей Алексеев… Так вот, как системщик с профильным образованием и 12-ти летним стажем имею заявить – любую антивирусную защиту можно «пробить»! Любую! Дело в том, что сначала происходит атака на компьютеры новым вирусом, а уже потом, изучив вопрос А. Касперский и другие вирусоловы пишут антивирус и включают его в обновление баз данных для своих антивирусных программ. Не существует «защиты от вирусов вообще», увы!

И в заключение. Ваши стоны о «ламерах» просто смешны – вы ведь разрабатываете сайты для клиентов, зачастую некомпетентных в вашем «ремесле», но высококомпетентных в своем бизнесе. Они вам платят деньги – разве можно так относиться к своим клиентам – брать их вознаграждение и ругать их за глаза? Разве это этично??? Зачем смеяться над пользователями, которые по той или иной причине не могут приобрести и установить лицензионное ПО или защиту от вирусов? Давайте посмеемся тогда и над вами – великим программистом и безграмотным (русскоязычным!!!) человеком. Вы даже не удосужились внимательно прочитать, как называется наша «организация» - это название есть на главной странице нашего сайта. А вот внимательно дочитав ваше письмо до конца, каждый легко назовет вашу организацию – ЧК-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ!!!