Автор Тема: Как государство праведного Халифата ответит на возможные зверства Запада против  (Прочитано 6307 раз)

Оффлайн Абд-ур-Рахман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4761
Как государство праведного Халифата ответит на возможные зверства Запада против него?
24 ФЕВРАЛЯ 2015
 
Этот вопрос обсуждается сегодня внутри Исламской Уммы, особенно – в наше тяжёлое время, когда, по воле Аллаха, осталось немного до установления государства праведного Халифата по методу пророчества. Приближение этого события видно с трёх сторон:

1. Есть представители одного определённого Исламского движения, которые работают над установлением государства Халифат.

Члены этого движения спокойны за то, что это Исламское государство Халифат будет установлено не для того, чтобы быть уничтоженным в самом начале. Эти люди – члены Хизб ут-Тахрир, который принял для себя курс на возобновление Исламского образа жизни среди мусульман посредством установления государства Халифат. Для этой цели он взял себе за пример жизнь нашего благородного Посланника ﷺ – то, как он поступал до установления Исламского Государства в Медине и как поступал после этого. Хизб ут-Тахрир не отклонялся от этого метода, и он не будет отклоняться от него и в дальнейшем, по воле Аллаха.

2. Имеются также члены некоторых иных Исламских движений, работающих среди людей на местах, которые по-настоящему заботятся об Исламе, а также некоторые мусульмане, которые верят в необходимость возвращения правления Ислама, опираясь в этом на некоторые шариатские тексты, которые дают им веру в это. Они мечтают о возвращении государства праведного Халифата, но, тем не менее, продолжают видеть в этом возвращении мечту, далёкую от реальности, невозможную к претворению из-за тотального доминирования неверия и его приспешников, сидящих на шеях мусульман в их же странах.

Позиция этих движений такова, что они осознают и видят зверства стран неверия и колонизации против наших земель – то, как они пытаются взять под контроль революции Уммы во всех точках Исламского мира. Они говорят, что опираются на реальность, в которой живут, что они желают возвращения праведного Халифата и желают ему всяческого блага, но страх перед их врагами и их злом поселил в их сердцах неспособность исповедовать свою религию полностью и претворять её тем, чтобы вернуть правление Ислама. Или же они, в лучшем случае, сидят подобно пастуху, потерявшему контроль над своей паствой и наблюдающему за тем, что хищный зверь делает с ней.

3. Есть также особый сорт людей, которые трясутся от страха и распускают сплетни. Они пекутся только о своих интересах и готовы на всё, чтобы жить хорошо. Они потеряли всякие чувства привязанности к чему-либо, кроме как к своим интересам и выгодам. Их образ жизни выродился, а сами они живут по рабским понятиям, словно животные, которые из них руководствуются исключительно инстинктами. Места их скопления нам известны – места, где они плодятся и размножаются: на пастбищах своих хозяев, где они зарабатывают себе на жизнь в виде тех крох, что им бросают.

Они отличаются от тех, что были приведены выше, своей жизненной позицией. Они не говорят о Халифате из-за страха перед ним или из-за желания, чтобы Халифат не возник, в том смысле, что они больше озабочены тем, чтобы их хозяева продолжали господствовать над ними и над нами. И поэтому они не желают никакого Халифата и не чувствуют никакой ответственности за верующего, который работает над его установлением. Они избрали себе хозяевами своих господ вместо Аллаха, и поэтому они стоят на страже интересов своих господ и их безопасности. От них требуется, чтобы они сеяли сомнения, недоверие и отчаяние в сердцах тех, кто пытается возвысить знамя могущества и достоинства – знамя правления закона, ниспосланного Аллахом. А поэтому они спрашивают тебя: «Как государство Халифат собирается противостоять Западу?», «Разве Халифат устоит перед Америкой?». У них всегда готов ответ для всякого, кто обладает высоким уровнем храбрости. От них требуется вносить в души таких людей недоверие, отчаяние и разочарование, вооружившись некоторыми текстами и применяя их в несоответствующих для этого местах. Они рисуют Америку такой, будто она – бог, и всем непременно нужно действовать так, как она это видит правильным. Ты однозначно увидишь, что они – самые усердные среди людей в том, чтобы продолжать оставаться жить в унижении, в котором они пребывают по сей день. Эти унижения наполняют их сущность, и на них не влияет тот факт, что тюрьмы тиранов переполнены верующими, выполнявшими то, что они обещали Аллаху.

Таким людям, прежде чем дать ответ на их вопросы, я вижу уместным предложить мысль, которая, я надеюсь, расшевелит их разум, дабы они начали размышлять. И, может быть, возродится их умершая веру, т.к. у нас есть надежда, что Аллах исправит их, что в них возобновится мужественность признавать правдой то, что говорит Аллах, дабы Он признал их.

Если ты мусульманин, верующий в то, что было ниспослано Мухаммаду ﷺ, и ты уверен, что Ислам разъяснил для нас всякую вещь, даже то, как правильно спать и как правильно просыпаться, как правильно заходить в туалет и что при этом говорить, как правильно выходить из туалета и что при этом говорить… Если ты на самом деле веришь в это, то как можно не понимать, что эта религия, которая не оставляет неразъяснёнными детально такие мелочи, не будет учить нас тому, как нам установить правление Аллаха?!! Если ты скажешь, что не знаешь и не понимаешь, как установить правление Аллаха среди нас, то тебе не остаётся ничего, кроме как присоединиться к нам в Хизб ут-Тахрир, который как раз и работает для установления праведного Халифата по методу пророчества. Мы уже предложили тебе полный проект и конституцию, готовую к программному применению для воплощения правления тем, что ниспослал Аллах. О Аллах, поистине, мы донесли, так будь же свидетелем!

Теперь вернёмся к вопросу о том, как государство Халифат будет бороться с Западом!

Ответы на этот вопрос таковы:

Те, кто стремится уничтожить Исламское государство Халифат – это именно те самые западные страны неверия, которые просто набрасывались на Халифат в прошлом, когда он уже был ослаблен. Они делали это только от того, что видели в Исламе врага, мешающего их интересам.

Западные страны неверия, будучи объединёнными, не могли покончить с государством Халифат, даже когда оно было слабым, кроме как при помощи альянса с агентами из числа потомков мусульман, которые продали свои души неверию за ничтожную цену и способствовали распаду Халифата. Эти агенты были представителями разных слоёв общества: политическими, просветительскими, военными деятелями. Среди них были те, кто занимал должность губернатора провинции Халифата, были и шейхи, выдающие фетвы, были военные руководители и т.д.

После того, как эти страны добились распада Исламского Халифата, мусульмане остались без пастыря, который бы опекал их дела. Неверный колонизатор захватил правление и навязал свои идеи и системы, от которых мы не получали ничего, кроме поражения за поражением до тех пор, пока мы не пришли к тому, что имеем сейчас: бесчестие, раздробленность и деградация во всех сферах жизни. Потом эти страны насадили нам правителями своих помощников, которые предали свою религию и Умму, дабы растянуть этот позор и раздробленность до наших дней.

Так как же этот враг Ислама, который знает опасность Ислама для него, может сидеть сложа руки, в то время как Умма возрождается для возведения своего государства вновь, при том, что этот враг сотни лет не смыкал глаз, дабы избавиться от этого государства?!! Как же быть их марионеточным правителям, которые были поставлены, дабы сокрушать всякую надежду на возрождение нашей Уммы? Как они могут сидеть сложа руки, когда начало происходить развитие Уммы? Мы уверены, что этот враг, который разрушил Халифат и пристально следит за его руинами, не может оставить в покое нас и наши дела, когда мы хотим возродить это наше государство. Более того, он даже не оставлял нас в покое ни на мгновение каждый раз, когда мы что-то делали для возвращения нашего Ислама в реальную жизнь. А поэтому агрессия против нас будет возрастать по мере возрастания угрозы объявления праведного государства Халифат по методу пророчества. Так что же мы будем делать?

Дорогие братья, неужели вы считаете, что мы в Хизб ут-Тахрир, работающие и днём и ночью на пути установления государства Халифат, не осознаём размаха этого дела и не способны на него?

Полагаясь на Аллаха, мы говорим, что построение государства и объявление о его создании является самым трудным делом из-за противостояния Халифату его врагов. Это мы говорим о становлении государства, даже без упоминания Исламского правления. Установление государства на основе идеологических мыслей сложнее, чем без них, т.к. построение идеологического государства опирается на людей, верующих в необходимость установления государства на этой основе. Как ты думаешь, насколько лёгким является это дело, если акъыда Ислама требует от верующих в неё признавать, что Аллах является Создателем и Руководителем, что Он даёт власть тому, кому пожелает, и отнимает её у того, кого пожелает, что Он – самый Мудрый Правитель?

Сказал Аллах в Коране:

إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Также сказал Аллах в Коране:

وَمَا النصر إِلاَّ مِنْ عِندِ الله

«Нет победы, кроме как от Аллаха» (3:126).

Эта акъыда несёт в себе тот смысл, что мусульманину приказано стремиться к построению правления Аллаха на земле и к построению государства Ислама для несения Исламского призыва всему миру. Это та акъыда, на которой будет возведён Исламский Халифат, и именно он является реальной побуждающей силой для веры мусульман, дабы они ответили на приказ Аллаха и трудились над тем, чтобы правление принадлежало Шариату Аллаха.

Отсюда мы, Хизб ут-Тахрир, видим, что сердца и умы мусульман должны быть согласны со строительством государства праведного Халифата по методу пророчества, дабы это государство стало их решающим требованием, дабы они хотели жить во благо этого государства, ибо посредством него они смогут претворить Шариат их Господа, что, в свою очередь, нуждается в идейном, особом понимании этого дела. В этом государстве истина от Всевышнего Господа будет единственным источником законов, а единственным наставником и учителем будет Посланник Аллаха ﷺ, которого уполномочил на это Аллах Могущественный, Мудрый, дабы Пророк ﷺ разъяснил людям то, как применять эту систему. Переходя к цели сказанного, мы хотим пояснить, что этому наставнику и учителю ﷺ, который говорил не по пристрастию, понадобилось потратить 13 лет на то, чтобы разъяснять акъыду и те системы, которые из неё исходят, используя при этом красноречивую, понятную речь, дабы сформировать умы людей таким образом, чтобы они могли осознанно нести эту религию к её цели согласно её же методу. Тем не менее, он так и не смог установить эту религию на уровне практического применения в жизни общества Мекки. Так продолжалось, пока Аллах не пожелал укрепить Ислам ансарами в Ясрибе, которые оказали помощь Пророку ﷺ и его призыву.

С первого же момента прибытия Посланника Аллаха ﷺ в Ясриб было установлено государство, которое подняло тот же лозунг, что был и в Мекке до этого: «Нет бога, кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха». После его ﷺ прибытия в Ясриб прошло только лишь 6 лет, как он ﷺ уже начал оправлять послов в разные стороны света. Был направлен посол к Мукаукису, правителю Египта, был направлен посол к Ираклию, правителю Римской (Византийской) империи, был направлен посол к Хосрою, правителю Персии, был направлен посол к Мунзиру ибн Савию, амиру Бахрейна, был направлен посол к Гузату аль-Ханафи, амиру Ямамы, были направлены послы к царям Омана, был направлен посол к Харису аль-Хамийрию, правителю Йемена, был направлен посол к Харису ас-Сасанию, амиру Сасанидов, был направлен посол к Наджаши, царю Эфиопии. Это не говоря ещё о том, что его армии достигали окрестностей Шама на севере в битве при Муте всего лишь через 8 лет после установления Исламского Государства, несмотря на его малочисленную конницу и финансовую слабость. Из этого примера мы хотим подчеркнуть, что наш благородный Посланник ﷺ смог снарядить армии, которые достигали границ Римской империи на 8-м году жизни его государства, и при этом, по мудрости Аллаха, он не смог установить государство в Мекке за 13 лет призыва. Именно это заставляет нас быть уверенными в том, что построение государства Халифат и объявление о его основании намного сложнее, чем его будущее противостояние врагам.

О братья, ревностно относящиеся к Исламу и его государству! Наше понимание того, как должно устанавливаться государство Халифат и как оно должно провозглашаться, отличается от всего того, что вы представляете. Мы – носители Исламского политического проекта, политика – это наше дело и специализация. Мы избрали это дело, дабы Умма привела нас к тому моменту, когда мы объявим об установлении государства Халифат, и мы продолжаем вести эту работу по сей день внутри Уммы, взаимодействуя с нею до тех пор, пока сама реальность не укажет на то, что наступило время развития, которое не сможет произойти без государства Халифат. Мы хотим установить его и претворить в нём программу нашего проекта, который работает на основании законов, ниспосланных Аллахом – программу, которая спроектирована по методу Пророка ﷺ в вопросе установлении государства.

Наше понимание этого дела приводит нас к осознанию необходимости вести Умму к тому, чтобы она одобрила и приняла наш проект, как приняли ансары и мухаджиры проект установления государства Пророком Мухаммадом ﷺ, после чего оказали ему помощь, поддержку и стали жертвовать на пути возвышения слова Аллаха. Это – первое, на чём мы сосредотачиваемся. Мы не предавали нашу Умму никогда, ни на один день, и вы не найдёте нас ни кем иным, кроме как защитниками её интересов и религии, сколько бы нам самим для этого ни прошлось пожертвовать, т.к. мы не надеемся ни на чью помощь, кроме помощи Аллаха, а после этого – на помощь нашей Уммы, которая уже начала её оказывать, раскрывая свою душу. Дорогие братья, мы, носители этого призыва, имеем теоретическую базу идейных, интеллектуальных и политических взглядов. Мы знаем, что нам делать с первого мгновения получения правления, дабы правление проводилось по Исламу и не опиралось ни на кого, кроме Уммы Ислама, которая сама будет защищать и оберегать это правление, равно как и нести Ислам в мир. Мы – носители теории установления государства, и мы нуждаемся лишь в обладателях силы (ахлю нусра), которые окажут нам поддержку. И вместе с ними мы победим силы язычников и тиранов. Наш успех заключается в установлении государства в соответствии с тем, как это делал Пророк Мухаммад ﷺ. А поэтому Халифат стал востребован обществами нашей Уммы как реальный проект, когда началась цепь революций в Исламском мире.

Если неверные Запад и Восток начнут воевать с нами, чего мы ожидаем, то уверяем вас, что западные войска все до единого уже получили военное поражение в наших землях (ещё до установления Халифата!) от рук Исламских группировок, которые дали отпор Америке и её союзникам в Афганистане и Ираке. Запад вышел из этой битвы, поджав хвост, и если бы не продажные предатели, то проиграли бы их западные проекты. Более того, мы уверены в том, что Халифат нанесёт западному колонизатору решительный удар и покончит с его присутствием на наших землях, а также с его друзьями-агентами, которые опадут без него, как сухие листья. Эти марионеточные правители, которые сегодня установлены над вами… Вы увидите их спешно упаковывающими свои вещи и спасающими свои шкуры от потопа, который вызовет на них Умма, желающая их раздавить из-за того, как они её унижали и позорили. Если же Западу и Востоку хватит глупости совершить военные действия там или тут, то они встретят героев Уммы, которые дадут им вкусить смерть. И им не помогут тысячи их боевых машин перед лицом пробудившейся Уммы, которая истосковалась по своей славе, по веянию ветра победы и Рая. Неверные и их приспешники увидят нас умелыми людьми в политике, экономике и идейном развитии, несущими решение проблем всего человечества, не дискриминирующими людей за их религию и не льстящими им. А также теми, которые соглашаются только на то, чтобы мощь принадлежала Аллаху и Его Посланнику ﷺ, и не меньше.

Воинственность Ислама победит их всех, ибо воин Аллаха ищет Рая и вечной жизни, уверенный в том, что он – на пути Аллаха, что он встретит вечную жизнь у Господа Щедрого. И поэтому он встретит смерть с радостью, т.к. это будет его встреча с его Господом. Те же, кто отрицает Рай, побегут вспять в страхе перед смертью. Что ты думаешь о всаднике, который с угрожающим видом приближается к тебе и говорит: «Я иду убить тебя, если смогу, а если ты убьёшь меня, то это будет для меня дорогой к тому, что я люблю: к Раю, ширина которого равна ширине земли и небес»? Что это за оружие, которое имеют воины Ислама, когда идут на джихад с намерением возвысить слово Аллаха? Помните ли вы слова Ибн Равахи ؓ, одного из командиров армии мусульман в битве при Мута, когда он встал с речью к армии и сказал им, после того как они увидели множество воинов врага: «О люди! Вы сейчас отказываетесь от того, ради чего вышли: от шахады! Мы не сражаемся с людьми своим количеством, своей силой или множеством. Мы сражаемся с ними только этой религией, которой почтил нас Аллах. А поэтому отправляйтесь (на битву), ибо это принесёт вам только одно из двух благ: либо победу, либо шахаду!». Положение нашей Уммы улучшилось, ибо Ислам вышел из мечетей, дабы вернуться в жизнь, и минареты начинают снова произносить «Аллах Велик!», «Аллах Велик!», «Аллах Велик!». Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

В тот день мечети Аллаха переполнятся благодарностью, и каждый намаз будет, словно пятничный намаз. Все будут радоваться и возвышать голоса. Каждый будет готов отдать всё, что имеет, дабы оказать отпор врагу, который придёт к нам. Ваши жёны, о мусульмане, будут воспевать победу со словами «Пришла к нам луна»! Всё это не является фантастикой. Напротив, я вижу это реальностью перед собой. О мусульмане, будьте уверены в вашей Умме, будьте уверены, что она – Умма мужчин, которые стараются и днём, и ночью для установления государства праведного Халифата по методу пророчества. Будьте уверены, что противостоять неверным странам намного легче, чем установить государство и объявить об этом. У нас много способов того, как мы можем бороться с неверным колонизатором и его приспешниками. Если наш Пророк ﷺ через 8 лет после хиджры смог дойти до границ Римской империи, то и мы, по милости Аллаха и Его поддержке, сможем вернуть в Исламский мир Исламское государство Халифат за очень короткое время, опираясь в этом на помощь Аллаха, а после – на желание Исламских народов помочь Аллаху и Его религии так, как это любит наш Господь. Будьте же помощниками Аллаха, Его Посланника ﷺ и понесите вместе с нами этот проект. Не довольствуйтесь только тем, что останетесь среди наблюдателей!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُون

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах – между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).


Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Хузейфа – Египет
12 Рабиъ уль-авваль 1436 г.х.
03.01.2015 г.

https://hizb.org.ua/ru/other/4862-articles/107387-arthow-ru.html