И те с которыми встречался ты - которых я не видел и те с которыми встречался я - которых не видел ты, и все кто жил когда-то и живет сегодня, на Земле, все они люди, все они потомки Адама, все они творения Всевышнего Аллаха, Который создал их с одной человеческой природой. В вопросе веры, под выражением «человеческая природа» понимается врожденное стремление человека поклонятся Высшему Божеству (т.е. инстинкт поклонения) и разум, с помощью которого человек познает окружающий мир. С этой стороны, Всевышний Аллах, создал всех людей одинаковыми. Однако, люди, с возрастом, приобретают разные понятия и в результате, одни поклоняются Всевышнему Аллаху, другие идолам, третьи звездам, и.т.д. и даже атеист находит для себя объект поклонения (например Ленину). Задача состоит в том, что бы воздействовать на врожденную склонность человека поклоняться и на его разум, что бы он осознал, что только Создатель всего сущего, Всевышний Аллах, достоин поклонения, а все остальное – ЧУШЬ и КУФР! Насколько мне известно, Всевышний Аллах, в Коране, обращаясь к людям, воздействует именно на природу человека.
В Коране, сура 22 «Хадж», аят 73, (перевод): « О люди! Приводится притча - прислушайтесь же к ней! Поистине, те, кого вы призываете помимо Аллаха, никогда не создадут и мухи, хотя бы собрались вместе для этого. А если у них похитит что-нибудь муха, они не могут отнять от нее. Слаб и просящий и просимый!»
Сура 88 «Покрывающее», аят 17-20, (перевод):
«Разве они не посмотрят на верблюдов, как они созданы, и на небо, как оно возвышено, и на горы, как они водружены, и на землю, как она распростерта».