Абдуллах Аль-Мухайсини:Свидетельство против ИГИШ
03.02.2014 02:30
Разьяснение шейха аль-Мухайсани о фитне
http://www.youtube.com/watch?v=s08_Tm_Mbyg
С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!
О Аллах, я довёл!
Хвала Аллаху в любом состоянии, мы хвалим его, и он предписал нам сражение. Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, веселому, сражающемуся, и его роду, и его сподвижникам, львам войны, и тем, кто пошел по их пути вплоть до дня исхода!
А затем.
С момента, как ступили мои ноги на землю Шама, землю джихада, и рибата, я выпустил несколько разьяснений о разных происшествиях, и посетил множество переговоров, и выдвигал сколько мог мирных инициатив.. и помог нам Аллах посредством некоторых из них защитить кровь, и устранить несправедливости..
А в других инициативах нам хватило лишь того, что мы хоть и не смогли ничего добиться, но оправдались перед Аллахом что пытались..
И у меня в большинстве происшествий была позиция, которую я высказывал, и то, что было истиной – то от Аллаха, а что было ошибкой – то от меня и от шайтана.
И я говорил, и говорю: Аллах знает, что я не выбирал позицию, заискивая к какой-то стороне ради личных благ и польз – мы продали их Аллаху, и просим у Него принять это. И клянусь тем, в чьей длани моя душа – если бы я хотел бы страстей, или подмазывания к кому то – я бы добился этого без того, чтобы выходить на джихад, и если бы я хотел льстить творениям – то остался бы в своём доме, у моих родителей, и жены, и сыновей, и я – из богатых людей своего народа, по Милости Аллаха и Его Щедрости, и мне были открыты двери дунья нараспашку..
Прошу Аллаха чтобы Он защитил нас от зла этой дунья..
О мои братья на востоке земли и западе, особенно, мои братья муджахиды!
Это мое разьяснение – это позиция огромной важности, и я буду отвечать за нее перед Аллахом! И это – огромной важности свидетельство, которое я составил ради Аллаха, а затем для истории, и спросит меня Аллах о нём: "Будут записаны ваши свидетельства, и вы будете спрошены"
И я надеюсь на награду у Аллаха за это разьяснение, и я убежден что это одна из самых трудных позиций для меня..
И до того, как начать я скажу всем кто меня слушает: я прошу тебя ради Аллаха, кроме которого нет никого достойного поклонения – чтобы ты послушал мои слова будучи обьективным и свободным от всего, кроме памяти о том, что Аллах следит за тобой, и желания следовать Посланнику Аллаха, мир ему и милость Аллаха. И забудь о том, кто говорит это, и бери его далили, ведь воистину, позиция сейчас очень важна, и разговор сейчас о поле джихада, на котором пролилась чистая кровь единобожников.
Разговор – о мой брат муджахид – о торговле, которую мы заключили с Аллахом, и ради этого развели нашу мирскую жизнь тройным таляком. И мы сейчас на опасной развилке путей, так будьте же ради Аллаха обьективны и справедливы, и клянусь тем в чьей длани моя душа, никто не спасётся сегодня, кроме того кто крепко схватился за Книгу Аллаха и Сунну Его Посланника коренными зубами..
О мои братья муджахиды:
Когда начался джихад в Шаме, и начали муджахиды продавать свои души Аллаху, для возвышения знамени Таухида, и распространения Шариата Аллаха на земле, даровал мне Аллах приехать на земли Шама. И я взял завет на себя – выбросить и стереть из своей памяти все прошлые представления которые были у меня о любом джамаате делающем джихад, чтобы рассудить снова, на основе увиденного мной лично, а не на основе того, что я слышал, и взял на себя завет быть с каждым муджахидом, который сражается на пути Аллаха, для поднятия знамени Таухида, и помогать ему, и защищать его. И я посетил моих братьев из "Даули" (ИГИШ), и ночевал у них долги ночи, и точно также и с моими братьями в "Джабхату ан Нусра", и "Ахрар аш Шам".
И когда я увидел, что первые признаки разногласия стали выявляться, и семена раскола из которых он вырастет – присутствуют, я вернул это к Книге Аллаха, и увидел в ней ясный прямой текст: "В чем бы вы не разногласили, то хукм этого принадлежит Аллаху".
И я выдвинул тогда инициативу о шариатском суде, и главы "Даули" вначале дали мне знать, что они в принципе согласны, и я обрадовался этому, и завершил переговоры с остальными.
И видя разногласия присутствующих боевых групп в акыде и манхадже – я предложил, чтобы судьи были только из тех групп, которые известны своим чистым манхаджем, далёким от ирджа или зависимостью от какой то страны, и тому подобного – ведь недопустимо для нас звать обращаться на суд к судьям, в манхадже которых есть пятна и примеси.
И после того, как инициатива прошла несколько ступеней, и все согласились – я был ошарашен конечной позицией "Даули", которая состоит в отвержении инициативы о едином суде.
И я потребовал обьяснить причину этого, и они сказали мне: "Потому, что у нас есть замечания к некоторым другим джамаатам"
Я сказал: "Тогда давайте сделаем, чтобы судьи были из групп, манхадж которых известен, и известен их опыт на полях джихада – как "Сукур аль-Изз", и группа "Аль-Худара", и "Шам Ислама", и они отказались от этого тоже.
Я предложил: "Тогда давайте будет единый судья, справедливый и независимый ни от одной группы"
И я предложил конкретные имена людей, за которых свидетельствуют обладатели правильного манхаджа что они на истине и являются имамами – как наш шейх алляма аль-Ульван, и шейх муджахид Ибрахим ар Рубейш, и другие.
И они снова отказались.
Тогда я предложил, чтобы судьей был кто-то из требующих знания в Шаме, как например братья обладатели шариатских знаний из Афганистана, независимые ни от одной бригады – и они снова отказались.
И я сказал моим братьям из "Даули": "Тогда предложите мне любую инициативу, которая приведет нас к суду по Шариату Аллаха между нами, чтобы мы подчинились приказу Аллаха и судили по Шариату между друг другом и нашими братьями, ведь мы нуждаемся в независимом суде, который судил бы между самими муджахидами, и чтобы в нем не был твой оппонент – он же и судья над тобой".
И я сказал своим братьям из "Даули": "Ваши братья в других джамаатах ведущих джихад, говорят: "Как вы хотите чтобы мы обращались в суды "Дауля", в наших с ними же разногласиях? Как будет твой оппонент твоим же и судьей?! Разве вы будете довольны чтобы и мы, и вы, судились в наших судах? Разве Аллах не говорит: "Слово верующих, когда их зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил между ними – "Слушаемся и подчиняемся" Такие являются преуспевшими"?
И наряду с этим, они отвергли инициативу, и лишь к Аллаху мы обращаемся за помощью.
И тогда была закрыта папка с этой инициативой, и я был твердо намерен не упоминать подробно то, что произошло, быть может, Аллах откроет мне другое решение, с помощью которого мы сможем сделать так, чтобы всё поле джихада было подчинено Шариату Аллаха, ради правления по которому мы выселились сюда..
И знает Аллах, как меня обвиняли и называли предателем из-за моего молчания о "Дауле", однако я терпел это ради стремления к пользе, в достижении к которой я трудился – быть может, Аллах наставит наших братьев в "Дауле" принять шариатский суд..
И продолжали повторяться происшествия на поле джихада, и я старался изо всех сил каждый раз сделать моих братьев в "Дауле" довольными шариатским судом, и они всякий раз выдвигали разные оправдания и слова. Затем случилось происшествие, в котором был убит брат Мухаммад Фарис, затем случились события в аль-Маскана, и я постарался вмешаться, чтобы решить проблему по Шариату Аллаха. И предложили братья из "Ахрар аш Шам", чтобы я рассудил в этом случае – и отказались братья из "Даули" от этого.
Затем, был убит один из братьев из "Даули" – да примет Аллах его джихад – согласилась "Дауля" чтобы я был судьей в этом случае. И я сказал сам себе – "Как же вы довольствуетесь мной, как судьей, когда права добивается ваша сторона, и не довольствуетесь мной, когда добиваются прав от вас? "
И я скрыл это в своей душе, и не выявил это, и сказал себе: "Быть может, Аллах облегчит нам какой то выход из нашей ситуации"
И события и происшествия продолжали накапливаться и сгущаться, и души заполняться злостью в Шаме, и группы гневаться, и говорить: "Дауля не довольна Шариатом Аллаха, когда ошибаются против нас ее люди!"
И так было, когда пришёл тот день, четверг, когда начались нынешние событии. И предопределил Аллах, что я присутствовал при первом выстреле, который произошёл в этих событиях, в городе Атариб, и я вмешался сразу же, и увидел что люди Атариба в сильнейшем гневе, и они открыли огонь в нас, подумав, что мы из "Даули", и я вошёл к ним и спросил: "Что случилось?", думая что быть может, Аллах сохранит кровь от пролития через меня.
И они сказали мне: "Вошла "Дауля" в Атариб в четверг, и хотела арестовать одного из нас, и мы сказали: "Никто не будет забран, кроме как через шариатский суд", и они уехали. А затем, на следующий день, был похищен этот брат, и мы обнаружили его труп!"
И сказали люди Атариба, что его убил Хаттаб аль-Либби.
И я сказал им: "Может, вы немного подождете, чтобы я провел переговоры с "Даулей"?
Они сказали: "Какие переговоры ты будешь вести, когда они каждый раз отказываются от шариатских судов?"
И я вышел тогда, и шёл куда глаза глядят, и мое сердце переполняла грусть, и я жаловался Аллаху на свою печаль и тоску.
И вспыхнули столкновения тяжелым вооружением в Атарибе, и Дауля ушла, и около Атариба есть база 46-ого полка, и там расположено несколько соединений – среди них "Шухада аль-Атариб", и среди них "Джабхату ан Нусра", и среди них "Джабхату суввар Сурия". И "Дауля" напала на базу 46-ого полка, и было убито 10 человек из "Джабхату ан-Нусра", и некоторое число из других соединений.
И после этого начала расширяться карта битв против "Даули", и достигла "Джабаль аль-Завия", и Ракки, и Хама.
И каждая группа, у которой было право в 46-й базе – стала сражаться с "Даулей" в других местностях, изза гнева за тех, кого убила "Дауля" на базе 46-ого полка.
И тогда отправилась подмога от "Даули" в Атарибу, и на ее пути была местность, контролируемая полками "Нуруддин аз занки", и войска "Занки" отказали "Дауле" в проходе, сказав: "Мы не можем позволить пройти не вам, ни "Джейш аль Хурр", мы не будем мостом к фитне".
И "Дауля" захотела пройти силой, и "Занки" отказали, и загорелись сражения в Западном Алеппо, несмотря на то, что у "Занки" ранее были хорошие отношения с "Даулей", и несмотря на то, что соединения "Занки" были известны своими славными испытаниями в джихаде против нусейритского режима.
И к каждой несправедливости, которая была у других групп к "Дауле" ранее, стала пытаться каждая группа вернуть то что она считает отнятым несправедливо, и Шам загорелся.
Затем, влезли в это после этого воры, предатели, и режим стал поджигать фитну в разных концах, и всё смешалось.. И дела не обстоят так, как представляют себе некоторые – что это война против Ислама, или против установления Исламского государства. Если бы это было так, то не почему не произошли все эти события с "Джабхату ан Нусра", и не открылись все эти фронты против "Джабхату ан Нусра" – организацией "Аль-Каида", про которую известно, как к ней враждуют все мировые режимы, эта организация, которую основал шейх муджахидов Усама, да примет его Аллах, а затем его заменил мудрец шейх аз-Завахири, да сохранит его Аллах?
И вражда людей не является далилем на верность твоего манхаджа, ведь если бы это было так, то "Ихваны" были бы самыми близкими людьми к истине в Египте, ведь все там собрались против них, со всех сторон. И тогда был бы даже аль-Каддафи угнетенным, а не тираном, ведь на войну с ним вышел весь народ Ливии!
И утверждение о том, что большое количество врагов – далиль на верность манхаджа – это введение людей в обольщение! Однако большое количество врагов может быть далилем на большое количество обид и несправедливостей, и чрезмерную жесткость к людям. И именно это – клянусь тем в Чьей Длани моя душа – то, что я увидел, и я буду спрошен об этом перед Аллахом! И я не забуду тот день, когда я дал хутбу в мечети Атариба, еще перед этими событиями, и собрались люди после нее вокруг меня, жалуясь мне на огромнейшие обиды, выпашие им от "Даули", и я не мог им никак помочь. И я клянусь Аллахом, что я видел такую тиранию и несправедливость, от которой поседеет младенец – и это совершала "Дауля" в Шаме, и она была причиной того, к чему мы пришли сейчас. И лишь Аллаха мы просим о помощи..
И сколько же мы видели заключенных в тюрьмах без всякого прегрешения, и без предьявленного обвинения.. И сколько же мы видели убитых по причине шубухатов, и сколько казней заключенных.. и последнее из этого – то, что случилось во время этих событий, когда я вел переговоры, чтобы отпустили наших братьев, которых посадила в тюрьму "Дауля", и их обменяли на аналогичных заключенных. И я был ошарашен, когда судья "Даули" мне сказал: "Мы совершили иджтихад, и казнили их!"
Меня сразили эти слова, и я переспросил: "Ты говоришь о наших братьях заключенных, которых мы хотим обменять?".
Он сказал: "Это наш иджтихад!"
И произошедший из минометов обстрел города Увейджиль, и убийство там женщин и детей – случилось совсем недавно, и я увидел это своими глазами.. и когда я сказал амиру "Даули": "Как же вы атакуете людей взрывающимися машинами?", когда Аллах говорит: "Кто убьет верующего намеренно, то его воздаяние – Джаханнам, в котором он будет вечно. Разгневается на него Аллах, и проклянёт его, и уготовит ему величайшее наказание", он ответил мне: "Одна взрывающася машина убивает 20 человек, но Аллах защищает ей сотни"!!
Достаточно нам Аллаха, и прекрасный Он покровитель!
И мы признаем наличие ужасных несправедливостей от некоторых групп из "Джейш аль Хурр" и других подобных, однако мы здесь говорим об Исламском проекте, от которого хочется, чтобы он был примером в воплощении Шариата Аллаха, и в следовании путем Его Посланника..
Затем, после того, как всё разгорелось, и события стали запутанными для людей – одни стали говорить: "Это сахаваты", а другие: "Эти хавариджи"..
Я сказал: "Нет никакого решения этому разногласию, кроме как через Шариат Аллаха, а затем снова Шариат Аллаха! Лишь Шариат определит кто преступающий, а кто "Сахаваты", и все остальное.."
И я сказал: "Если обьявить инициативу, призывающую к обращению за судом к Шариату Аллаха во время этих событий – это обрежет путь "Сахаватам", и другим подобным им. Ведь если им заплачено за войну против Ислама, они не согласятся обратиться на суд к Шариату Аллаха, ведь Шариат Аллаха никому не причиняет зульма, и суд станет для них препятствием мешающим им воевать с Исламским проектом в Сирии"
И мы обьявили "инициативу Уммы", и обусловили в ней, чтобы судьями были те, чей манхадж, особенно в вопросе правления по Шариату и куфра в тагута, и отбрасывания всего что противоречит Исламскому проекту - был известен. Ведь известно, что проблемы в манхадже судей отразятся на постановлениях, которые они вынесут.
И мы обьявили срок для принятия этой инициативы, и мы увидели, как Умма и ее ученые поддерживают ее – и во главе их большие ученые, которые были испытаны ради Аллаха великими испытаниями, и некоторые из них остаются в тюрьмах.
И поддержали инициативу – шейхи муджахиды Абу Катада аль-Филистыни, и Абу Мухаммад аль Макдиси, и доктор Ияд Кунейби, и доктор Юсуф Аль-Ахмад, и доктор Акрам Хиджази, и шейх Хусейн Махмуд, и многие другие.
Затем обьявили разные джамааты – как праведные, так и нет – о принятии Шариата Аллаха как судьи между ними, и согласились все группы на обращение за Судом к Шариату Аллаха.
Что же касается наших братьев из "Даули" – да наставит их Аллах – то они выпустили разьяснение, суть которого – отказ от принятия обращения за судом к Шариату Аллаха, кроме как с условиями, которыми они обязали своих оппонентов.
Я скажу, комментируя эти условия: этих условий нет ни в Книге Аллаха, ни в Сунне Его Посланника – и это наряду с тем, что мы и говорим, и призываем обязательно проявлять неверие в тагута, и веру в Аллаха, и выбрасывать все проекты и законы, которые противоречат Шариату Аллаха.
Однако обуславливание для всех моих оппонентов громко заявить об этих вещах – чтобы я после этого был доволен обращением за судом вместие с ним к Шариату – это не имеет к религии Аллаха никакого отношения! И передало множество ученых единогласное мнение на обязательность судейства, когда подняли друг на друга иски кафир и мусульманин. Разве Аллах не сказал про иудеев: "И суди между ними тем, что ниспослал Аллах"?, и сказал Аллах: "Если вы разногласите в чем то, то верните это к Аллаху и Его Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Судный День. Это лучше, и прекраснее по исходу!", и сказал: "Хукм принадлежит лишь Аллаху. Он приказал вам поклоняться лишь ему!"
Затем, разве обусловлено для воров, или ослушников, и даже для иудеев и христиан, когда Аллах укрепит нас на земле – чтобы они разьясняли нам какие то свои позиции в акыде до обращения на шариатский суд, чтобы мы приняли их обращение на суд?!!
Да, это хорошие условия для судей, которые будет выносить решения, ведь верность их акыды- это вещь, которая отразиться на постановлении в том или ином вопросе.
И мы говорим всё это, подчеркивая и поддерживая, что джамааты на поле джихада должны разьяснить свои позиции по отношению к проектам секуляристов и демократов, и стран которые правят не по тому что ниспосла Аллах, и свои позиции по отношению к подчинению приказам Запада. И наша претензия к "Дауле" лишь в том, что она отказывается обращаться на шариатский суд, под предлогом этих двух условий! И жалуемся мы только Аллаху!!
Что же касается претензии "Даули" в ее разьяснении к тому, что мы сказали, что сражение – сражение фитны – то я спросил второго человека в "Дауле": "Те, с кем вы сражаетесь сегодня – как "Аз-Занки", и те кто с ними – муртадды?". Он ответил мне: "Клянусь Аллахом, мы не считаем их вероотступниками, и если бы считали, то обьявили бы о этом". После этого, мы ошарашены тем, что аль-Аднани рассказывает, что они – "Сахаваты", и тому подобное!
Разве не является обязательным на наших братьях из "Даули" разьяснить ясным образом их позицию в отношение всех джамаатов на поле джихада, и не оставлять этот вопрос на самотёк? Мы видели огромные разногласия среди наших братьев в "Дауле" касательно хукма (о куфре) остальных джамаатов
И не скроется ни от кого расхождение манхаджа и акыды у джамаатов, сражающихся на поле джихада в Шаме, и расхождение их проектов. Среди них есть те, кто доволен "Национальным Союзом" как своим представителем и прикрытием. Среди них есть те, кто обьявили о своей непричастности к нему словом и делом.
И расширилась карта сражений, и стали расходится новости, и разная ложь транслироваться.. как то, что есть изнасилованные сёстры. И Аллах знает, сколько раз я приезжал на разные места, и выяснялось, что всё это лишь слухи, которым нет никакой реальности, и никакого следа в действительности. Да, могли случиться некоторые вещи и происшествия, однако о них говорилось так, чтобы завести молодёжь на погружение в сражение между мусульманами..
И стали говорить каждому, кто боится Аллаха и воздерживается от сражения: "Как же ты оставляешь без помощи своих братьев? Как же ты оставляешь твоих сестер быть изнасилованными?!"
Пречист ты, о мой Господь! Если мы и впрямь хотим помочь нашим братьям, и защитить честь наших сестёр, то давайте же довольствоваться Шариатом Аллаха как судьей между нами, чтобы остановился хаос, и продолжался джихад, и не проливалась в таком случае кровь, и не унижалась честь!
И когда мы призвали людей покинуть фитну – тут же появились машины начиненные взрывчаткой, которые взрываются в общественных местах! Клянусь тем, в чьей Длани моя душа – я сам увидел машину начиненную взрывчаткой в городе Даркуш, которая взорвалась в общественном месте, и спросил наместника "Даули" об этом, и он сказал: "Она убила 30 человек из числа наших врагов!". И я отправился сам, и увидел ее, и выяснил, что она убила только самого ее водителя-взрывника, и также одного прохожего из простолюдинов, и ранила четырёх детей!
И на такую же я наткнулся в городе Кафр-Наха – был ей убит ребенок, и взрывник!
И другая, в городе Кафр Джум – был ей убит лишь самоподрывник, и всё!
И все это я видел своими глазами, и знает Аллах что это свидетельство, которым я буду свидетельствовать стоя перед Господом Миров! Я заклинаю вас Аллахом о мои братья – мы ради этого вышли из наших домов? Это – помощь слабым, о которых Аллах сказал: " Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?»
Пречист Ты, о мой Господь! Разве души нашей молодёжи так дешёвы, чтобы их кидать в начиненные взрывчаткой машины, чтобы они убивали детей и мужчин там и здесь..??
Затем – по какому праву взрываются эти машины в отделениях ваших братьев из "Ахрар аш Шам", и "Лива ат Таухид", и других, и убивают ваших братьев, которые сражались на пути Аллаха, и касательно которых не утверждена ни кровь, ни вероотступничество? Если предположить, что между вами и этими группами есть забранные ими права и обиды, то разве кысас делается подобным образом??
Разве Аллах не сказал: "Кто будет убит не по праву, то мы даем его валию право возмездия. И пусть он не чрезмерствует в отмщении за убийство, воистину, ему будет оказана помощь"?
О Аллах! Что же будет сделано с тем, кто начинил взрывчаткой, и с тем, кто взорвал себя, и с тем, кто послал его, и с теми, кто поддержал это?? Что они сделают с "Ля иляха илля Ллах", когда оно придёт к ним в День Предстояния?!
Что они скажут этому маленькому ребенку, и этому старику, что они скажут чистым запретным для убийства душам, которые убила эта взрывающаяся машина, без всякого греха?? О Аллах, я отрекаюсь ради тебя от этих взрывающихся машин и этих взрывов!
О мой брат муджахид! Я заклинаю тебя Аллахом, читай мои слова со справедливостью и обьективностью..
Знай, что я после этого разьяснения буду либо записан в предатели, либо обвинен в моей религии и акыде, либо вообще во всем!
К тебе может подойти тот, кто не хочет, чтобы в тебе оставили след мои слова, и выведет для тебя мои старые записи в "Твиттере", о которых я уже упоминал, что я не писал их, и противоречу тому, что в них. И всё это – для попытки скинуть меня, как они уже пытались скинуть абсолютно всех ученых, даже ученых джихада, которые терпели испытания ради религии Аллаха, даже их они пытались списать – таких как наш заключенный шейх Сулейман аль-Ульван, да освободит его Аллах, и шейх муджахидов аль-Макдиси, и Абу Катада аль-Филистыни, и доктор Ияд аль Кунейби, и шейх мухаддис Абдуль Азиз ат Тарифи, и шейх Юсуф аль Ахмад.. и даже мудрого человек Уммы, который отдал свои годы в джихаде, и чьими руками Аллах предопределил воскресить дух джихада в Умме – они начали порочить и ругать!
Я спрашиваю тебя ради Аллаха.. разве ты не спрашивал себя – почему каждый раз, когда один из ученых или призывающих к исправлению противоречит "Дауле" в ее действиях , и несправедливостях ей причиняемых – они скидывают его, и обвиняют его, чтобы люди отвратились от той истины, что он говорит? Об этом алиме они говорят: "Он далёк и не знает положения", а о другом: "Он заключенный, и ему не передают истинную сущность того, что происходит!", а о третьем: "Он пристрастен!", а о четвертом: "Он новенький, не знает поле джихада", а о пятом: "Разве такую критику можно адресовать лишь "Дауле"?"
Клянусь Аллахом, я не видел, чтобы ученые джихада на земле согласились бы на критике Исламского проекта, и собрались бы на противоречии ему так, как они согласились и собрались на критике проекта "Даули" в Шаме.
Что же касается моих старых записей до джихада, то я написал публично, что я не писал их, а что из них дейсвительно написано мной – то я покаялся от этого. И несмотря на это, обвинения продолжаются! И это не повредит, инша Аллах. Ведь я приехал чтобы помочь религии Аллаха, и громко заявлять о истине, в которую я верю, и чтобы получить шахаду, с позволения Аллаха, противостоя врагам Аллаха, и наступая, а не поворачиваясь спиной, инша Аллах.
И могут также прийти те, кто будут пытаться делать тальбис, или искажать смысл этого моего разьяснения от внешнего к какому-то толкованию. Однако я, клянусь Аллахом, буду аргументировать против него за это перед Аллахом. Так прочитай же это разьяснение забыв обо всем, кроме Всевышнего Аллаха, а затем решай. А Аллах знает, что постигнет меня за эту позицию, однако я написал это, чтобы это не висело на моей шее в Судный День.
О мой любимый брат.. знает Аллах, что я не враждую с проектом возрождения Исламского Халифата, однако вышел лишь ради этого, и мы льём ради этого нашу кровь, однако это должно быть по методу Пророка, а не посредством отвращения людей от религии, и зульма к ним, и раскалывания рядов джихада, и отвержения обращения за судом к Шариату Аллаха под слабейшими предлогами, которые не годны как аргумент!
О мой брат.. Аллах знает, что я был из самых больших помощников "Даули" во время джихада в Ираке, и я считал ложью всё то, что распространяют про нее, и я по прежнему ничего не говорю против нее в Ираке, так как это то, чего я не видел. Однако знает всякий о ее ослаблении врагов Аллаха в Ираке, и как она вываляла в пыли носы американцев и рафидитов, и освободила заключенных мусульман там..
Что же касается Шама, то клянусь тем, в чьей Длани моя душа – я произнес и засвидетельствал перед людьми про то, что я видел, чтобы снять с себя ответстенность в день, когда мы будем стоять перед Аллахом.
И я клянусь тем, в чьей Длани моя душа – я не "Сахават", и не сурурит, и не мурджиит, как заявят про меня после этого разьяснения –однако я произношу истину, с позволения Аллаха..
Я говорю это и не боюсь ради Аллаха порицаний порицающего, и господином шахидов будет тот, кто встал и приказал к одобряемому и запретил порицаемое правителю-тирану, и тот убил его.
О мой брат муджахид! Мы после, что я упомянул в этом разьяснении – отвержения "Даули" обращения за судом к Шариату Аллаха, и всех тех несправедливостей и тирании что я видел – я заклинаю Аллахом шейха Абу Бакра аль-Багдади чтобы он довольствовался общим Исламским судом в Шаме, чтобы тот рассмотрел предшествующие разногласия, и в новые происшествия, которые будут случаться, и чтобы к нему обращался за судом всякий праведный и грешный – также как люди обращались к Посланнику Аллаха, ﷺ – как праведный, так и грешный. И каждый, кто принимает обратиться за судом к Шариату – пусть сделает это, каким бы не была его акыда – пока судья является справедливым и верного манхаджа и чистой акыды. Ведь суть в судье, а не в тех, кто обращается за судом.
И если этого не случится – то я присоединяюсь к главам джихада и его ученым, и в их главе шейх муджахидов Айман аз Завахири, да сохранит его Аллах, и большой шейх, заключенный мухаддис Сулейман аль Ульван, и шейх Абу Мухаммад аль Макдиси, и Абу Катада аль-Филистыни, и другие наши ученые и благородные шейхи.
Я присоединяюсь к ним, и обращаюсь к брату, шейху Абу Бакру аль-Багдади, чтобы он сделал то, за что его похвалят люди земли, и благодаря чему будет защищена кровь мусульман, и оказана помощь религии Аллаха – чтобы осталась "Дауля" в Ираке, костью в горле у рафидитов, и Запада, и чтобы осталась "Джабхату ан Нусра" в Шаме, дополняющей Исламский проект восстановления Исламского Халифата. И если этого не случится, то я заклинаю тебя Аллахом, о мой брат муджахид – присоединись к проекту Уммы в Шаме, который начал шейх Усама, и продолжил шейх Айман аз Завахири, и который организовал в Шаме шейх, открыватель земель, аль-Джаулани, и присоединись к ясному манхаджу для установления Исламской страны на земле – подобному "Джабхат ан Нусра", или другая Исламская группа, которую полюбили люди..
И которая обьявила ясно свое стремление установить Исламский Шариат, и восстановить Исламский Халифат, и свое отрицание границ Сайкс-Пико.
И я понимаю, что подобное решение трудно для души, и тежело, однако оно клянусь Аллахом идёт на пользу Умме и ставит ее выше устремлений души. И тот, кто смог оставить дунья и сделал хиджру чтобы помочь религии Аллаха – тот способен принять подобное решение. Разве "Джабхату ан Нусра" не стремится установить Исламскую страну, и у нее есть серьезный вес на земле Шама?!
Разве религии Аллаха можно помочь через разделение, и разногласия – или через проект, которому Аллах предопределил принятие? Ради Аллаха, выйди и посмотри сегодня, как люди любят "Джабхату ан Нусра"! Разве она не заслуживает того, чтобы мы поддержали ее проект по правлению Шариата Аллаха?!
И как сказал шейх Айман: "Мы не пришли чтобы править Шамом, однако пришли, чтобы в Шаме правили по Шариату Аллаха"
Заклинаю тебя Аллахом – разве большинство ученых джихада, и ученых всей земли на лжи, и заблуждении, раз они прокритиковали проект "Даули" в Шаме?!!
Да, суть не в многочисленности, однако мы здесь говорим об ученых, которые терпели лишения ради Аллаха, и известны их заслуги в помощи джихаду и муджахидам.
О муджахиды! Я говорю всё это после того как видел сам все упомянутое. И буду спрошен за это перед Аллахом в День Рассчёта!
Это свидетельство ради Аллаха, а затем для истории..
И я в заключение прошу всех слышаших это разьяснение и читающих – ради Аллаха, распространите его, снимая с себя ответственность и свидетельствуя ради Аллаха..
О Аллах, довёл ли я? Засвидетельствуй!
Шейх Абдуллах аль-Мухайсани
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=s08_Tm_Mbyg