Автор Тема: Шариатская политика. Отношение к ихвановским правительствам  (Прочитано 1052 раз)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5228
Эрдоган между секуляризмом и Исламом

=============================



Говорит Абу Мухаммад Аль-Макдиси:

سابعا: ( الفقه تحري خير الخيرين ودفع شر الشرين

Седьмое: Фикх  это изыскание лучшего из двух благ и отвержение худшего из двух зол

إننا نعيش اليوم في ظلال ما سمونه بالربيع العربي وقد أسقط طواغيت وجرت عمليات تجميل لبعض الأنظمة لا تحمل الجمال الحقيقي الذي ننشده، وإن كنا لم نر بعد ما نطمع به ونطمح اليه ولكننا فرحنا بسقوط الطواغيت وتجرؤ الشعوب على الأنظمة وفزع الأنظمة من جرأة الشعوب وخوف الطواغيت في البلاد المتبقية من هذه الثورات ومبادرتهم الى المشاريع الإصلاحية المزعومة والأعمال الإستراضائية السخيفة للشعوب لتأخير الربيع عن بلادهم أو تجنيبها آثاره...

Мы живем сегодня под сенью того, что было названо «Арабской весной», когда пали некоторые тагуты и прошли операции по приукрашиванию некоторых режимов, которые не являются истинной красотой, к которой мы стремимся. И хотя мы не увидели пока того, чего желали, однако мы обрадовались падению тагутов,  смелости народов, поднявшихся против тагутов, и панике режимов перед смелостью народов, страху тиранов в странах, избежавших этих восстаний и их поспешному переходу к планам реформ и  глупым акциям по угождению народу для того, чтобы отложить «Весну» в их странах или уменьшить  ее влияние.

وفرحنا بهذا الربيع غير مستنكر بحال .. فإذا جاز للمسلمين أن يفرحوا بانتصار الروم النصارى على المجوس عباد النار لأن النصارى أقرب إليهم من أولئك فمن باب أولى أن نفرح بانتصار من يحمل يافطات إسلامية ومشاريع بعناوين إسلامية حتى ولو كانت مشوهة؛ على من يصرح بالحرب على الدين ليل نهار، فإذا كان الله قد يؤيد هذا الدين بالرجل الفاجر فمن باب أولى من كان منتسبا لجماعات إسلامية عاملة للإسلام بغض النظر عن آرائنا في هذه الجماعات، فإنه من السياسة الشرعية التي قررها علماؤنا المحققون ( دفع شر الشرين وقالوا: ليس العاقل الذي يعلم الخير من الشر وإنما العاقل الذي يعلم خير الخيرين وشر الشرين ... إن اللبيب إذا بدى من جسمه مرضان مختلفان داوى الاخطر ا ) أهـ فتاوى شيخ الاسلام ( 20/33).

Наша радость от этой «Весны» ни в коем случае не заслуживает порицания. Ведь было дозволено мусульманам радоваться победе христиан-византийцев над огнепоклонниками-персами из-за того, что христиане были ближе к мусульманам, чем язычники. Тем более мы можем радоваться победе тех, кто несет Исламские лозунги и планы с Исламскими названиями, даже и искаженными, над теми, кто днем и ночью открыто заявляет о своей войне против религии. И если Аллах иногда помогает этой религии посредством грешника, то тем более Он может помочь  посредством человека, относящегося к Исламским джамаатам, трудящимся для Ислама, не обращая внимания на наше мнение об этих джамаатах. Ведь к шариатской политике, утвержденной нашими учеными, относится отражение худшего их двух зол. Сказали они: «Умен не тот, кто отличает благо от зла. Поистине, умен тот, кто знает лучшее из двух благ и худшее из двух зол: Умный человек, когда в его теле появятся две разные болезни, лечит сперва более опасную». (Фатвы Ибн Таймиййи, 20/54).

فلذلك فإن من الغباء السياسي أن نفتح المعارك في هذه المرحلة مع ما أثمره هذا الربيع من حكومات وأنظمة تحاول السيطرة عليها الجماعات الإسلامية حتى وإن كنا نختلف مع هذه الجماعات في كثير من الأصول والفروع .. لأن معاركنا في هذه المرحلة ستصب ولا بد في رصيد أعداء الإسلام، ولا أقول أعداء هذه الحكومات التي تحمل يافطات إسلامية، لأن العلمانيين والملاحدة والمرتدين والزنادقة ومن يدعمهم من اليهود والنصارى علانية أو بالخفاء ( والذين هم شر الشرين ) في هذه المعركة، لا يعادون هذه الحكومات ويكيدون لها للأسباب الدينية والشرعية التي تنتسب اليها هذه الجماعات.

Поэтому политическим безумием будет начинать на этом этапе сражения с теми являющимися плодом этой «Весны» правительствами и режимами, которые Исламские джамааты стараются взять под контроль, даже если мы и расходимся во мнениях с этими джамаатами по многим принципиальным и второстепенным вопросам, потому что наша борьба с ними на этом этапе, безусловно, пойдет на пользу врагам Ислама. Я не говорю «врагам этих правительств, несущих Исламские лозунги», потому что сторонники светского образа жизни, атеисты, муртадды, лицемеры и те, кто явно и тайно поддерживает их из иудеев и христиан (и которые являются худшим из двух зол) в этой борьбе враждуют с этими правительствами и строят против них козни по причинам религии, к которой относят себя эти джамааты.

وإذا كانت هذه طبيعة المعركة؛ فليس من السياسة الشرعية ولا من الكياسة أن توهن هذه الحكومات ليعود ويجثم على صدور الأمة فلول الأنظمة السابقة أو من هم أشر منهم من العلمانيين والمرتدين، فما دام أنصار التوحيد لا زالوا أضعف من أن يسقطوا هذه الانظمة ويمسكوا بزمام الامور، فليس من الحكمة أن يتورط إخواننا في تونس أو مصر وأمثالها بإفتعال القتال والصدام مع هذه الحكومات، بل إن السياسة الشرعية تقتضي الاستفادة من الأجواء التي يعيشها المسلمون اليوم في ظل هذه الحكومات من توسعة على الدعوة للإسلام والعمل للشريعة ...

И если таков характер этой борьбы, то не соответствует шариатской политике и мудрости  ослаблять эти правительства,  чтобы вернулись и схватили  Умму за горло остатки прошлых режимов или те кафиры и муртадды, кто будет еще хуже, чем они. И до тех пор пока помощники таухида слабы настолько, что не в состоянии сбросить эти режимы и взять бразды правления в свои руки, не будет мудро нашим братьям в Тунисе и Египте и подобных странах вовлекаться  в борьбу с этими правительствами. Наоборот, шариатская политика требует извлечь пользу из той обстановки, в которой живут сегодня мусульмане под властью этих правительств, в частности, расширения возможности для призыва к Исламу и действия для Шариата.

فينبغي على إخواننا من أنصار التوحيد والجهاد في تلك البلاد تجنب الصدام الذي سيستثمره الأشد عداوة للإسلام وسيصب برصيد شر الشرين ...

И наши братья помощники таухида и джихада в этих странах должны избегать стычек, плоды которых пожнут те, кто более враждебен Исламу, и которые приведут к худшему из двух зол.


2013 г.м./ 1434 г.х.


=======================



⚠️  Распространение обвинения в неверии на всю группу, при том что не все её члены совершают куфр!!

📝 Сказал шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси в послании «Справедливость украшение благородных», стр. 5:

Пусть же весь мир знает, что мы не выносим такфир «Братьям-мусульманам», и считаем их мусульманами, даже если не согласны с ними во многих вопросах, некоторые из которых относятся к манхаджу и основам. Они, их последователи, сторонники и помощники представлены тысячами людей с разным уровнем. Среди них есть знающие и невежды, среди них есть послушные Аллаху и грешники, среди них есть учащиеся и простолюдины, среди них есть те, кто совершает что-то выводящее из Ислама, например, правя не по ниспосланному Аллахом или участвуя в законодательной деятельности, или присягая на уважение кафирских конституций, или восхваляя выдуманные людьми законы, и кафирские суды, и среди них есть те, кто не совершает ничего из этого, так что  к каждому следует относиться так, как он этого заслуживает, и не дозволено в отношении их преступать границы Аллаха, относясь ко всем из них как к тем, кто совершил что-то, выводящее из Ислама».

https://t.me/a7taker3/31
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 08:28:53 от abu_umar_as-sahabi »
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.
http://abu-umar-sahabi.livejournal.com/

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5228
Безрассудство тех, кто обзывается тагут, тагут, тагут | шейх аль-Джами [HD]
Стенограмма:

Шейх Мухаммад Аман аль-Джами говорит: «Не является из призыва ничем выпускать слово Тагуты на правителей, даже если они судят не по шариату Аллаха, и подошло на них постановление Тагуты(!), но ты в методике и во время призыва ты призываешь, не делай джарх, не говори открыто, и не отвращай. Призывай с мудростью, не является из мудрости что бы ты встал среди этих народов и говорил им, что их общество джахилийское и их правители Тагуты, ты призвал или поругал? Если ты поругал и оскорбил, потом взял свою сумку и убежал, какую пользу взяли от тебя Ислам и мусульмане, от твоей ругани и оскорбления? Какую пользу получил ты? Какую пользу получила молодежь? Какую пользу получило общество? В чем польза? Ты плохо отнесся к себе, к обществу и молодежи, ты весь "вред". Это не призыв, не считай что это призыв, и не считай что это смелость, это безрассудство, когда смелость ставиться не в нужное место, называется безрассудство! И то что делает Сурур (ихуановец перенявший некоторые вещи из саляфии, большинство призывающих в Египте и России идут по его пути) и ему подобные безрассудство, а не смелость.
 
Некоторая молодежь любит смелость потому что смелость и щедрота являются любимыми нравами, и когда те говорят огненные слова с минбаров, или в своих выступлениях, или в своих журналах они говорят "Ма ша Аллаh, эти смелые!". Нет! Это безрассудство, а не смелость. И поэтому я предостерегаю вас, от того что бы вы брали их нравы, не Исламские нравы и характеристики далекие от Ислама».


https://youtu.be/mpQs-HZsNzg

© Источник: «Wasat Media» | vk.com/wasatmedia
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 21:03:24 от abu_umar_as-sahabi »
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.
http://abu-umar-sahabi.livejournal.com/

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5228

Причины провала сирийской революции в 80-х.

Абу Мус’аб Ас-Сурий:

«Все эти "дружеские" режимы доказали, что не будет прогресса (в отношениях), хотя бы быть временным полезным союзником и все эти режимы боятся Ислама, сажают наших братьев мусульман в камеры тюрьм, из-за страха, что начнут восставать! И в наших нынешних событиях взаимодействовали с нами и мы приняли удары один за другим и нам бы следовало бы уже понять урок - невозможно, чтобы вчерашний или сегодняшний враг был нам союзником в будущем, товарищем в пути, другом на войне или помощником. Урок был суровый, до сих пор его основы настигают нас».

 (Мулахазат хавла ат-таджрибат аль-джихадий фи сурия, 8 стр.)

Мы боимся, что это и будет причиной нашего поражения сейчас.
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.
http://abu-umar-sahabi.livejournal.com/