Автор Тема: Коран заимствован из Библии.  (Прочитано 4081 раз)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10912
Коран заимствован из Библии.
« : 17 Марта 2015, 00:38:49 »
Это обвинение можно опровергнуть очень легко и быстро.
Такие известные ученые (кстати, немусульмане), как Ричард Белл и Кеннет Краг, после долгого изучения жизнеописания пророка Мухаммада (ﷺ), пришли к выводу, что Мухаммад (ﷺ) не знал Библию и не имел личных контактов с переписчиками не только Библии, но и других писаний различных религий! Первая арабская версия Ветхого завета появилась только два века спустя после смерти пророка Мухаммада (ﷺ), а самая древняя версия Нового завета появилась тысячу лет спустя после смерти Мухаммада (ﷺ)!

Начнем с основных различий между Кораном и Библией:

Библия не является единой книгой, а есть собрание 66 книг в соответствии с точкой зрения протестантов и 75 книг в соответствии с точкой зрения католиков, записанных примерно 40 авторами.

Во-вторых, Библия — это смесь божественных утверждений и человеческих комментариев последователей. Для примера: Иеремия 8:8, Лука 1:1—4, Первое послание коринфянам 7:25.

Коран же не имеет подобных комментариев, даже слова пророка (ﷺ) не являются частью Корана.

В-третьих, в Новом завете четыре Евангелия описывают Иисуса, его жизнь и миссию. Коран же не является жизнеописанием Мухаммада (ﷺ), написанной его последователями.

В-четвертых, Библия включает в себя несколько книг, написанных много лет спустя после смерти Иисуса. Коран же стал фиксироваться еще при жизни пророка Мухаммада (ﷺ) его сподвижниками.

В-пятых, четыре канонических Евангелия не были единственными, и решение, что должно присутствовать в Евангелии, а что нет, было предоставлено суду человека. В Исламе же не обсуждается, какая сура может быть в Коране, а какая нет!

В-шестых, описания одних и тех же событий в Коране и в Библии сильно отличаются.

Так, например, в Библии сатана соблазнил Еву, в то время как Коран говорит, что сатана соблазнил их обоих, причем не упоминается ни змея, ни гадина, ни что-либо еще в этом роде. См. Бытие 3:1-7; Коран 2:36, 7:20.

По Библии женщина несет бремя этой ошибки, и в наказание Бог умножил ее страдания деторождением, в том смысле, что деторождение есть лишь расплата за ее ошибку. В Коране же беременность описана как благородное и похвальное состояние. См. Бытие 3:12-17, Коран 29:8, 46:15.

Также в Коране есть события, которые вообще отсутствуют в каких-либо писаниях. Например, в Библии отсутствуют описание древних народов ‘Ад и Самуд, а также пророков Худ и Салих (мир им). Также такие детали Корана, как диалог между Авраамом и его отцом и Авраамом и тираном Намрудом не имеют никакой параллели с Библией, и таких моментов множество! Так что и исторически и религиозно известно, что учение Ислама никоим образом не заимствовано ни от одной религии, включая и иудейско-христианские источники. Такой вывод делали и высоко интеллектуальные люди, не имеющие никакого отношения к Исламу.

И почему же пророк Мухаммад (ﷺ), заимствуя свои учения из Библии, не внес в него ни одного стиха о кровосмешении, которых в Библии целых десять?!

Далее: Библейское и Кораническое описание Бога совершено различны.
Бог в Библии описан как человек. (Бытие 1:26, 9:6).
Он описан как тот, кто устает и нуждается в отдыхе (Бытие 2:2, 2:3, Ексодус 20:11).
Он забывает (Генезис 8:1, Ексодус 2:24).
Бог гуляет по саду и люди могут скрыться от него (Генезис 3:8—II).
Подобно человеку, Бог в Библии описывается извиняющимся за некоторые свои решения, подразумевается, что Он или несведущ в последствиях, или он подчинен причудливым настроениям (Генезис 6:6, Суд 2:18, Ексодус 32:14).
По Библии, как и человек, Бог имеет ноздри, рот и пребывает в густой темноте (2 Самуил 22:9—15, 1 царей 8:12, Числа 11:25).
Иногда он даже нуждается в человеческом руководстве (Исход 12:13).
Он боится человеческой власти и объединения (Бытие 11:5-9, 3:22-24).

Такое описание не только отсутствует в Коране, но рассматривается как поношение Великого Творца. Вся эта ложь не имеет никакого отношения к истинному Творцу.

В Коране же сказано: «Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле» (Сура «Корова» 2: аят 255).

Также Всевышний говорит: «Нет ничего подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий» (Сура «Совет» аят 11)

Также в Библии Господь описывается как Бог Израиля. (Ексодус 34:14, 20:5).

Однако в Коране нигде Бог не рассматривается как Бог курайшитов, Господь арабов или Аллах мусульман (Коран 1:1, 4:79).

Библейская концепция пророчества радикально отличается от концепции представлений в Коране. В то время как Коран описывает пророков лучшими образцами благочестия и праведности (21:27, 22:52), в библейской версии почти все пророки совершают страшные грехи. Пророкам приписываются некоторые из страшных и мерзких действий, такие, как поклонение Аарона идолу (Исход 32:1—20);
подлая хитрость Якова против отца Исаака (Бытие 27:16);
склонность Соломона к идолопоклонничеству (1 царей 11:4);
Авраам или заключил кровосмесительную женитьбу с Сарой, или был просто подлым лгуном. (Бытие 12:10—12, 20:2—18);
Пьяный пророк Лот совершил кровосмешение со своей дочерью. О нем также сообщается, что он отдал своих дочерей похотливым людям из Гоморры и предложил им сделать с дочерьми все, что им будет приятно (Бытие 19:30—38, 19:18);
Пророк Давид не только украдкой заглядывался на Том, но и совершил супружескую измену с женой Урии, предварительно убив мужа (2 Самуил 11:2—5, 11:15—18);
Иуда совершил кровосмешение со своей законной невесткой. И даже об Иисусе говорится, что он дал отпор своей собственной матери, сказав: «Женщина, что я должен делать с тобой?» (Иоанн, 2:4).

Коран не обвиняет пророков ни в одном из перечисленных преступлений и мерзостях. Коран поведал нам о словах Иисуса, который говорил: «Он (Аллах) сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным» (Сура «Марьям» аят 32)

Также Всевышний Аллах говорит: «Помяни в Писании Ибрахима (Авраама). Он был правдивейшим человеком и пророком» (Сура «Марьям» аят 41).
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.