Ibn IbrahimЦитата
1. Я не знаком с методологией мутазилитов в этой теме. И если мы уж говорим о мутазилитах то лучше указывать о каких именно методологиях говориться, так как мутазилиты это не один ученый.
Если ты не знаешь их методологии, то зачем о них говоришь. Ты утвердил, что рай и ад будут на земле. Тебя спросили, кто подобное исповедовал. Ты указал на муътазилитов и джахмитов. Спросили, какова у них основа в этом - ты не знаешь... Учась в Азхаре, ДОЛЖЕН знать методологию ахль сунна. Её не придерживаешься, но придерживаешься того, о чм не знаешь. Разве не удивительно???
2. Есть тексты но одно лишь их наличие в сборниках хадисов не достаточно для того чтоб беспрекословно их принимать.
Да. Но совершенно правильно принимать и отвергать нечто на основании некой методологии. Я всё пытаюсь выяснить основы, на которых ты стоишь, и всё безуспешно пока...
3.
а) Я не отвергаю сам Сырат на уровне зонн, я отвергаю его описания.
б) Кто тебе сказал что они ДОСТОВЕРНЫЕ?
Во-первых, мы здесь не про Сырат говорили, вообще-то... Но и в этой теме, и в теме Сырата я привёл хадисы из "Сахихов" Бухари и Муслима и только лишь это уже достаточно для утверждения их достоверности, без наличия указания на обратное
Во вторых, о Сырате модешь высказаться в соответствующей теме... Там такде есть МНОГО хадисов из сахихов....