Возможно, неопровержимым доказательством правдивости его миссии и его искренности является сура «Пальмовые волокна», в которой категорично утверждается, что его дядя Абу Ляхаб попадет в Ад. Эта сура была ниспослана в начале призыва к Исламу, и если бы он был лжецом и самозванцем, то он бы не стал категорически утверждать, куда попадет его дядя, потому что возможно, его дядя мог принять Ислам. Доктор Джерри Миллер говорит: «Этот человек Абу Ляхаб ненавидел Ислам сильной ненавистью до такой степени, что он повсюду ходил за пророком ﷺ, чтобы унизить то, что он сказал. Когда он видел, что посланник разговаривает с незнакомыми людьми, тогда он дожидался пока не закончится разговор, чтобы подойти к этим людям. Затем Абу Ляхаб спрашивал их: «Что вам сказал Мухаммад? Если он сказал «белое», то значит это черное, если сказал ночь, то значит это – день». То есть, он полностью противоречил всему, что говорил благородный посланник ﷺ и старался усомнить людей в этом. Эта сура «Масад» была ниспослана за 10 лет до смерти Абу Ляхаба и утверждала, что Абу Ляхаб попадет в ад, то есть, что Абу Ляхаб не примет Ислам. В течении целых 10 лет всё, что сделал Абу Ляхаб это то, что он говорил перед людьми: «Мухаммад говорит, что я не приму Ислам и что я войду в ад. Но я хочу принять Ислам и стать мусульманином! Сейчас, как вы думаете, Мухаммад правдив в том, что говорит или нет? Разве откровение, которое он получает, божественное?» Но Абу Ляхаб так и не завершил это дело, хотя все его действия противоречили посланнику, но он так и не изменил ничего в этом деле. То есть, история донесла, будто посланник Аллаха ﷺ сказал Абу Ляхабу: «Ты не любишь меня и хочешь запретить мне… Хорошо, у тебя есть шанс, чтобы опровергнуть мои слова». Но он так и не сделал этого в течении 10 лет. Не принял Ислам и даже не заявил об этом. 10 лет у него была возможность разрушить Ислам за 1 минуту! Но из-за того, что эти слова не были словами Мухаммада ﷺ, а были откровением, из которого он знал неведомое и знал, что Абу Ляхаб не примет Ислам, как мог Мухаммад ﷺ знать, что Абу Ляхаб подтвердит то, что в суре, если это не откровение от Аллаха? Как он мог быть уверен эти 10 лет в том, что он прав, если бы он не знал, что это откровение от Аллаха. Чтобы человек мог отбросить этот опасный вызов, не имея ничего кроме того, чтобы знать одно – что это откровение от Аллаха:
«Пусть пропадут обе руки Абу Ляхаба, а сам он пропал! Не помогло ему его богатство и то, что он приобрел. Будет он гореть в огне с пламенем, и жена его (тоже) – носильщица дров, на шее у неё – веревка из пальмовых волокон» (сура «Пальмовые волокна», аяты1-5).