Иман и куфр это убеждения сердца, и меня не могут убедит мнения ученых, да и если признаться не самых больших, что слова во преки тому что в сердце могут исправить то что в сердце.
Слова и поступки, как раз таки показывают что в сердце. И мы тут говорим о обычном состоянии человека, в повседневной жизни, то есть говорим об основе,что касается частных случаев то это нужно разбирать.
Человек в конце концов может в гневе сказать слова куфра но не менять свои Исламские убеждения. Говорят ли эти его слова о том что у него ничего не осталось в сердце из имана? Я готов обсуждать этот вопрос.
Имам Навави в Равдату Талибин, приводит пример: Если человеку скажут: "Разве ты не мусульманин?", в то время когда он будет в гневе, и тот ответит:"Да, не мусульманин.", то он впадает в неверие. Это как вопрос с талаком.
Так же как и положение разведчика мусульманина внедренного в куффарские органы. Разведена ли его жена и зобранно имущество если он говорит слова куфра дабы обмануть кафиров? И нужно ли другим агентам его убить как муртада?
Повторюсь, мы говорим об основе, вопрос разведчика нужно рассматривать.
Это вообще что-то. Ты хочешь сказать что если муслим на непонятном ему языке тумба-юмба сказал непонятные ему слова куфра по просьбе представителей этого народа тумба-юмба, решивших над ним поиздеваться, то становиться кафиром?
Ты не понял моих слов. Для того что бы это было куфром, он должен знать смысл этих слов, а не шариатский хукм. То есть, если человек знающий русский язык, скажет :"Я не мусульманин" или "Ислам это не истина" и.т.д. то он становится кяфиром, даже если он не знает что эити слова выводят из Ислама. Если же он не знает смысл этих слов, то это не выводит из Ислама.
Брат, тебе не кажется что ты очень много на себя берешь, когда своим мнением отвечаешь на вопросы. "Назвать Ислам, куфром-куфр, назвать куфр, Исламом-тоже куфр".