О Аллах ﷻ, к тебе я призываю! Ты видишь то, что в моем сердце.
Ибн Ибрагьим, прекратить общение со мной, как я понял, означало, что с этих пор ты будешь говорить обо мне в третьем лице. Похвально.
Краткий обзор всего, что случилось. Была тема в интернете, написанная ни Шахом, ни Ибн самг1ани а другим человеком, где приводят доказательства на то, что хадис ахад ахлю сунна всегда брали в акъиду, и почти ни кто из саляфов, и абсолютное большинство из халяфов не отрицал это.
Потом в этом форуме появилась тема, подобие опровержения. В эту тему стал писать Ибн Самг1ани. Но...похоже администрация и модераторы этого форума хотели чтоб их опровержение было "чистым" т.е. чтоб против него ничего не было сказано. И стали то, что туда пишет ИбнСамг1ани отделять от этой темы, и давать ей отдельные имена. Так появились темы "дошел ли Коран мутаватиром" и "хадис муаза".
Цель того, что мы говорили с ибн самг1ани было объяснить ХТшникам и тем, кто следует за ним. Запрещая брать в акъиду ахад, по причине того, что он не дает якъин, вы сами себе противоречите, а именно:
1-Вы сами берете в акъиду то, что у вас не дает якъин.
2-99%ХТ тоже берет в акъиду то, в чем есть вероятность даже больше чем в ахадах.
3-более чем 90% мусульман вообще не может достичь якъина во многих вопросах, и они берут это в акъиду.
Почти до конца темы "дошел ли Коран мутаватиром" опоненты сначала не понимали о чем речь, а когда поняли отвечали обтекаемо, не отвечая прямо. Все таки после долгих требований, и моих просьб Аллаху, сделать так, чтоб опоненты поняли, если не понимают, или чтоб Он поступил с ними подобающим образом, если они уходят от ответа, от опонентов стали поступать прямые ответы.
Результатом этих ответов был три пункта, которые выяснили. про которых я выше писал. 1- Ибн ибрахим считает что сунну вообще не нужно брать в акъиду, если сам не проверишь мутаватир хадис или нет. И он до сих пор не ответил, проверил ли он хоть один хадис на предмет того, мутаватир он или нет. 2- Кутуз считал, что незнающий человек, который спрашивает знающего о хадисе, и если он отвечает что хадис мутаватир, то это дает ему якъин. И не объяснил каким это образом. Когда там остается вероятность. И 3-е Абу умар ассахаби сказал смысл которого, что в таватуре важен момент фиксации. И опять же не понятно как фиксация давных веков, дает ему якъин.
После таких результатов, в тему вмешался модератор, и скрыл его от читателей. сказал, что откроет после модерации.
И ДАЛЕЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Модератор открыл тему. там остался последний пост Ибн Самг1ани и почти сразу же там был ответ Абу умара Ассахаби.
Мои возмущения, что 15 страниц труда, и результаты к которым мы пришли исчезли, сначала были оставлены без внимания и было объявлено,мол мы сможем получить свои сообщения, если захотим, мол как и я, другие тоже не имеют к той теме доступа к убранной теме.
После моих слов, что я сохранил нашу тему, и все равно выложу его в других форумах, и укажу на их деяния его восстановили и ВНИМАНИЕ. я спросил, откуда Абуумар ассахаби берет цитаты моих постов, если он не имеет доступа к той теме. Мой вопрос был оставлен без ответа. Я полагаю, что он все таки имел доступ к той теме, тогда, как мы его не имели. Иначе, почему мне неответили.
После этого пошла тема здесь. И тут обратно оппоненты, не отвечая на вопросы,которые поставил по пунктам, пытаются вернуть назад, стадию которую мы прошли. или втянуть в другие темы. Ну или как выше,звучат обвинения в мою сторону. На что я отвечаю. О Аллах ﷻ, если эти люди искренне не понимают мои прямые вопросы,то сделай так чтоб они их поняли. Если они намеренно пытаются давать обтекаемые ответы, уходить от темы, виляют и кривят душой, поступи с ними как они того заслуживают! О Господь миров, в день Ид Аль акбар. Большого праздника мусульман, в одни из твоих благослвенных дней я прошу Тебя!Амин!