Если человек по каким-либо причинам не хочет (а может не может?) элементарных вещей - смысл ему доказывать что-то?
Смысл есть, если этот человек делает плохие вещи из-за своего непонимания, ну а если он упорствует в своих заблуждениях тогда этого человека надо изолировать от общества, (как это делается с экстремистами, например в России).
Эта тема начало нормальное, но потом, когда мира "заклинило"...
Это называется перекладывать с больной головы на здоровую.
Я объяснял - человек не понимает.
Сестра объясняла - безрезультатно.
Я понял речь обо мне, я прекрасно понимаю ваши объяснения они достаточно примитивны для понимания, я могу спокойно одновременно оперировать несколькими взаимоисключающими идеями, это помогает рассматривать их слабые стороны, а вы же просто заблокированы для идей которые ставят под сомнение вашу веру, и поэтому у вас возникает иллюзия "доказанности" вашей веры, просто мысль верующего "останавливается" сразу же как получит иллюзию подтверждения истинности объекта верований, без критического рассмотрения этого "доказательства", что можно кстати наблюдать на примере рассуждений Abu Zarrа.
Такого рода люди были и будут всегда. Суть не в том, что им не доказали, т.к. доказали.
Если вы опять про меня, то меня радует этот прогноз, если люди способные к беспристрастному мышлению будут всегда, значит для человечества не все потеряно, и есть шанс отказаться от необоснованных идей, которые могут подталкивать их носителей к необоснованному экстремизму.
Ну а по поводу вашего "доказали" это не так,
вы приводили одно из возможных гипотетических объяснений необъясненных на данный момент фактов, прочие варианты объяснений вы даже не рассматривали, причина почему выбирается только одно из недоказанных объяснений прозаична: пристрастное отношение к вопросу.
Вам во что бы то ни стало надо "доказать" что вся ваша вера имеет серьезные обоснования, в первую очередь себе, а затем сомневающимся единомышленникам.
Вы даже не смогли доказать существование Создателя, я не говорю о доказательстве того что Создатель разумен, обладает определёнными приписываемыми вами характеристиками и все что написано в Коране истина ниспосланная именно от Создателя.
Интересный кстати момент, подтверждающий мои слова: в Исламе существует множество течений и ни одно из них не в состоянии убедительно доказать свою истинность. Каждое просто провозглашает свою правильность и обвиняет в отступничестве своих противников опираясь на свою личную интерпретацию священных текстов.
Каждый кто читает эту тему сам сделает выводы.
Я тоже надеюсь, что помог понять необоснованность ваших претензий на обладание истиной, людям взятым вами в "оборот" которые читают эту тему.