Автор Тема: Условия ли для муттабия арабский язык?  (Прочитано 3290 раз)

Halil Abu Solih

  • Гость
Если человек не знает арабский язык, может ли он переходит с одного вопроса к другим, но используя другие правила усул ал-фикха?

Оффлайн Rustem84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
чтобы быть муттабий на сколько знаю арабский язык не является условием,так как далилы фикха и усул ал-фикха которые приводят муджтахиды могут быть переведены  на русский и на любой другой язык.Муттабий не выводит док-ва, а следует с  док-вом. и арабский язык не ограничивает понимание сути доказательства. Пример:
хукм - установление Исламского государства является фардом
док-ва: Коран(перевод смысл) - — А тот, кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это неверные.(«Трапеза»: 44)
сунна - Муслим передал от Нафиъ, который сказал: «Умар сказал мне следующее: «Я слышал, как Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: «Кто откажется от подчинения Всевышнему Аллаху, тот в Судный день встретит Аллаха без какого-либо оправдания в свою пользу. Кто умрет, не имея на себе присяги (байата) халифу, тот умрет джахилийской смертью» (Муслим К. Имара Х №: 1851)
единодушия сподвижников - они отложили похороны Посланника Аллаха, ﷺ, сразу после его смерти и занялись назначением халифа, хотя погребение умершего в самый короткий срок после смерти является обязанностью (фарз). Людям, которые обязаны заняться подготовкой тела мертвого и его похоронами, запрещено (харам) заниматься другими делами, пока не завершатся похороны. Сподвижники же, которые были обязаны заняться подготовкой тела Посланника, ﷺ, и его похоронами, а точнее некоторая их часть, оставив это дело, занялась избранием халифа, а другая же часть сподвижников, имея возможность не согласиться с ними и заняться похоронами, промолчала относительно этого решения, и приняла участие в переносе похорон на две ночи.
шариаское правило - поскольку соблюдение религии и исполнение законов шариата во всех делах этой жизни является обязанностью мусульман в силу категоричных и бесспорных как в своем происхождении, так и в указании, доказательств, и осуществление этого невозможно без правителя, обладающего властью, а шариатское правило гласит: «То, без чего невозможно выполнение обязательного, само является обязательным», то согласно этому и с этой точки зрения назначение халифа является обязательным делом.

Знание этих далилов делает нас муттабий в этом вопросе. Аллаху алим