ва ас
например "ихванаа муслимин" и много других небольших джамаатов которые после свержения Халифата вели те или иные действия для возврата к Халифату.
я о методе джихада сказал не для того чтобы обсудить какой метод сильнее, а сказал к тому что это мнение исходящее из Ислама и основывается оно на хадисах
первый из которых "что джихад будет до судного дня.....",
также хадис переданный от Авф ибн Малика: “Расулуллах сказал:“В скором будущем будут такие правители, которым вы будете объяснять сделанные ими ошибки и вы их (правителей) не будете считать правдивыми. Тот, кто посчитает их не правдивыми останется спасенным, но тот, кто посчитает их правдивыми и последует за ними – не будет спасенным” – “О Расулюллах (С.А.С) не будем ли мы сражаться против них мечом?” – спросили сподвижники – “...Нет, поскольку они среди вас совершают намаз...” – ответил Расулюллах (С.А.С).
и хадис переданный от Уббада ибн Самита где он говорит: “Призвал нас Расулюллах (С.А.С) (к байъату) и мы дали ему байъат”. В байъате говорилось: “...даем клятву к подчинению в радости и в горе, в легкости и в трудности; клянемся не проявлять эгоизма и не бороться с правителями, если только не увидим явный куфр, на который у нас будет доказательство от Аллаха”.
эти хадисы они поняли так что если правитель правит куфром, а не Исламом, то против него нужно выходить мечем т.е. войной
опять таки я повторюсь что я это привел не для того чтобы обсудить что сильнее а для того что бы показать что это мнение так же основывается на хадисах