Отдать ребенка в сад или школу не означает переложить свои обязанности воспитывать на других людей(кафиров).
Это очень большая ответственность, и ребенка надо воспитывать ещё усерднее, не расслабляясь ни на минуту. Мои дети ходят в школу и садик, и для нас с мужем это ежедневный труд.
"Как прошел сегодня день, что ты сегодня делал? И всё? Ты ходишь туда в первую очередь не кушать и играть, а делать дават. Это дети куфаров, а воспитатели и учителя - кафиры, и им нужно делать дават. Это наша обязанность, ведь ты мусульманин. Как ты там ходишь в туалет, а как спишь, переодеваешься, вместе с девочками переодеваться и ходить в туалет нельзя, ты мужчина и т.д."
А ещё нужно шлифовать знания, которые им там дают, показывать что правильно, а что нет, как Ислам смотрит на это, будет ли доволен Аллах этим.
Так что это для родителей не легкий труд. Оградить детей от этого не выход из положения. Наоборот надо показывать всё детям, дать им правильную оценку на происходящее вокруг, готовить его к жизни, формировать из них Исламскую личность уже сейчас, и это войдет им в привычку. Пишу из собственного опыта.
Приведу пример: как-то муж ругал младшего сына(4 годика) за то, что тот кричит на меня, мол когда мама что-то говорит молчи и слушай, а кричать будешь на своих друзей в садике. На что сын, перебивая отца, возрозил: "У меня нет друзей в садике, они все там куфары, только Мухаммад(старший брат) мой друг, я с ним дружу..."
Вот оно, отношение детей к окружающей реальности, вот ради чего нужно показать детям эту сторону монеты.
Хочу чтоб все правильно меня поняли. Я не пыталась похвастаться, а пыталась изменить отношение к посещению садика или школы, ведь мы живем в этом государстве, и рано или поздно наши дети столкнутся с этим миром, и их нужно подготовить.
ДжазакАллаху хайран.