Автор Тема: Деоккупация Кавказа. Али Чаринский и Хасан Гаджиев  (Прочитано 1507 раз)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

• Модератор
  • Ветеран
Братство в Умме или в джамаате? Чаринский & Джабраилович
🎦Фрагмент эфира от 18.10.2024

https://youtu.be/WuUPN6mw5yE

Гасан Джабраилович: - Али говорит совершенно правильную мысль : «Братство - это не просто там "Аллах что-то сказал", это обязанность мусульман по отношению друг к другу». И пускай эти провокации, возможные провокации, пускай они вернут нас к акыде в первую очередь, а не к эмоциям.

Али Чаринский: - И какое братство, хочу сказать, почему мы говорим: «Мы не согласны». Так как... позицию высказал: «не на братстве авторитетов, не на братстве соседства, не на братстве братских наций, -не, не, не, не эта движуха не пойдёт». И Сулейман Керимов пускай с Путиным останется, и Кадыров пускай с Путиным останется. Братство на акыде Исламской, вероубеждении, подчинении только Аллаху, вот на этом братстве. Вот эти братство авторитетов, вот как авторитеты дружат и ссорятся, чтоб наше вот так не играло в гармошку "пришло - ушло, пришло - ушло"; и не на братстве тех интересов, которые любят говорить: "это - сектанты, вот это - заблудшие, это - ашариты, это - саляфиты".  Нет, не на таком братстве. Вы определитесь: где границы считать братом, то есть, в Исламе или не в Исламе?

С одним человеком разговаривал на днях, говорит: "заблудшие", я говорю: "в смысле заблудшие?", а он: "ну здесь же хабашиты есть". Я говорю: "все? Они кафиры тоже?". Говорю: «они тебя кафиром назвали и ты обиделся или что?». Он говорит: "а что они наши братья что ли?" Я говорю, что вот эти обычные мусульмане, конечно, мои братья. Он говорит: " они тебя кафиром считают!". Я говорю: "они что хотят пускай считают".
Если он, там, Ислам вчера принял, ну, за украинцев, принявших Ислам, говорили, он принял Ислам полгода назад, ему тыкают  пальцем, говорят: "он кяфер", тыкают на Мухаммеда: "он кяфер", а человек вчера Ислам принял, ничего не понимает. Он твоим братом не перестаёт быть. Более того, ты уважать, любить, ещё заботиться о его неправильном понимании этого вопроса должен. И вот в разговоре об братстве на Исламской акыде, оказывается, это только его джамаат. Я так сижу и думаю: "наверное, все так думают. Вот мы только салафиты, только нас касается. Ашариты - секта, ихваны - секта, хизбии - секта". Это мусульмане или не мусульмане? Это всех братство касается. Знаешь, такое, когда Аллах говорит в общем понятии, а ты, как лицемер, к частному сводишь.

Почему как лицемер? Потому что ты не боишься, я удивляюсь, как не боится человек от этого Аята... и в частное приводить что-то, где Аллах общее говорит: ..."Так посему примиряйте их". Кого? Мусульман, группы мусульман, индивидов - разницы нету. То есть всех, кто является мусульманами, примирять. Не о салафитах, не о ашаритах, и тот, кто подобным образом переворачивает этот Аят, ты подонок! Студенты, индивиды - разницы нету. Почему? Потому что я теперь становлюсь свидетелем, когда я разговариваю с бедолагой, обычным мусульманином, который говорит: "нет, это не братья." Кяферы? "Нет", -говорит. А как понять: "мусульманин, но не брат"?. И говоришь ему: «Аллах говорит, что мы братья, мы, мусульмане все братья, нравится тебе - не нравится, это оставь». А он говорит: "я его не считаю кяфиром, но он мне не брат", представляешь?
Почему? Потому что суперский студент пришёл, саляфиты главное, цитирую: "мы ахли-сунна, мы только братья", теперь найди отличия: ашарит говорит: "мы ахли-сунна, мы только братья". Ты сидишь и думаешь: "вы хоть скобочки ставьте, чтобы ваша риторика отличалась друг от друга". Это что такое? Если случайно салафит не того включит, или ашарит, и он может даже не заметить, что разницы никакой. Настолько вот уже в комедию превращается.
Вот от того, что ты сам сектантом стал, для тебя "…воистину, верующие- братья" и  объединение на акыде, 
"…держитесь за вервь Аллаха" - все это стало для тебя относительно какой-то группы, а не мусульман. Аллах, если ты хочешь группу выделить, легко тебе даёт пример. Пусть будет группа среди вас, которая будет заниматься общим делом, призывать к одобрению, запрещать, утверждать правильное понимание религии, закон Аллаха и так далее. Вот пусть будет группа среди вас, которая это делает, никаких проблем. Но не надо, когда Аллах говорит, что мы все братья, ограничивать на своём джамаате или своём сектантском воззрении понимание Ислама. Это жесть. Это ашаритов и саляфитов касается. Вы должны выходить. Почему я строго относительно вас так? Вы даже в нужный момент не можете сказать мы мусульмане, мы братья. Сам загнал себя в какую-то сектантскую стезю, где ты не можешь с общим обратиться, сказать мы мусульмане, братья. Ты сам себя загнал, что ты не можешь с общим призывом обратиться. Почему? Потому что ты сам сектантом стал: я тебе секрет раскрою. Ты сам сектантом стал.
Все те, кто говорят: «мы должны на какой акыде объединиться?». И дальше риторика, салафиты говорят: «понимание Ахлю сунна», пауза. А ну-ка  ашариты выдайте: «понимание Ахли сунна», пауза. Пойду лекарство приму от рака мозга, потому что в чем ваша разница? То, что дальше вы в ставку добавляете этого учёного, этого…это комедия. Вы не можете принять то, что Аллах вас всех мусульманами называет? Вы  настолько уже чужды друг другу, что вам не нравится, что Аллах называет нас всех братьями. Не считает, а обязует. Не нравится Аят Корана уже! Вот представь, настолько тебе больно, что ты без вставок, противоречий, дополнений не можешь сказать: "мы все верующие - братья. Мы все мы, альхамдулиЛлях, в первую очередь мусульмане, братья". Ты не можешь это сказать, тебе этот Аят вот режет горло. Настолько ты исковеркал свой разум, что ты не можешь с этого начать. Вот кто не может без этого сказать, как я сейчас: "альхамдулиЛлях, все верующие мусульмане, в первую очередь - братья". Хвала Аллаху Господу Миров, с чистым сердцем, каким кайфом я это говорю. Если так не можешь, ты свой мозг взял сам и изнасиловал.

Эфир от 18 октября 2024г.

Али Чаринский: Еще раз о братстве мусульман на основе Ислама, а не на основе джамаатов (22 октября 2024)

https://youtu.be/PoIWfHtnm8k?si=RRobdnyXAXwFbJlv
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 10:28:58 от abu_umar_as-sahabi »
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

• Модератор
  • Ветеран

Хасан Гаджиев о проталкивании лозунга "я русский". Идея "СВО" - основная. Так как она будет преподаваться в школах. И со школ наши дети будут приходить со словами "мы русские" (8 ноября 2024)

https://t.me/insaf_ry/9776

https://www.youtube.com/watch?v=Fc_W66dRvXw
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

• Модератор
  • Ветеран
Хасан Гаджиев о контексте начала гражданской войны в Сирии и о нашей необходимой позиции в отношении неё.

Эфир от 4 декабря 2024

https://t.me/insaf_ry/9994

https://youtu.be/p9hCDzfct8U

=============================

Хасан Гаджиев и Али Чаринский: ИГИЛ по сравнению с Россией- цветочки.

Эфир от 4 декабря 2024г

https://t.me/insaf_ry/9995

https://youtu.be/PQY7McRbM5I

• Модератор
  • Ветеран
Али Чаринский: обращение к полиции Дагестана

- Вот ты себя мусульманином называешь, считаешь? Сделай два ракаата намаза, попроси Аллаха искренне избавить тебя от того, что ведёт тебя в Судный день в Ад, а потом сразу же произнеси все, что туда ведёт тебя. Это будет связано с твоей работой. Ты представляешь? Попроси Аллаха избавить тебя от того, что ведёт тебя в Ад, а потом начни перечислять свои грехи, они будут связаны с твоей работой полицейского. Ты вдумайся, только вдумайся в эту мысль: оно будет с этим связано. Вот, если ты себя мусульманином считаешь, и говоришь: «акыда Исламская верна, рызк от Аллаха», ты оттуда удел хочешь свой получать почему?  Услышьте меня, вот молодёжь особенно, кто туда идёт. Не потому что там хорошо платят, нет, потому что там не надо ничего делать. Так оккупант выстроил систему, что ты должен прийти, беспределить, нормально двигаться, подчиняться в каких-то вопросах и получать свою зарплату. Но, если ты столько же часов в день будешь тратить на себя, ты свой рызк в другом месте найдёшь, причём в таком хорошем удобном месте. Поймите, можно получить специальность, можно получить образование, можно уйти с этой работы, а вот те, кто особенно, ну, «дослужить пенсию» и так далее, ради этих денег что ты делаешь? Задай себе вопрос. Ты этими деньгами кормишь свою семью, баракат, думаешь, несёшь домой что ли? Вот ты свою всю семью этими деньгами травишь, вот этими деньгами. Сколько мусульман проклинает вас, сколько дуа делает, чтобы вы вот за свои зверства преступления ответили. Тогда, вот, запомните если диалога общества и власти нету, значит общество жалуется Аллаху. Услышь меня: ты стал человеком, который заткнул этот народ. Приказ власть дала, сотрудники МВД вышли и устрашили этот народ годами, действиями своими профилактикой, бла бла бла. Этот народ не озвучивает вам потому что вас боится, но он же к Аллаху обращается, ты задумайся. Он не говорит, но это не значит, что ты красавчик, ты подойди и скажи: «жалуешься ты на Аллаха или на полицию или нет?» и ты услышишь. Сколько матерей сидит, которые вот в таком состоянии находится или отцов и постоянно думает, какие же вы собаки. Сколько из них верующих, которые обращают свои дуа к Аллаху, ты представь, вот так: «да будут прокляты все причастные к оккупантам, амин, да будут прокляты все те, кто выполняют зульм от лица оккупантов» - это про тебя, Мухаммед, это про тебя, Курбан. Амин, Амин.

Ты что скажешь: "да будет проклят тот, кто борется против оккупанта" ? На меня, так скажешь? Ну скажи, если твой язык повернётся: "да будет проклят тот, кто борется с оккупантом", сможешь так сказать - это глупость. А мы будем говорить: «Мухаммад, Курбан или тот, кто служит там»... Да будет тот проклят Аллахом, кто служит оккупанту, ты, Мухаммад, что ты там делаешь?

Теперь обращаюсь к родственникам: выстраивайте диалог с ними, братья. Твой родной брат, отец, выстраивай. Скажи: "хорошо, ты  - полицейский, они нужны в любом государстве". Скажи: "вот такие полицейские? Ты же такой полицейский. Ты молчишь, когда это происходит, у тебя нету программы сделать это лучше". Ни одного сотрудника полиции нету в Дагестане, кто говорит «министр МВД неправильно делает, я сделаю лучше», ни одного. Представьте, никто в полицейском вашем вот этом мире не хочет сделать режим лучше, ни один. Вы все кайфуете там потому что вы сами боитесь того, где вы находитесь.
Поэтому, бисмиЛлях, добро пожаловать в Рай, мой брат. Выйди оттуда ради Аллаха. Это будешь знать только ты и твой Господь. Ты представь: ты совершить в этой жизни должен поступок жертвенный, который возвеличит тебя, и ты уходишь оттуда, откуда ты кормишь свою семью, все понимая, уходишь. Никто это не знает, по какой причине, только ты и Всевышний. И идёшь с этим в Судный День. Совершив таубу ради Аллаха, выходишь, брат. Тебе не говорят «выходи против режима». Выйди оттуда просто, оттуда выйди, брат и все. Идём к нам. К кому? К народу, который ты хотел защищать, но который ты устрашил, унизил, растоптал и продолжаешь это делать.

Эфир от 4 декабря 2024

https://www.youtube.com/watch?v=AlfvBlakQfg

https://t.me/insaf_ry/10061