Гасан Гаджиев и Али Чаринский о тирании Рамзана Кадырова (7 апреля 2024)https://t.me/insaf_ry/7574https://youtu.be/zje4D02WlDUГасан Гаджиев зачитывает пост Айны Гамзатовой, жены муфтия Дагестана: "Кадыров, в отличие от вас, уважает религиозных духовных людей и отвечает за свои слова. И с женщинами точно не воюет никогда, потому что он знает, что такое честь и совесть на Кавказе".
Гасан Гаджиев: Это Кадыров, который стариков из домов изгонял?
Али Чаринский: Кадыров, который женщин зовёт, единственный мужчина вообще за всю историю Чечни, кто вот так женщину выводит вместе с мужем, чтоб муж смотрел, а как его жена перед ним в прямом эфире извинялась. О какой чести ты говоришь? Лицемерка! О какой чести? Я понимаю, что ты прилюдно упомянула чеченцев, и тебе сейчас нужно выполнить задачу - поцеловать его ниже поясницы. Гасан попросил мягче быть в выражениях. Но. Какую честь ты говоришь? Ты у чеченок спроси про честь. Их религиозность. Когда его муфтий выходил, из-за то, что они лица от богобоязненности прятали, там оскорблял их. О какой чести ты говоришь? О какой чести ты говоришь, безобразие ходячее? Позорница своего мужа, рода всего. Честно, вообще упоминать слово "Кадыров" и "честь", "Кадыров и "чеченец" даже нельзя упоминать
Гасан Гаджиев: Совершенно верно. А ещё Кадыров... Я, к сожалению, забыл имя этой женщины, но это был резонансный случай. Одну подозреваемую в теракте женщину, её там ранили на этой спецоперации. Её в итоге из больницы забрали и застрелили. И таких случаев очень много, очень много. Но вы, Айна Расиевна, это не видите и для вас эти люди, они за рамками вашего понимания Ислама. Поэтому для вас Кадыров очень хороший человек, и всё у него нормально.
=============================
Гасан Гаджиев о качествах лидеров, необходимых для того, чтобы возглавить кавказские народы.
Гасан Джабраилович: - "И мой личный взгляд такой, что нам не нужно просить варяга прийти нами править, да. Лидер определяется по своим поступкам, вот что важно, да,по его окружению, по его джамаату, по его работе конкретно.В нашем случае по работе на деоккупацию Дагестана, если речь идёт о дагестанцах, о Дагестане.
Кавказ, и в частности Дагестан, это такие люди, и такие есть и в других частях света, на которых седло не поставишь. Нас завоевали террором, обманом, пропагандой, нам пудрят мозги, принуждают и так далее. Но седла у нас на спине нету и нету места для этого седла. Народ Дагестана, когда он увидит ту личность, которая реально работает на пути деоккупации и имеет в этом определённые успехи,они сами скажут: "Вот этот человек способен это делать."
И важно отметить, что тот человек, который, допустим, пришёл к успеху, и его команда пришли к успеху, к вот этой деоккупации, да, это не значит, что он будет хорошим правителем при всем при этом. Потому что есть там революционное время, а есть время правления и порой человек там воин, революционер, освободитель- он не всегда подходит под правление. То есть, у него специфика другая. Может быть, этот лидер, его нужно будет заменить на другого человека, который более способен в управлении. "
10.05.2024.
https://youtu.be/9SuubJqUz1U=================================
Али Чаринский: - Когда меня обвиняют, что я за Украину, то я сначала объяснить требовал, а потом понял, что это парадигма низкого статуса мышления. Вот ты за Россию или за Украину, за Америку или за Россию...Что за низкий склад ума у человека должен быть, чтобы он выбирал ты за этого или за этого? АльхамдулиЛЛах, я - мусульманин! Почему я не могу мыслить вне "ты мой хозяин или ты мой хозяин?" Я свободный человек! У меня Аллах Хозяин! Зачем мне какой-то политический режим ? Должен хозяйство себе искать? Вопрос в том, с кем мы можем взаимодействовать. Можем ли мы с оккупантами взаимодействовать? Это все равно что сказать палестинцам с Израилем взаимодействовать. А почему мы должны с оккупантом взаимодействовать? Ну не будьте лицемерами! Либо мы говорим с оккупантом можно взаимодействовать и говорим "палестинцы, прекратите, взаимодействуйте с израильским оккупационной властью, паспорт возьмите израильский". Я вот такой склад ума имею.
Теперь, Украина является моим оккупантом? Нет. Могу взаимодействовать? Могу. Всё. Грузия является моим оккупантом? Нет. Могу взаимодействовать? Могу. Вот и все! Взаимодействовать, а не служить. Вот я эти претензии получал и потом понял, что это парадигма человека. Он раб русского мира, и думает я раб украинского мира. АльхамдулиЛлях, здесь раб Аллаха!
Эфир от 7.06.2024.
https://t.me/insaf_ry/8237https://youtu.be/WG5WIdFiYR8======================================
Али Чаринский: - Братья, услышьте меня! Я причастен к тому, чтоб в строю вашем братья были, и за эти слова, за то, что туда отправлял, у меня даже здесь проблемы могут быть, но я это говорю, этим дурак только хвастаться будет. Я говорю, это для того, чтобы вы остыли немножко и знали, что мы вас Любим ради Аллаха и вы любите нас ради Аллаха. Вот некоторые из вас лица свои почему не показывают, потому что семья пострадает, братья, мы лица показали и наши семьи страдают там (в Дагестане). Вы же понимаете, что нас тоже убить можно, что все это возможно, поэтому чуть-чуть не принижайте нас, а давайте взаимодействовать. Вот сегодня разговаривал я очень хорошо, ещё с братьями муджахидами познакомился, я удовольствие получил от этих знакомств. Но те, кто меня давно знал и вот такие обсуждения себе позволил, мог же написать просто "я считаю, что ты не прав", напиши, брат, "я считаю, ты не прав", и все, тема закрыта. Поэтому, братья, если вы уже в таком состоянии, я призываю каждого брата Шама, кто смотрит, слушает вот на таком состоянии, что все против нас- выкинь эту мысль из головы. Тебе не понравились, там условные слова Умара, а мне в какой-то мере они понравились, давай обсудим, но теперь не надо всех во враги записывать. Все, кто не в Шаме- враги, все, кто что-то сказал - враги. Умма не должна отрываться друг от друга, понимаете, фитны и так вот так выше крыши. БисмиЛлях. Я сегодня салам отправлял всем и каждому, Пусть Аллах воздаст благом, люблю всех ради Аллаха, но всех, кто меня вот так оскорбил и не смог даже объяснить почему- я вас не уважаю. Этот кругляшок вам был направлен, не всем муджахидам, а тем, потому-что ваш статус не обязывает вас всех уважать, из вас есть достойные и недостойные , как из нас есть достойные, есть фитначи недостойные. И все это есть из всех: из экономистов, из правителей, из общественников, из политических деятелей, из дааватчиков, из хафизов Корана. Хафиз Корана будет алкоголь пить, ты же не будешь говорить: "Он Хафиз Курана, ты что говоришь?".
Поэтому, братья чуть-чуть давайте к диалогу, не заряжайтесь, потому что с нашей стороны в ваш адрес хоть раз что-то было? Вот я пример приведу: вот что блогеры боялись сделать в Ингушетии, когда люди причастность к Исламскому государству заявили, это террористическая организация также в Украине признана, на NIYSO когда я выступал у братьев чеченцев, я сказал "это мои братья", пусть Аллах смилуется над ними. Я не позволил себе смеживаться от них, соскакивать, хотя против меня за это могут ой ой ой даже здесь взять. Почему? Потому что это мои братья, я не буду от них отказываться за то, что они себя приписали к Исламскому государству и так далее, они мусульмане, остаются. Когда я братьям из СИЗО, которые, вот сейчас мы будем обсуждать, тоже себя причисли к Исламскому государству, я опять сказал "пусть Аллах смилуется над ними, они в пленные", я опять не боюсь этого делать. И посмотрите, что другие блогеры делают -либо молчат, либо начинают "инсценировка, не по-настоящему", потому что боятся, банально боятся за братьев хорошие слова сказать, за это уголовка будет, за это депортировать могут. Поэтому я извиняюсь за свою любовь к муджахидам, не причастность к ним, но уважения точно достоин, не оскорблений. БисмиЛлях, я все сказал.
Эфир от 21 июня 2024
https://t.me/insaf_ry/8351https://youtu.be/1p45_O4Fzi4==================================
Али Чаринский и Гасан Гаджиев о Хасане Матуеве и критиканстве в наших рядах (Эфир 19.07.2024)https://youtu.be/zaj5jTlYn8Ahttps://t.me/insaf_ry/8733=====================================
Али Чаринский и Хасан Гаджиев о Яшине и других российских политиках-либералах (23 августа 2024)Али Чаринский: Яшин - именно системный оппозиционер, я его всегда таким считал и считаю. Он нужный России оппозиционер, я его в этот список вложу.
...Выходит Яшин и говорит: "Вот, смотрите, они [силовики] за нами смотрели, а их [террористов?/мусульман? и тех, и тех?] оставили". Где доказательства этой лжи? Теперь как человек сильного мнения. Когда есть Собчак, человек массовый, которого читают люди, и говорит: "Причиной этому - репрессии российской власти", когда ты [Яшин] выходишь и говоришь: "Причина этому - ненадлежащий контроль над мусульманами". Ты в чью пользу играешь? Какая цель этого заявления? Такого же, как у вас было в 17 году: "Давайте всё-таки делить, мы - не террористы, мусульмане - террористы. Нас не надо вот по этим статьям гонять" И всё. Яшин -системный пёс! У него - внимание! - есть качества мужчины, справедливого человека и так далее, - не отменяют, но он не идеолог, он не идейный либерал, он - политик, русский либерал.
...
Это безумцы, которые хотят взять власть, эти либералы, политики, именно политики безумцы, которые знают, что должны нашими оккупантами быть. ...Путину, Навальному, Ходорковскому, Каспарову, ... Касьянову, Явлинскому, всем хорошим, плохим политиканам России важно сохранять в оккупации Кавказ. И у них в этом разногласий нету. А вот этот посыл Яшина, человека, который оттуда вышел, показывает его вонючее лицемерие. Это системный либерал. Я его считаю... в отношении мусульман - это троянский конь. На него искренне не смотрите. Это троянский конь.
Хасан Гаджиев... ...Это очевидный факт, что украинских военнопленных пытают, мучают, убивают и так далее. Яшин, над ними как над террористами, также должен быть усилен контроль, по твоему мнению? Или это касается только "чурок"?
Али Чаринский: На самом деле напрямую касается только мусульман.
...Яшин, зачем эту мысль озвучивает? Её цель какая? Она же ясна: вот их продолжайте терроризировать, а нас смягчайте. Вот и всё.
https://t.me/insaf_ry/9015https://youtu.be/zaj5jTlYn8A==================================
Али Чаринский и Хасан Гаджиев: Причисляя себя к ИГИЛ, вы поливаете себя огнём. Не делайте так (23 августа 2024)
https://youtu.be/PLXNoJJeZzkhttps://t.me/insaf_ry/9011Али Чаринский: Почему они обозначили себя ИГИЛ? Ещё раз скажу. Люди, когда выходят, они понимают, что они к какому-то движению должны быть причастны для заявления. То есть, официальное заявление в этом вопросе взлетает. Это услюб, это средство. Но когда вы говорите: "Россия враг, но мы - известная международная организация террористическая", - вы себя огнём поливаете просто. Не делайте так! Вот, например, в Дагестане, когда спецоперация была, в чем проблема? - Они себя к какой-то организации не приписали, но! Они - то, что осуждалось всеми - церковь и синагогу подожгли. Понимаешь?
То есть, нужно, если уж действие делаете, - это ваш хакк [право]. Я считаю, мусульманин подраться имеет право. И каким способом драка будет? - это его [решение]. Есть его зульм [угнетение], это честь и достоинство. Приведите шариатский довод, что ему нельзя себя защищать, думая, что кто-то из студентов скажет, что он будет причиной [ухудшения положения мусульман в тюрьмах, например]. Ну он такие карусели в голове не выстраивает. Если человек хочет... То есть, он так воспитан, у него с честью и достоинством очень высокая планка, он уповает на Аллаха, действия совершает против его пыток, изнасилований и так далее... Ну, извините меня. Почему, ему, к примеру, это нельзя делать? Вот я приведу в Калмыкии пример. Когда в Калмыкии два дагестанца сотрудника ФСИН убили? Пару лет назад где-то... Все дагестанцы [с пониманием отнеслись]. Потому что он себя к ИГИЛ, никуда не приписал, за него начали вставать. Почему? Он объяснился: "Меня пытали, надо мной издевались, мы просто ответную реакцию дали". Вот видите? Никаких ИГИЛ, "МИГИЛ", названий не было. Не клеймите себя! Вот когда вы клеймите себя, это всё!
Вот представьте, мы медийной работой занимаемся, и Гасан вдруг неожиданно говорит: "Я хочу сказать, что мы вместе с ИГИЛ". Всё! Вся тема похоронена. Стоят эти слова [таких последствий]?
[...] Я извиняюсь, студенты нужны. Я имею ввиду именно не муфтиятовских, ашаритских, студентов, которые опять повторили ту же мантру, что из-за них зульм будет мусульманам и тех же некоторых салафитов. Я говорю о тех, кто заявляет вот эту зачем-то непонятную чушь. Я только к ним это сказал.
Хасан Гаджиев: Теперь. Почему их считают террористами? Потому что ИГИЛ - это, во-первых, террористическая организация. Они пользуются террористическими методами. "Крокус-сити" тому прямое доказательство. И также есть как они в Афганистане гражданских взрывают и так далее. То есть это факт. Это террористическая организация, которая, как и Исламские законы нарушает, так и другие, международные нормы и так далее, и полностью вписывается в это описание. Первое. Второе. ИГИЛ сами отменили правила в отношении себя. Вот Всевышний в Коране говорит: "Воюйте с ними так, как они воюют с вами". То есть речь идёт о определённых правилах ведения войны... между кафирами и мусульманами... Также Всевышний добавляет в этом же аяте: "Но не переходите грань дозволенного ". ИГИЛу это вот всё равно, гражданских перевалили. Они какие-то свои там плюсы в этом видят, умалишённые. И они это делают. ...Когда он что-то делает и говорит, как ты сказал: "Я ИГИЛ" - всё, с тобой нету никакого разговора. Все от тебя отворачиваются. Потому что ты себя причисляешь к преступной организации. Преступной, в первую очередь, с точки зрения Ислама. ...И ростовское СИЗО тоже самое, к ИГИЛу причислили - всё, вопрос закрыт. Это волгоградская к ИГИЛу причислили - вопрос закрыт.
Али Чаринский: "Вопрос закрыт" - что подразумевается, братья, смотрите. Когда такая жертвенность происходит, из неё пользу вытащить, пользу для мусульман, не вред - взять невозможно. Потому что когда такое происходит и мы по всем возможным СМИ говорим: "Это ответная реакция на пытки. Обратите внимание на пытки". Тогда можно кого-то защитить. А когда ты: "Мы ИГИЛ" - всё, ты все похоронил. .....