Автор Тема: Комитет Ингушской Независимости  (Прочитано 10513 раз)

Онлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10781
Re: Комитет Ингушской Независимости
« Ответ #60 : 25 Августа 2024, 22:20:58 »

Духовное обнищание — обнищание духа!

Информационно аналитический отдел КИНAugust 24, 2024

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

В идейной закладке ингушского общества лежат любовь к Аллаху и Его посланнику, приверженность Исламским принципам, стремление к свободе, гордость своей идентичностью, культурой и традициями. Соответственно, ингушам ненавистно всё, что противоположно этим ценностям. Проблема лишь в том, что эта любовь зачастую выражается только на словах, тогда как на практике всё часто не укладывается в идеальную схему.

Причина, по которой люди вступают в конфликт со своими убеждениями, заключается в невежестве и поверхностном понимании фундаментальных аспектов, которые и формируют так называемую «гражданскую личность». Это невежество охватывает собой историю, политику, психологию, социологию и, прежде всего, религию. У ингушей потому и формируется комплекс неполноценности, что мы поддаёмся манипуляциям и воздействию со стороны тех, кто использует невежество и поверхностное понимание вещей для достижения своих целей.

Перечислим некоторые из бытующих среди ингушей идеологических комплексов и установок:

 • "Нас мало, враг многочислен"

• "Наша территория мала, земля врага необъятна"

• "Мы бедны, враг богат"

• "Мы отсталые, враг развит"

• "У нас нет поддержки, у врага много союзников"

• "Мы погрязнем в междоусобице, если враг не будет вершить суд над нами"

• "Мы будем голодать, если враг не будет нас обеспечивать"


Действительно, враг силен, богат, сообразителен и развит, но его интересы не совпадают с нашими. Он не заинтересован в нашем свободном развитии и благополучии. По этой причине нам навязываются стереотипические реакции безрассудных удальцов или «джигитов-самураев», у которых нет цели, а есть лишь путь.

Поощрение безрассудства подавляет в нас задатки комплекса необразованности. Впрочем, делается это хитро: в качестве компенсации нам сдабривается взгляд на самих себя как на носителей якобы врождённых воинских качеств. На уровне прошивки сознания нас отвращают от приобретения знаний, автономного развития и прогресса. Политика, основанная на культе воинственности и пренебрежении к интеллектуальности, позволяет держать нас в подчиненном состоянии, препятствуя развитию и делая нас зависимыми, лишёнными перспектив.

Действительно, кавказские народы высоко ценят доблесть, отвагу и жертвенность, и само наличие указанных качеств не просто наше преимущество, но великая милость, дарованная Всевышним. В то же самое время мы не должны оставлять в забвении столь важный аспект, как приобретение знаний и качественное усиление коллективного интеллекта нации. Как тут ингушам, стихийно вольным людям, не вспомнить меткое замечание Джорджа Оруэлла:

«Свобода и знания идут рука об руку: где ограничены знания, там и ограничена свобода».

Нас заставили поверить, что отсутствие возможностей, качественного образования, медицины, спорта, среднего и крупного бизнеса — это наша вина. Нам внушили, что нам никто не мешает, а мы просто не способны всё вышеозначенное иметь. Считается, что среди нас нет талантов, нет идейных, решительных, деятельных людей…

Но это не так.

Правда состоит в том, что у нам не оставлено выбора. Мы не можем даже выбирать себе главу республики — его назначают. Он, в свою очередь, назначает министров — образования, спорта, медицины, силовых ведомств и т.д. В результате мы сталкиваемся с тотальной разрухой, коррупцией, безработицей. Люди живут за счёт пенсий, пособий, и эта картина не меняется десятками лет.

Контролирующая нас сила хорошо выучила максиму Никкола Макиавелли:

«Тирания всегда стремится к тому, чтобы подданные оставались невежественными и податливыми, чтобы легче было ими управлять».

Помимо вышеперечисленного, есть еще один внедрённый стереотип, который следует считать самым коварным и вредоносным из всех.

Он заключается в том, что нас заставили поверить в то, что изучение Ислама не связано с успехом в современном мире, политике, бизнесе, социуме и саморазвитии. Когда родители решают, куда им направить ребенка, они всё чаще полагают, что освоение Исламских наук приведёт к тому, что он станет лишь муллой, годным только для ритуальных действий, проведения мавлидов и похорон.

 

Откуда мы получаем духовное обнищание?

Часто на Кавказе, принимая решение о том, в какие ВУЗы отправить детей, родители руководствуются следующим принципом: старшего ориентируют на государственное управление, среднего — в какие-либо гуманитарные науки, а младшего, считая его наименее перспективным, отдают в медресе для приобретения шариатских знаний.

Вспомните «главных духовных светочей», начиная с муфтия «всея Руси» Талгата Таджудина до «муфтиев» Дагестана, Чечни, Ингушетии и других регионов. Они – шайка шарлатанов, чьи лицемерие и глупость бьют через край. Враг выбирает из всех самых недалёких и наделяет их титулами «духовных лидеров», чтобы укрепить в нашем сознании их искажённый, карикатурный и нелепый образ.

Попутно тот же самый враг закрывает мечети, медресе, молельни, запрещает Исламскую литературу, преследует настоящих проповедников. Если бы он мог, то запретил бы Ислам как таковой. Однако Всевышний Аллах сказал:

«…Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (Коран, 22:40).

Тем не менее, на данном историческом этапе вовсю закрывают мечети, медресе и молитвенные дома, подвергают запретам Исламские книги, а проповедников – гонениям.


Почему так происходит?

Потому что истинный Ислам выводит людей из мрака к свету! В Коране приводится:

«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо — в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (3:26)

 

И в завершение:

• Нас мало, враг многочислен.

Ответ на это: «Но те, которые были убеждены в том, что встретятся с Аллахом, сказали: «Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!». Ведь Аллах — с терпеливыми» (Коран, 2:249)

 

• Наша территория мала, земля врага необъятна.

Ответ на это: «Сказал Муса своему народу: «Просите помощи у Аллаха и проявляйте терпение! Поистине, вся земля принадлежит Аллаху: Он дает её в наследие, кому пожелает из Своих рабов, а благой итог будет для остерегающихся» (Коран, 7:128)


• Мы бедны, враг богат.

Ответ на это: «О люди! Вы нуждаетесь в Аллахе, тогда как Аллах — Богатый, Достохвальный» (Коран, 35:15)

 

• Мы отсталые, враг развит.

Ответ на это – высказывание Умара ибн аль-Хаттаба: «Поистине, мы были самым униженным народом, и Аллах возвеличил нас посредством Ислама. И в чём бы мы ни искали величия, кроме того, чем нас возвеличил Аллах, Аллах нас унизит».

• У нас нет поддержки, у врага много союзников.

Ответ на это: «Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь увеличило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (Коран, 3:173)

• Мы поубиваем друг друга, если враг не будет над нами судьей.

Ответ на это: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от неё. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, быть может, вы последуете прямым путём» (Коран, 3:103)


• Мы умрём с голоду, если враг не будет нас обеспечивать.

Ответ на это: «Сколько есть живых существ, которые не несут своего пропитания! Аллах наделяет пропитанием их и вас. Он — Слышащий, Знающий» (Коран, 29:60)

И всё величие принадлежит Аллаху, Един он и достославен.

ИАО-КИН

https://telegra.ph/Duhovnoe-obnishchanie--obnishchanie-duha-08-24
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Онлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10781
Re: Комитет Ингушской Независимости
« Ответ #61 : 28 Августа 2024, 23:06:51 »

Демократия – или кесарю кесарево?

Ансар ГаркхоAugust 28, 2024

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного.


Демократия, начиная с Античности и по сей день представляется как величайшее политическое достижение человечества, зенит его развития, воплощение идей свободы и равенства. В представлении многих это система, где голос каждого человека имеет значение, а права и свободы защищены. Однако за внешним блеском демократических идеалов скрывается ряд недостатков, которые превращают её светлый образ в мрачную картину тирании большинства, манипулирования мнением масс и угрозы сверзиться в охлократию – власть толпы. Словами Алексиса де Токвиля:

«Тирания большинства в демократическом обществе может стать более беспощадной, чем тирания одного человека».

    Наглядный пример – это сегодняшняя Россиия.


Иллюзия демократической справедливости скрывает тот факт, что истинная сила принадлежит не большинству, а тем, кто им искусно манипулирует. Под личиной общественного консенсуса зачастую скрываются те или иные влиятельные группы, которые, используя масс-медиа, пропаганду и политические технологии, формируют мнение большинства в русле своих интересов. В результате альтернативные идеи и взгляды подвергаются жёсткой критике и подавлению, а общество погружается в монотонное единомыслие.

 

По этому поводу человек, без зазрения совести раздававший пощёчины общественному вкусу и массовизации сознания, Фридрих Ницше подчеркнул:

«Демократия — это не что иное, как сплошное стремление к среднему, то есть однообразию. Это удел подавленных и ущербных душ».

 

Невежественность избирателей, манипуляции с эмоциями толпы и популизм, электоральная уравниловка, когда голос одного человека равен голосу другого вне зависимости от их знаний, опыта и социального капитала – всё вместе превращает демократию в лотерею. Люди, не обладающие подчас даже элементарными компетенциями в области экономики, политики и права, приглашаются к решению судеб целых государств. Естественно, политики, осознавая эту уязвимость формально демократического процесса, не могут позволить неразумной массе взять верх над теми, кто обладает здравым смыслом. Зачастую они вынуждены лицемерно использовать популистский инструментарий, вслед за Гюставом Лебоном воспринимая массу как эмоционально неуравновешенное явление. В ход идут упрощённые лозунги и щедро раздаются пустые обещания, лишь бы получить поддержку несведущих масс. На выходе мы имеем метаморфозы принципа народовластия в управляемую тиранию.

 
Популизм — одна из несущих конструкций демократии.


Как уже было сказано, популизм, процветающий при демократии, становится удобным инструментом для влиятельных групп и олигархов. Политики, одержимые желанием удержаться у власти, продают свою независимость за финансирование предвыборных кампаний или за лояльность олигархических кланов. В результате власть сосредотачивается в руках небольшого круга лиц, который не только контролирует государственные процессы, поворачивая дышло закона в нужном им направлении, но и заправляет внешней политикой, вплоть до объявления войн и заключения перемирий. Этот процесс ведет к появлению новой формы правления — олигархической демократии, где истинные, первоначальные принципы народовластия утрачиваются.

 

В системе, где доминирует количественный подход, где ценность решения измеряется числом голосов, но не их качеством – когда в обществе преобладают низкий уровень образования и социальные проблемы, – голос рациональности и компетентности тонет в море кликушества и демагогии.

 

    Третий Рейх (1933-1945 гг.) служит ярким примером того, как демократические механизмы могут быть использованы для подрыва и последующего упразднения самой демократии. Адольф Гитлер и нацистская партия пришли к власти посредством легальных выборов, но использовали упавшие им в руки полномочия для насаждения тоталитарного режима, с которым по репрессивности и разрушительности для всего мира мало что сравнится.

 
Либерализм находит наиболее благоприятную среду для развития в демократическом обществе.

 

Идеологически либеральная традиция акцентирует внимание на индивидуальных правах и свободах, игнорируя социальные и культурные контексты. В результате принципы либерализма способствуют размыванию традиционных ценностей и социальной стабильности. Либерализм со всей неизбежностью может привести к культурной и моральной деградации, ибо необузданное стремление к расширению перечня прав и свобод нарушает устои и нравственные нормы, на которых держится общество.

 

    Примером могут служить Нидерланды, где либеральные поветрия, включая легализацию проституции и наркотиков, защиту права ЛГБТКИ+, вызвали значительные социальные и культурные мутации. Указанные меры привели к социальной раздробленности и культурным конфликтам, породившим опасения о размывании традиционных ценностей и вырождении общественной морали. Здесь мы видим иллюстрацию того, как либеральные принципы под защитой демократии могут угнетать права консервативного большинства вопреки логике и здравому смыслу.

 
Неэффективное управление и влияние сиюминутных интересов на долгосрочные цели.


В демократических системах принятие решений часто требует согласования между различными ветвями власти и политическими партиями, что затрудняет эффективный политический менеджмент, особенно в кризисных ситуациях. Избыточная бюрократия лишь усугубляет проблемы населения, поскольку создаёт дополнительные барьеры для эффективного управления и решения актуальных задач. Политики, стремясь выиграть следующие выборы, часто сосредоточиваются на решении злободневных задач, игнорируя долгосрочные проблемы и стратегии. Это приводит к недостаточной подготовленности к грядущим вызовам и кризисам, а также затягивает принятие важных решений и реализацию назревших реформ.


Подытоживая:

Демократия, несмотря на свои идеалы свободы и равенства, часто скрывает реальные проблемы политических манипуляций, популизма и неэффективного управления. В конечном итоге она может превращаться в инструмент тирании, где истинная власть сосредоточена в руках немногих. В отличие от демократии Исламская правовая система, истоком своим имеющая божественные императивы, предлагает стабильность и постоянство правовых норм, основанных на вечных принципах и непреходящих моральных ценностях. Часто изменяющимся и вымышленным законам, которые могут приниматься и отменяться от дня ко дню, множа правовую неуверенность, шариат противопоставляет чёткие и непреложные ориентиры.

 

Балансируя между традицией и современностью (шариатское право остается актуальным во все времена), шариат обеспечивает стабильность и предсказуемость политико-правового процесса. Кроме того, он исключает возможность популизма и жонглирования чувствами избирателей, так как кандидаты выдвигаются джамаатами (общинами) из их же среды, зачастую вопреки собственному желанию выдвигаемых. Это ахлюль-халь валь-акд, кандидаты, не нуждающиеся в миллионных тратах на саморекламу, дешевый или, наоборот, изощренный PR, поскольку уже являются известными и полезными членами своего сообщества.


Вся хвала принадлежит Аллаху Господу миров!

https://telegra.ph/Demokratiya--ili-kesaryu-kesarevo-08-28
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.