Ансар Гаркхо об обязательности сохранения преемственности в сопротивлении
Ансар Гаркхо: - Если мы говорим о жертвах, конечно же, как бы кощунственно это не звучало, история пишется кровью. Все это слышали. Поэтому только через сопротивление мы можем оставить ту самую линию, тот самый след, при котором наши потомки могут возвращаться к нему и продолжать эту стезю, продолжать этот путь к независимости. Иначе, если он оборвётся, то мы лишимся всех успехов, которые мы достигли по сегодняшний день. То есть, это будет как предательство по отношению к нашим потомкам. То есть, получается, что во времена имама Шамиля и до этого наши предки, пусть будет шейх Мансур, пусть будут другие герои Кавказа, все они пролили кровь, все, что они делали, получается, это было все напрасно. В начале не бывает так, что кто-то выходит и говорит: "вы знаете, я считаю, что нас покорили, мы покорены и, вот, я считаю, что мы должны, вот, стать русскими". Никто так не говорит. Изначально это начинается со слов: "ну мы же знаем все, что мы слабы, у нас нет сил, нам нужно подготовиться или нам нужно чуть-чуть время, чтобы мы размножились", то есть, всегда бывают вот такого рода слова. Никогда никто не приходит и не говорит, что “мы покорены, мы - никто, они - наши господа, и мы должны быть их рабами”. Никто так не говорит. Но эта пауза, даже тактическая пауза, она, к сожалению, позволяет нашему врагу переформатировать поколение и лишить нас воли к свободе. Поэтому, в первую очередь, это милость Аллаха, великая милость Аллаха, то, что вот эта вот линия, которая у нас идёт с первого дня, как русский сапог зашёл на нашу территорию, и по сегодняшний день, мы, как знаем, она не обрывалась больше, чем на 40-50 лет. Даже на одно поколение оно не обрывалось ни разу, по сегодняшний день оно есть. И прямым доказательством того, во-первых, милости Аллаха по отношению к нам и, во-вторых, то, что преемственность - она не оборвана, это то, что мы сейчас, об этом сейчас с тобой говорим и обсуждаем. Вот сейчас мы об этом говорим и обсуждаем ровно потому что до нас кто-то проливал свою кровь. Вот ровно поэтому мы это сейчас обсуждаем, и мы должны чтить этих людей, гордиться этими людьми и благодарить этих людей, потому что они проливали эту кровь, чтобы до нас донести эту идеологию, и мы сегодня спокойно об этом сейчас рассуждаем и говорим.
Ютуб-канал "Башня", 23 февраля 2025г.
https://youtu.be/2_Mkrdm5KvEhttps://t.me/insaf_ry/10632===============================
Ансар Гаркхо о том, почему кавказцы "топят" больше за Палестину, чем за КавказАли Чаринский: - Я не знаю, ты провёл такую аналогию или нет, но, когда Трамп только заявил о необходимости выселить жителей Газы, я почему-то, увидев эту реакцию бурную ненависти, я тоже презираю Трампа, у меня одна мысль возникла: "ну, с нами же то же самое делали", то есть с нами - Советский Союз.
Если Трамп озвучил эту идею и она проклиналась, она самым худшим образом воспринялась в Исламском мире, то реализована она была как раз-таки в отношении не только чеченцев и ингушей, ещё раз скажу, а многих народов мусульман. Некоторые вообще так и домой и не вернулись, некоторые не смогли, вернувшись в Чечню, в свой дом вернуться, который теперь заселён другими гражданами и так далее, и так далее. То есть приграничные конфликты созданы между нами. А по поводу вот этой аналогии: почему мусульмане Кавказа столь сильно сочувствуют жителям Газы, что говорит о проявлении как раз таких идеологий идентичности, именно общая Исламская боль, но у нас нет такого же отношения к самим себе. Это страх или все-таки профессиональная работа пропагандистов?
Ансар Гаркхо: - Я немножко интересуюсь психологией и, чисто с психологической точки зрения, для меня это направление энергии в ту сторону, куда её можно направить. Здесь, можно сказать, когнитивные искажения людей, которые находятся под гнётом и отстоять свои права они не могут, поэтому они пытаются отстоять осознанно или неосознанно таких же угнетённых, как и они, людей, где это возможно. То есть аналогия настолько прямая между Газой и Кавказом, что не заметить её практически невозможно. И там оккупация, и тут оккупация. Да, бомбы не падают, как сейчас на Газу, на Кавказ, но справедливости ради, Кавказ не сопротивляется, так как Газа. Если мы начнём сопротивляться как Газа, то будет как Чечня и ещё хуже будет. Поэтому нужно понимать, почему и как происходит. Поэтому я думаю, что это "синдром жертвы" и у нас он присутствует. Но, в силу того, что наш характер кавказский, не позволяет нам осознать, признать, сказать: "да, нас оккупировали, мы находимся в притеснении, в ужасном положении, с этим что делать, я не знаю", а если ты осознаешь это для себя, то ты приходишь к тому, что либо ты попадаешь в стресс из-за того, что не знаешь, что делать, либо ты должен что-то делать. Оба варианта, они губительны, и поэтому люди понимание этого вопроса как будто в себе утаивают глубоко, где-то его прячут в себе, но он выходит через какие-то другие моменты, где они начинают жалеть жителей Газы, сирийцев. То есть ты заметил, что мы готовы отправиться в любую точку мира, помочь всем, кроме себя?
Али Чаринский: - Да, да, как миротворцы в Сирию, как миротворцы в Афганистан. Если возможность дать поехать в Газу, я уверен, там тысячи кавказцев окажется.
Ансар Гаркхо: - Сто процентов. И я думаю, что это одна из причин. Ну, если убрать все сопутствующие причины, как "это наши братья-мусульмане, это священная земля, которая для нас тоже, как мусульман, важна", это все понятно. Помимо этого, я считаю, что все-таки это ощущение притеснености и нашей собственной, которая отражается именно в милости к тем, кто так же притеснен.
https://youtu.be/DKExZuWeOP8https://t.me/insaf_ry/10633============================
Обращение Ансара Гаркхо к сторонникам независимости, живущих на КавказеАнсар Гаркхо: - Те, которые находятся дома, в первую очередь, конечно же, это дуа. Я считаю, что люди, которые находятся дома сегодня и находятся на той же идеологии, на которой мы, они во много раз имеют больше решимости, у них больше иман, чем у нас, я считаю, и, соответственно, они ближе к Аллаху и их дуа, оно, ИншаАллах, будет приниматься. И первое, что я могу их попросить, чтобы они делали дуа за нас, за наше положение. Во-вторых, чтоб они соблюдали технику безопасности. Ни в коем случае не пользовались мессенджерами, которые не являются безопасными, такими как telegram. Telegram не является безопасным мессенджером ни в коей мере. Более того, скажу, что он является опасным для общения. Любые данные, любые переписки, которые вы делали через telegram, они спокойно восстанавливаются через специальные программы. И в остальном, если они подписаны на какие-то каналы, это ещё не столь большая проблема, если об этом станет известно. Большая проблема - это ваши переписки и ваши намерения против власти. Вот это является большей проблемой, особенно, если они связаны с людьми, которые находятся за рубежом, такие как мы. В третьих, конечно же, это чтобы эти люди подкрепляли свои намерения именно знаниями - как Исламскими знаниями, так знаниями в области истории, понимания культуры нашей и также доносили до широкой общественности. Пусть это будут их близкие. Начиная от близких и доверенных людей, чтобы они до них доносили идею о независимости, о том, что мы мы должны жить свободно под сенью прекрасного Шариата, так как завещал нам Всевышний Аллах через посланника Аллаха донёс до нас руководство, по которому мы должны жить. Я считаю, что это прекрасная работа всех Пророков - донести слово Истины до людей.
Имея какие-то знания, имея какой-то опыт, уже можно приступать или думать о каких-то проектах. Пусть это будут социальные проекты, полезные для общества, но в себе они имели бы идеологическую основу, которая будет не через слова, а через дела доносить до людей, что именно эти люди с такой идеологией заботятся о обычных людях, о бедных, о мискинах и так далее. То есть, это то, чем мы занимались дома. В первое время мы занимались благотворительностью. Мы никого в открытую не призывали, может быть, к революции, но весь наш внешний вид показывал, что мы не работники каких-то государственных структур. Понятно было по нашему ввиду, кто мы такие, но мы приносили людям еду и говорили это мы делаем только лишь ради Лика Всевышнего Аллаха, потому что мы мусульмане, мы ваши братья. И люди в большом количестве, обычные люди, которые далеки от Ислама, через время они между собой говорили, что не государство нам помогает, а нам помогают вот эти "ваххабиты", о которых власть говорит, что они умеют только взрывать и убивать. То есть это социальные проекты очень важны. Конечно же, можно долго об этом говорить, но вот основные моменты, которые не вгонят вас в проблемы очень быстро. Конечно, эта социальная работа, она тоже подвержена риску, но, по моим наблюдениям, она от 3 до 5 лет, примерно, возможна. То есть ты попадаешь в поле зрения правоохранительных органов после 2-3-5 лет. То есть в итоге они понимают, что ты делаешь, даже если ты словами это не говорил. Само понимание того, что ты, будучи мусульманином, будучи не приверженным к этой власти, будучи оппозиционером, даже в сердце, помогаешь людям и показываешь, что есть альтернатива, то она все равно раздражает власть, и она негативно реагирует на это.
https://youtu.be/5zalEvmBOls
https://t.me/insaf_ry/10634
=============================
Ансар Гаркхо обращается к сторонникам независимости, живущими за пределами КавказаАнсар Гаркхо: - Что касается нас, кто находится за рубежом, то для нас, в принципе, основная задача - это, конечно же, коммуникации между собой. Научиться слушать друг друга, научиться дружить друг с другом, научиться понимать разность друг друга, понимать, что мы разные в некотором понимании каких-то вещей, подходе и так далее. Потому что мы же не жили на одной улице, мы жили в разных социумах: кто-то на Кавказе, кто-то за рубежом, кто-то в России жил и, соответственно, и национальные какие-то моменты на нас отлагаются, и все прочее, и опыт жизненный и так далее, и так далее. То есть нужно понимать это и относиться более терпимо к друг к другу. Вот, что бы я посоветовал глобально.
Я думаю, если мы научимся слышать друг друга, я не говорю, что мы должны соглашаться во всем друг с другом. Даже, Али, вот с тобой быть я могу не согласен. И мы с тобой общались и я тебе говорил какие-то вещи, с чем, может быть, я не согласен. Или ты мне говорил. Зачем сейчас собрались, зачем мы общаемся здесь, чтобы Али стал умнее? Или Ансар стал умнее? Нет, мы это делаем для людей, которые нас смотрят. И сейчас задача людей не пропускать через фильтр Али или пропускать через фильтр Ансара. Мы обычные люди, такие же братья, как и вы. Здесь важно то, что мы говорим для людей, кому это интересно. Если тебе это не интересно, если ты давно это прожил, если ты уже давно поумнел и готов даже нас научить чему-то, пусть Аллах воздаст тебе благом, просто поблагодари нас как минимум за то что мы выполняем твою работу. А если ты не знаешь или не слышал то, о чем мы говорим, то возьми пользу из того, что дозволено в Исламе. Если что-то не дозволено, что я сказал здесь, то что не дозволено Шариатом, то просто выброси это и скажи: "Ансар ошибся". А если ты ещё и где-то сделаешь мне насыха, я исправлюсь и скажу: "ДжазакаЛляху хайран".
Если мы вот так будем подходить к вопросам, то мы будем любить друг друга. Но, если мы будем оскорблять друг друга, писать всякие комментарии, я не знаю, я не видел какие-то негативные, я сейчас не в контексте в целом говорю себя или тебя, я не видел какие-то негативные комментарии против себя, если только не взять провластных людей со стороны мусульман. Но в целом я говорю, что мы должны более терпимы быть друг к другу. И это касается больше тех, кто находится за рубежом, чем внутри, потому что там, на родине у нас, я считаю, что у нас было больше терпимости и больше любви друг к другу, чем находясь уже с опытом за рубежом, мы стали менее терпимы друг к другу и проводим больше ревизий по отношению друг к другу.
https://youtu.be/AMSB-RayMdYhttps://t.me/insaf_ry/10641==========================
Достижения и успехи проекта "Башня". Поддержите проект !Али Чаринский: - Опять же, здесь ещё раз скажу про проект "Башня". Обратите внимание: если вы первый раз смотрите, здесь очень много людей, которые сумели взаимодействовать и, что для меня поразительно, без редактуры, то есть я выхожу абсолютно со своими проектами, не получил ни разу ни совета, ни замечания. То же самое я спрашиваю у других братьев, кто здесь работает. На днях был приятно удивлён: у Рашида, у нас 45й выпуск только подытожен - так много он, оказывается, работы провёл ещё, помимо того, что он новости делает. Я сейчас буду пересматривать сколько мы всего проектов на "Башне" сделали. Но я восхищаюсь тем, что у нас получилось и для меня это показатель, что мы очень - очень сильно выросли без какой-то, вот, строгости руки, подчинения, отчётности. Каждый работает сам на сам. И у нас получилось вот такой крутой проект сделать. Те, кто хочет быть причастными к нему, это финансово тяжёлые проекты. Работа только в студиях чего стоит. Я онлайн работаю, у меня максимум батарейка садится на телефоне. Я хотел бы, чтобы вы стали частью его. Почему? Потому что если "Башня" дал хороший старт, он может увеличивать свой ресурс работы, но для этого требуются дополнительные инвестиции. Если вы видите в этом благо, свяжитесь с проектом. Если хотите, то делайте инкогнито, пусть Аллах воздаст благом, то вы можете связаться с представителем проекта, в описании есть вся информация, и сделать нас лучше, то есть помочь. Я уверен, что я не спрашивал, но у руководства "Башни" есть материальные трудности, потому что любой проект требует финансирования, абсолютно любой. Мы видим, как сионисты покупают целые телеканалы, целых журналистов оплачивают, спонсируют и держат все под контролем в информационном мире. Давайте будем лучше финансистов, поддержим YouTube-канал "Башня". Ансар, твоё последнее слово перед тем, как мы уйдём.
Ансар Гаркхо: - Помогите "Башне".
https://youtu.be/39mLQ7MG3jshttps://t.me/insaf_ry/10642