Обращение Ансара Гаркхо к страдающим наркоманией и продавцам наркотиков: https://youtu.be/BdCvyg1zvJshttps://t.me/insaf_ry/8601Поэтому я сделал бы небольшое насыха нашей молодёжи. Братья, уаЛлахи, то, что вы сегодня получаете- краткосрочное удовольствие. Или продаёте вы, зарабатываете какую-то копейку: я знаю, мы все знаем, что денег не хватает катастрофически. Каждый хочет жить, жениться, купить машину хорошую, желание есть, особенности. Когда ты видишь людей, которые могут себе это позволить, своих ровесников, а ты этого не можешь позволить: у тебя возникает острое ощущение несправедливости. Так как ты не видишь, как исправить это и даже не можешь понять, почему это происходит, ты думаешь, что это норма, в которой ты живёшь. На самом деле это не норма, это искажённая реальность, где нас просто используют. Либо тебя толкают сегодня на фронт, как пушечное мясо, говорят: "иди на фронт, ты заработаешь миллион, 2-3 миллиона, осуществишь свою мечту, купишь машину", и так далее. Соответственно, потом, либо ты в земле оказываешься, либо в плену позорном, либо ты оказываешься в числе тех, кто накормил себя и свою семью харамными деньгами. А как мы знаем харамные деньги и, скажем, мышцы и мясо, которое ты нарастил с помощью харама, оно требует от тебя харама, и ты вступаешь в порочный круг, где твоя семья, твои дети, твои девушки, имеется ввиду дочеря, выходят, скажем, помягче, не очень пристойное поведение получается и у твоих сыновей получается, что они либо наркоманы, либо какие-то недостойные люди. Ты не можешь понять, что происходит: "Почему это? Что же я сделал не так? Вроде, все нормально у меня". Это результат того, чем ты их кормил. То есть, со всех сторон это погибель. Теперь эта молодёжь, которая смотрит: уаЛлахи, братья, уаЛлахи, то, что вы заработаете, купите эту машину на эти деньги от барыжничества или женитесь, УаЛлахи, это огромная беда для вас- это первое. Во-вторых, авторитет, твоё имя- это самое дорогое, что у тебя есть. Дорожи этим. Если ты это потеряешь один раз- ты никогда не вернёшь. Клеймо барыги, клеймо наркомана- оно никогда не сойдёт с тебя, никогда. Помни об этом, когда ты становишься на этот путь, уаЛлахи, ты пожалеешь, брат, ты пожалеешь очень горько. Ты будешь вспоминать это время, и ты не сможешь смыть этот позор с себя. Поэтому, лучше работать на стройке или где угодно. УаЛлахи, я работал на стройке. УаЛлахи, лучше работать в любом другом месте достойном или вообще не работать, умереть с голоду лучше, чем лишиться своего достоинства, потому что [далее на ингушском] потеря статуса Мужчины... У тебя нету ничего, кроме этого. Если ты сможешь сохранить статус Мужчины, всё остальное приложится. Если лишишься этого, то более не восстановишься. Вот такое увещевание у меня к молодёжи
КИН, эфир от 28 июня 2024
========================================
Абу Абдул Малик, участник первой «Антилирики»: Работа, которую мы тогда начали с «Антилирикой», корыстные люди, молодежь наша, которая имеет конкретные интересы, в частности мэр, который был в Малгобеке, он, кстати, клялся, что ему никакая должность не нужна, всю работу он нацелил туда, испортил всю работу. Неважно, не об этом.
Ансар Гаркхо: Погоди, Абу Абдул Малик, уточни. Это не та «Антилирики», которая есть сегодня.
Абу Абдул Малик: Не она, не она. С ними у нас нет абсолютно связи.
Ансар Гаркхо: Тогда у неё не было даже названия «Антилирики», просто называлось [движение] «Против лирики».
Абу Абдул Малик: Да, люди сами назвали так нас - Антилирика.
Ансар Гаркхо: Далее вмешалось государство: «Только под руководством государства эта работа пойдет дальше. Без закона ничего не получится. Нельзя наказывать пойманного, его надо отдать государству». Когда так случилось, мы оставили полностью эта работу, мы вышли оттуда.
Абу Абдул Малик: Я остался и с десяток парней. Мы поработали, братья. Человека, которого мы поймали, который владел явной информацией, […], все, кого мы ловили, они клянутся и матерью, и отцом и праотцом. [Работники] Закидываются прослушкой, мол, у меня же в трусах эта прослушка, говорят. Вот настолько это недостойная работа - то, что надо делать для них [государства]. То есть, ты должен делать ее, посягаясь на честь человека. Если ты мужчина, то как можно посягаться на односельчанина, с которым ты вырос, из-за того, что сегодня он оступился? Нам такое не удавалось. Приходилось их передавать властям. Мы здесь связались с шейхами, сказали:
-Уходи-уходи, оттуда. Пытаясь хорошее сделать для людей, хочешь совершить курф и попасть в ад?
- Конечно, не хочу. Да пусть все они будут наркоманами!
Это сказав, мы остановились. Мы оставили эту работу. Как работали те, кто взял на себя эту работу после нас, мы в курсе всего. Видели. Пусть Аллах поможет тому, кто с хорошим намерением пытается сделать добро.
Эфир КИН, 28 июня 2024г
https://youtu.be/i4ZSUcb4wOwhttps://t.me/insaf_ry/8583====================================
Абу Абдул Малик обращается к ингушским наркоманам и наркоторговцам, на которых есть компромат у оккупационных властей: https://t.me/insaf_ry/8590https://youtu.be/i4ZSUcb4wOw«Я хотел тем, кого они записали, кого они шантажировали, [сказать]: они никто, чтобы вас шантажировать. Мы не воспримем их шантаж. Не продавайте свою религию, не продавайте свой народ, какой бы шантаж, какое бы достоинство…,«Меня унизят»,- сказав. Если вы решите предать религию и народ, то, клянусь Аллахом, вас унизит Аллах. Покаяние, обращенное к Аллаху, не остается не принятым, пока ты не испустишь дух. Аллах говорит: «Не отчаивайтесь!». Я знаю о чем говорю. Я обращаюсь сейчас к тем, кто [употребляет наркотики]- Не отчаивайтесь в милости Аллаха! Кайтесь перед Аллахом! Каждый день старайтесь укрепляться. В один день Аллах, сказав: «О мой раб!», откроет твое сердце. Не отчаивайся ни в коем случае. Каждый день делай дуа. Если тебя сегодня не разоблачили, то разоблачат завтра. Это не проблема. Я тебе говорю, завтра Аллах опозорит тебя. А если ты продаешь, то тем более. Но, если ты будешь сегодня с Аллахом искренен, то Аллах не обезобразит тебя среди людей, не опозорит окончательно. Если ты будешь искренним с Аллахом.
Вот как Ансар оправдывает того человека, так и тебе пошлют человека, который заступится за твою честь, чтобы не опозорить тебя. Вот такая власть у Аллаха. Не отчаивайся и никогда не предавай, оттого, что на тебя компромат имеется. Это всё пустяки, брат, если ты не продал религию. Эти грехи прощаются Аллахом, если ты не предал религию. Главное, не предавай свою религию.»
Эфир КИН, 28 июня 2024