Будет ли западный мир препятствовать созданию шариатского государства на Кавказе?Мухаммад Ториев: Люди, задающие этот вопрос, мне кажутся немножко странными, потому что основными скажем так торговыми партнерами запада являются Катар, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, где абсолютно узаконено шариатское право и ни у кого это не вызывает вопросов. Почему кто-то думает, что кто-то кому-то в мире что-то будет запрещать мне довольно странно. Потому что мир заинтересован в выгоде и безопасности. Именно поэтому Россия никогда в нем не уживется, потому что ее никогда не волновала выгода, ее волновало величия, ее никогда не волновала безопасность, она постоянно затевала какие-то первую, вторую, все войны. Она за всю историю вела более тысячи войн. Поэтому, если сегодня в Ингушетии мы собираемся установить законы Всевышнего, и ,если мы обеспечиваем безопасность и экономическую связь, экономически нормальные отношения, то никому дела нет. Как до этого говорилось в этом эфире: « в Китае делают это, в Соединенных Штатах казнят и там инъекциями и так далее, и так далее». Ни к кому никто не лезет. Почему вот это присутствует у ингушей - «Нам не позволят». Кто нам запретит? Кому мы так нужны, чтобы вот так о нас заботиться Мне кажется, что в первую очередь мы сами о себе должны заботиться, а не ждать, что о нас кто-то позаботится, что-то нам кто-то разрешит или кто-то нам не позволит. Безопасность и экономика - основные два параметра.Всё.
Ансар Гаркхо: Я как понял, Мухаммад, когда перечислял страны арабские имел в виду с их точки зрения это шариатские страны, мусульманские страны, и тем не менее они ведут с ними работу и вели. Допустим, с той же Саудовской Аравией и в ранние времена, когда, мы знаем, закон шариатский соблюдался. То есть, здесь вопрос то, что их волнует, как я понял, два вопроса: это глобальная безопасность и торговля.
(Голосовой эфир от 24.05.2024)
https://t.me/insaf_ry/8216https://youtu.be/gHywL5Hb_d0==========================================
Ансар Гаркхо о том, будет независимая Ингушетия следовать международному праву - (Голосовой эфир от 24.05.2024)
https://t.me/insaf_ry/8267https://youtu.be/h0rf4povCoQМеждународное право - это система норм, принципов, регулирующая отношения между государствами. И оно определяет права и обязанности государств во взаимодействии друг с другом. Международное право - это не одно право, туда включается множество разных правовых норм, как, допустим, международная организация труда, МУС - международный уголовный суд. То есть, такие рычаги регулирования споров между государствами, потом -права человека, гуманитарное право, торговое право и так далее. То есть это совокупность договоров между государствами. Это и есть международное право. Если это совокупность разных договоров, если мы - новое государство, приходит ли нам кто-то с пакетом вот с этим совокупности различных законов или договоров и говорит: "Вы подписываете вот эти все документы, либо вы не будете признаны как суверенное государство". Так ли это делается? Нет, это не делается. Так, если суверенное государство образуется, оно рассматривает вот этот пакет документов, в которых входят различные аспекты международного права и подписывает те, которые считают полезным и правильным для своего государства. Если оно противоречит конституции или национальным интересам, они имеют право их не подписывать. На основании этого это не значит, что их не признают или не считают государством. Поэтому, если мы какие-то отношения хотим выстраивать с другими государствами, то мы уже с точки зрения Шариата можем рассматривать каждый отдельный как договор. Если это с точки зрения Шариата подходит этот договор, то мы его принимаем, если он не подходит - мы его отвергаем. Теперь возникает вопрос: а кто-нибудь так делал? То есть, это мы будем первопроходцами или такое вообще существует в мире? Конечно же, такое есть. И самый яркий пример - это Соединённые Штаты Америки. [также примеры России, Кореи, Израиля, Судана и Туркменистана]
....Опять же, братья, я говорю всем, кто нас слышит, особенно молодёжи... Все эти законы .... Всё это не стоит ничего! Если мы построим своё государство, то есть, если народ построит своё государство, то никуда они от этого не денутся. Им придётся выстраивать отношения с нами. Если мы будем в меньшинстве, маргиналами, которые [будут] какой-то группой, которые войну ведут и так далее. Да, конечно, они себе выгодных выберут, их поддержат против нас. Это очевидно. Но если мы сможем большинство народа, сможем собраться и объявить о том, что мы хотим жить вот так, с дозволения Аллаха, это возможно. То есть, если бы мы не надеялись на это и не верили бы в это, то не было бы смысла, наверное, это начинать. Но в целом, в любом случае, Аллах нам вменил в обязанности сражаться против оккупантов и защищать свои земли и территории. И ин ша Аллах, как мы можем, мы этим занимаемся. Если мы не можем сейчас - мы готовимся. То есть два периода есть в этом состоянии у нас: либо мы готовимся, либо мы сражаемся. Инша Аллах, остальное, результат от Аллаха.
========================================
Ансар Гаркхо о том, возможна ли помощь западных стран в достижении независимости Кавказа - (Голосовой эфир от 24.05.2024)
https://t.me/insaf_ry/8291https://youtu.be/T5eu3HkwdkwВ любом случае, о внешней поддержке сейчас говорить очень сложно, потому что на это есть много факторов. Самый главный фактор - это то, что никто не заинтересован в нашей независимости. Вот независимые государства это как клуб [закрытый], вот они не хотят туда никого впускать, вообще разницы нет, кто бы это не был. Те же курды, ирландцы и другие.
Вы можете посмотреть, что обычно, когда народ начинает кооперироваться для создания нового национального государства, весь мир, как правило, если это не входит в их конкретные политические планы на сегодняшний момент, они всячески отговаривают или всячески препятствуют образованию такого государства. Мы сейчас говорим не о мусульманах, [потому-что] когда речь идёт о мусульманах, это усложняется, как вы знаете, вдвое, потому что мир построен на так называемых демократических ценностях- лживых, лицемерных в целом, когда это касается независимости, скажем так, чтобы тебя впустили в этот клуб государств. И это ещё усложняется в нашем случае. Поэтому говорить о поддержке конкретной от кого-то, скажем так, по милости их вообще не приходится говорить.
Но если ситуация, как я сказал, геополитически развернётся так, что сейчас выгодно вот конкретно этим людям дать возможность получить независимость и миру это выгодно, то есть два варианта:
1. Либо они помогут просто потому, что им это выгодно.
2. Либо они закроют на это глаза и скажут: "Пускай разбираются сами, как хотят".
Вот два варианта развития, которые я вижу.
Конечно же, есть наши соседи, которым тоже выгоден именно в геополитическом плане развал России, которые стратегически являются врагами. Допустим, та же Грузия, Украина сегодняшняя и ряд других стран европейских. В частности, мы сейчас говорим конкретно о Прибалтийских странах, то с их стороны ожидать помощь можно. Каким образом она будет сейчас говорить преждевременно, поэтому углубляться не буду в этот вопрос.
==================================
Мухаммад Ториев:Я ни разу не рассчитываю ни на Запад, ни на Восток, ни на Юг. Я считаю, что гарантом того, что мы получим независимость, является политика Российской Федерации. Я более чем уверен, что Российская Федерация в лице её руководства, в лице её "государствообразующего" народа не оставит шансов ни Европе, ни Трампу и никому для того, чтобы с ними мирно сосуществовать и оставить их в покое. Что рано или поздно они придут к конфликту, что рано или поздно они вынудят любые власти на Западе, как против российских, так и антироссийских, каким-то активным мерам, противодействию и так далее. Россия никогда не выигрывала мир. И Запад, вместо того, чтобы... Знаете, я вам скажу так. Если мы сегодня получили бы поддержку как национально-освободительное движение и это бы признавалось, и этот бы процесс развивался, и это был бы уже не сепаратизм, а государственное строительство... Когда бы те башкиры, которые поддерживают идеи национально-освободительного движения могли бы рассчитывать на какие-то хорошие стипендии, на какие-то гранты, получать образование и так далее и так далее на Западе, как будущее элиты уже начать формировать... А дома бы, извините, российская коррупция, российская безмозглость и криворукость сделали бы своё дело в развале этого государства, то, в итоге, мы могли прийти к тому, что мы, как бы, получим государство. Но пока поддержки со стороны Запада нет, и я думаю, что её не будет, остаётся только поддержка со стороны русских, которая будет обязательно. Вот единственный, кто нас не подведёт, единственный, кто доведёт ситуацию до развала России, это русские. И никакие американцы, никакие французы, немцы или ещё кто-то. им не смогут в этом помешать. Потому что, что в случае Российской империи, что в случае Советского Союза все вокруг находящиеся крупные страны были абсолютно, как бы, ну, против этого развала. Поэтому, когда российская империя развалилась, это была проблема для Англии, Франции, оставшихся один на один с кайзером. Советский союз, когда развалился... Доказательством того, что этого никто не хотел из действующей администрации США - это визит Буша в Киев, где он умолял остаться украинцев в составе России. Просто умолял.
Прямой эфир на канале "Ruslan Gabbasov" от 18 мар. 2025
https://youtu.be/Y92jA7x77SQhttps://t.me/insaf_ry/10732