Автор Тема: Карбала  (Прочитано 45 раз)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5106
Карбала
« : 16 Сентября 2020, 00:01:31 »
Наказание в этом мире прежде наказания в мире вечном

‘Убайдуллах ибн Зийад отдал приказ убить аль-Хусайна, однако сам он прожил после этого недолго. Его убил аль-Мухтар ибн Абу ‘Убайд, отомстив таким образом за аль-Хусайна.

Сам же Аль-Мухтар был одним из тех, кто оставил без поддержки Муслима ибн ‘Акыля. Фактически, жители Куфы захотели наказать сами себя, во-первых, потому что они бросили Муслима ибн ‘Акыля на произвол судьбы, и его казнили, а во-вторых, потому что никто кроме аль-Хурра ибн Йазида ат-Тамими и его товарищей не защищал аль-Хусайна.

Что же касается жителей Куфы вообще, то они оставили без поддержки и Муслима ибн ‘Акыля и аль-Хусайна. Поэтому сейчас их потомки (шииты) занимаются самобичеванием во искупление содеянного их предшественниками - современниками аль-Хусайна. Войско аль-Мухтара, отомстившее за аль-Хусайна, называло себя "войском кающихся", признавая, таким образом, все свои упущения в отношении аль-Хусайна. Это было начало появления шиитов как политического течения. Что же касается шиизма как догматического течения и мазхаба в фикхе, то он появился намного позже, спустя некоторое время после падения государства Омеййадов.

‘Умара ибн Умайр сказал: "Когда принесли голову ‘Убайдуллаха ибн Зийада и его товарищей и выложили в ряд в прихожей мечети, я подошёл к ним и услышал, как люди говорят: "Пришла, пришла!". И я увидел, как приползла змея, проползла по головам, вползла в ноздри ‘Убайдуллаха и спустя некоторое время выползла и уползла. Потом они снова заговорили: "Она пришла, пришла!". И она проделала то же самое два или три раза". Этот предание приводит ат-Тирмизи в "Сунан", № 3780, шейх аль-Альбани назвал его достоверным.
Так отомстил Всевышний Аллах человеку, который был виновен в гибели аль-Хусайна, сына ‘Али (да будет доволен Аллах ими обоими).

Абу Раджа аль-Утариди сказал: "Не ругайте ни ‘Али, ни членов его семьи, ибо наш сосед из племени Бальхуджин сказал: "Поглядите на этого нечестивца - аль-Хусайна ибн ‘Али - да погубит его Аллах!" - и Аллах наслал на него катаракту, из-за которой он ослеп". Ат-Табарани, "аль-Му‘джам аль-кабир", (3/12), № 2830, иснад его достоверный.
_______________________________________ ___

Автор: Усман аль-Хамис
Период из Исламской истории от кончины Пророка ﷺ до гибели Хусайна в 61 г.х.

Город Куфа, являющийся центром шиизма, предавал и подставлял Али и его обоих сыновей (да будет доволен ими Аллах). И с тех пор эти уроды каются и никак не раскаются.

Да накажет Аллах истинных убийц аль-Хусайна и тех кто его предал! Да проклянет Аллах тех кто строит бизнес на его шахаде!

Шейхуль Ислам Абуль Аббас Ахмад ибн Абдульхалим ибн Таймия сказал: «Да проклянет Аллах тех, кто убил его, и тех, кто был рад его убийству»!!! «Куллият» ибн Таймия том 4, стр 403-404, издательство «Таухид» Турция.
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.
http://abu-umar-sahabi.livejournal.com/