во первых: сестра жены не является махрамом, так как махрам это тот человек на котором запрещено жениться на протяжении всей жизни, сестра жены таковой не является
во вторых: махрам и аврат это взаимосвязанные вещи так как есть аврат женщины перед махрамами и перед остальными
и это приводится в ряде мест в книге "социальная система" а махрам это степень родства при которой один стает для другого махрамом.
в "социальной системе" пишется:
"...........Что касается законов личной жизни внутри дома, то женщина должна жить с женщинами или со своими махрамами, т. к. она может не закрывать перед ними те части своего тела, на которые надеваются украшения и они обязательно бывают видны в личной жизни в доме. Женщина не может жить с другими людьми, кроме женщин и своих махрамов, т. к. ей нельзя открывать перед ними упомянутые части тела, которые видны у женщины когда она занимается своими делами в доме, кроме лица и кистей рук. Таким образом личная жизнь женщины ограничена женщинами и махрамами, и при этом относительно женщин нет различия в том, являются они мусульманками или не мусульманками. То, что женщине запрещено открывать перед чужими мужчинами те части своего тела, которыми она украшается и то, что ей не запрещено открывать их перед махрамами, это является ясным доказательством на ограниченность её личной жизни теми мужчинами, которые являются для неё махрамами.........."
".......Он запретил ей открывать части своего тела, кроме лица и кистей рук, перед не махрамами и запретил мужчине смотреть на её аврат и даже на её волосы. ........."
".........Мужчине разрешено видеть у женщин, как мусульманок так и не мусульманок, для которых он является махрамом больше, чем лицо и кисти рук. Он может видеть у них те части тела, которые являются местом украшения без ограничения определённых из них.........."
"........он утвердил правильность её поступка и не велел ей закрываться при нём, т.к. он являлся её махрамом хотя в то время он ещё был язычником........"
"...........Если мужчина не является махрамом, женихом или мужем для женщины, то в таком случае следует знать, что если есть необходимость видеть, то ему разрешается смотреть только на тот орган, который требует такую необходимость и нельзя смотреть на остальные части её тела кроме лица и кистей рук без различия в том, будет смотреть мужчина на женщину или женщина на мужчину когда имеется необходимость........"
".......Если человек, который пришёл в дом является махрамом, то женщина не закрывается от него, т.к. махрамы могут видеть украшение, т.е. аврат. Если же человек, вошедший в дом не является махрамом, то женщина должна закрывать от него своё украшение, т.к. перед ним у неё могут быть видны только лицо и кисти рук........"
".............Поэтому те, кто приходят не в свои дома, в которых находятся женщины не являющиеся для них махрамами, не должны смотреть больше чем на лица и кисти рук этих женщин......"
хадис:
Аиша да будет доволен ею Аллах сообщила: «Однажды после того как уже был ниспослан аят о хиджабе, ко мне попросил разрешение войти А́флах, брат Абу Къа́иса. Я сказала клянясь Аллахом, что нет ему дозволения, пока он не спросит разрешения у Посланника Аллаха (САС). Поистине меня кормила грудью жена Абу Къаиса, а не брат Абу Къаиса. Когда Посланник Аллаха (САС) пришёл я сказала: О Посланник Аллаха, не мужчина кормил меня грудью, а его жена. Он сказал в ответ: Разреши ему войти, он твой дядя по отцу».
все приведенное указывает на связанность аврата с махрамом, а махрам это степень родства, и кто тому же в теме "Мухаррама́т из числа женщин" подробно изложенны все махрамы, и последний хадис указывает на то что аврат не обязана прикрывать даже перед молочным отцом
а Аллах знает лучше