Ответ на статью «Убийство дочери Посланника Аллаха, ﷺ, Фатимы, сахабом Умаром»Разбор хадисов, которые приводят рафидитыРафидиты же, опираясь на ложь, которую они сами же сочинили, утверждают, что история «на самом деле» была такова:
Умар ворвался в дом Фатимы, сломав дверь, толкнул её так, что сломалось ее ребро, и у нее произошел выкидыш Мухсина или Мухассана, затем он ударил ее мечом и пнул ее в живот, затем сжег ее дом, завязал Али стальными цепями и заставил присягнуть Абу Бакру. Шииты наполнили свои книги этими лживыми и отвратительными хадисами, в результате чего простые рафидиты стали взращивать в своих сердцах ненависть к Умару и к тем, кто его защищает от лжи имамитов.
Что касается выкидыша, то это лживая и нелепая история, ибо согласно достоверным хадисам, Фатыма родила Мухсина (или Мухассана) до того, как умер Посланник Аллаха (ﷺ). И сам Пророк ( ﷺ) дал имя этому ребенку. Хани ибн Хани передает непосредственно от самого Али Ибн Абу Талиба с достоверным иснадом:
ابني ما أروني : فقال ولد الحسن جاء رسول لله صلى لله علیھوسلم لمَّا : أبي طالب رضي لله عنه قال علیبن ابني ما سمیتموه ؟ قلت سمیته أروني : ھو حسن ،فلما ولد الحسین قال بل : حرباً ، قال سمّیته : سمیتموه ؟ قلت
ابني ماسمیتموه ؟ قلت أروني : فقال ولد الثالث جاء النبي صلى لله علیه وسلم فلما . ھوحسین بل : حرباً ، قال ومشبّر سمّیتھم بأسماء ولد ھارونشبّر وشُبَیْر إني : ھو محسَّن ثم قال بل : حرباً ، قال
«Али Ибн Аби Талиб (ؓ) сказал:«»Когда родился аль-Хасан, пришел Пророк ﷺ и сказал: «Покажи мне моего мальчика, как ты его назвал?». Я ответил: «Я назвал его Харб». Он сказал: «Нет, он — Хасан».Когда родился аль-Хусейн, Пророк ﷺ сказал: «Покажи мне моего мальчика, как ты его назвал?». Я ответил: «Харб». Он сказал: «Нет, он — Хусейн». А когда родился третий, Пророк ﷺ пришел и сказал: «Покажи мне моего мальчика, как ты его назвал?». Я ответил: «Харб». Он сказал: «Нет, он -Мухасан (Мухсин)». А затем Он (Пророка) сказал: «Я назвал их в честь имен детей Харуна (Аарона), они- Шибр, Шубейр, Мушабар«»
«Муснад» Ахмада (769)
Шуаййб аль-Арнаут назвал иснад хорошим
Конечно, Мухассан умер, будучи младенцем.
Источник: «Аль-Табиин фи ансаб аль-Курайшин» Ибн Куддама аль-Макдиси стр.133
Но рафидиты не остановились на этой лжи. В своей статье они представили на обозрение целый ряд хадисов, которые содержат ложь на сподвижника Умара, что мы, с соизволения Аллаха, разберем в этой работе.
В начале пишут рафидиты:
ТАК КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛИ УМАРА МНОГО ЛЖИ НАГОВОРИЛИ О НАШИХ ХАДИСАХ,УТВЕРЖДАЯ ,ЧТО МНОГИЕ ХАДИСЫ ТУТ НЕ ДОСТОВЕРНЫЕ,ТО МЫ ПРИВЕДЕМ В ДОБАВОК ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ХАДИСОВ ДОСТОВЕРНЫХ И РАЗБЕРЕМ ЦЕПОЧКУ ПЕРЕДАТЧИКОВ НИЖЕ СТАТЬИ
Рафидиты утверждают, что братья, которые разоблачают их доводы с действительными доказательствами «МНОГО ЛЖИ НАГОВОРИЛИ О НАШИХ ХАДИСАХ,УТВЕРЖДАЯ ,ЧТО МНОГИЕ ХАДИСЫ ТУТ НЕ ДОСТОВЕРНЫЕ», при этом братья из Ислам | Опровержение ложных «доводов», лишь разбирали иснады хадисов, которых приводили рафидиты, но несмотря на доводы братьев они оказывают «много лжи наговорили». Напомним то, что эти люди, насколько я знаю, не смогли опровергнуть ни один пост группы Ислам | Опровержение ложных «доводов», но даже в таком положении, оказывается, они «много лжи наговорили». С такой логикой не поспоришь)
Ну да ладно, самое главное, рафидиты утверждают, что все хадисы, которые они привели в своей статье об «Убийстве Фатимы», являются достоверными, что же, позвольте нам ответить на эти голословные заявления:
Довод №1
Угроза сжечь дом Фатимы (А):
В «Тарих» Табари:
باسناده عن زياد بن كليب قال: أتى عمر بن الخطاب منزل علىّ وفيه طلحة والزبير ورجال من المهاجرين فقال: واللّه لأحرقنّ عليكم أو لتخرجنّ إلى البيعة»، فخرج عليه الزبير مصلتاً بالسيف فعثر فسقط السيف من بده فوثبوا عليه فأخذوه.
تاريخ الطبرى: 2/443.
«Умар ибн Хаттаб пришел к дому Али, и в нем Талха, Зубейр и люди из мухаджиров, и сказал: “Клянусь Аллахом, или подожгу вас, или вы выйдете, чтобы принести присягу (Абу Бакру)”. К нему вышел Зубейр, и в его руке был меч, но споткнулся, и меч выпал из его руки, и набросились на него и схватили его».
(Тарих Табари, 2/443).
ОТВЕТ:
Заметим то, что в этом хадисе не сказано о группе людей, которые пришли с Умаром. Более того, в нем не сказано, что он поджег дом или ударил Фатиму. Тем не менее, данный хадис слабый. Вот его иснад:
حدثنا ابن حُميد، قال: حدثنا جرير، عن مغيرة، عن زياد بن كليب
Нам рассказал Ибн Хумайд, который сказал: нам рассказал Джарир, от Мугиры от Зияда ибн Кулаиба
Относительно Ибн Хумайда сказано в «Тахзиб ат-Тахзиб» Ибн Хаджара:
وقال يعقوب بن شيبة محمد بن حميد كثير المناكير وقال البخاري في حديثه نظر وقال النسائي ليس بثقة
И сказал Йакуб ибн Шайба: «Мухаммад Ибн Хумайд приводил много отвергаемых сообщений»
И сказал аль-Бухарий: «Его хадисы спорные»
И сказал ан-Насаи: «Он не заслуживает доверия»
Также Ибн Хаджар в «Такриб» отметил его слабость:
5834- محمد ابن حميد ابن حيان الرازي حافظ ضعيف وكان ابن معين حسن الرأي فيه من العاشرة مات سنة ثمان وأربعين د ت ق
И вообще сам иснад является очень слабым по следующим причинам:
1. Джарир Ибн Хазм. Он был надежным (сика), однако запутался в конце жизни. Абдур-Рахман Ибн Махди отметил, что никто не слушал от него хадисы в то время («аль-Мухталитин» №8). Ибн Хаджар в «Такриб» сказал, что он ошибался, когда цитировал от памяти.
2. Мугира Ибн Максам. Он был надежным (сика), однако он был подтасовщиком (мудаллис):
Сказал Абу Хатим Ибн Хиббан аль-Бусти: «Он был мудаллисом [подтасовщиком]»
Сказал Абу Дауд ас-Сиджистани:»Мугира не делал тадлис от Ибрахима, поистине он слышал от него 180 хадисов»
Ахмад ибн Ханбал сказал:»Он делал тадлис, и, воистину, он слышал от Хаммада»
Ахмад ибн Шуайб ан-Насаи:»Надеждный«, а еще говорил:»Мудаллис»
Сказал Исмаиль ибн Исхак аль-Кади:»Не сильный, так как делал тадлис»
Сказал Мухаммад ибн Фудайл:»Он делал тадлис, и не записываются его хадисы кроме как, если он скажет «Нам рассказал Ибрахим»(хадассана Ибрахим)»
См. слова ученых здесь
Итак, обещание рафидитов приводить лишь достоверные хадисы рушится с первой же их попытки.
Довод №2
От Ибн Аби Хадида:
فجاءعمر اليهم فقال: «والذى نفسى بيده لتخرجنّ إلى البيعة أو لأحرقنّ البيت عليكم
شرح نهج البلاغه: 1/164 (2/45)
«Умар пришел к ним и сказал: «Клянусь тем, в чьей руке моя душа, или вы выйдете из дома для присяги (Абу Бакру), или я сожгу его вместе с вами».
Шарх Нахдж уль-балага, 1/164, 2/45.
ОТВЕТ:
Ибн Абиль Хадид не является суннитским ученым. Это шиитский ученый, который исповедовал му’тазилитские воззрения. Его книга «Шарх нахджиль балягъа» не является суннитской книгой и хадисы, приводимые в ней, не являются достоверными. Эта книга является «шархом» (толкованием) к известнейшему ШИИТСКОМУ сборнику хадисов «Нахдж уль баляга«. И в обоих книгах хадисы не имеют иснадов. В свете этого, можно легко сказать, что этот хадис выдумали сами шииты. Если шииты утверждают, что ибн Аби Хадид – суннитский учёный, то пусть приведут слова учёных джарх уа та’диля о нём, где они называют его учёным Ахлю Сунна уаль джама’а и достойным доверия имамом. Мутазилиты – это мутазилиты. Их акида – куфр. Значит, иснад хадиса в его шархе на нахджуль-балягъа слаб элементарно даже по той причине, что сам Ибн Хадид не достоин доверия. Так смешно пытаются выдать шарх на нахджуль балягъу за суннитскую книгу.
Довод №3
Доставление средств для поджога дома и игнорирование Умаром ибн Хаттабом протеста народа:
Ибн Кутейба говорит:
وابن قتيبة: قال: … وقال عمر: والذى نفس عمر بيده لتخرجنّ أو لأحرقنّها على من فيها! فقيل له: يا أباحفص إنّ فيها فاطمة!! فقال: وإن.
الامامة والسياسة: 1/12، أعلام النساء لعمر رضا كحالة: 4/114.
«И сказал Умар: “Клянусь тем, в чьей руке душа Умара, или вы выйдете, или я сожгу дом вместе со всем, что в нем!” И сказали ему: “Но там Фатима!” Он сказал: “А хотя бы и так”».
Аль-имамату ва ссияса, 1/12; Иаляму нниса, 4/114.
ОТВЕТ:
Рафидиты специально используют такой метод схожих имен. Дело в том, что у суннитов действительно есть ученый по имени Ибн Кутейба, однако, этот Ибн Кутейба, который написал книгу «Аль-имамату ва-с-сияса» является рафидитом. Стал бы суннит писать книгу про «имамат»?
Довод №4
Доставление средств поджога и столкновение между Фатимой (А) и Ибн Хаттабом:
Билазери:
إنّ أبابكر أرسل إلى على(عليه السلام)يريد البيعة فلم يبايع، فجاء عمر ومعه فتيلة فتلقّته فاطمة على الباب، فقالت فاطمة: يابن الخطاب! أتراك محرقاً عليّ بابى؟ قال نعم: وذلك أقوى فيما جاء به أبوك.
انساب الاشراف: 1/586.
«Абу Бакр послал к Али, чтобы тот принес ему присягу, но он отказался. Тогда пришел Умар, и в его руках факел, и в дверях его встретила Фатима. И сказала Фатима: “О, Ибн Хаттаб! Неужели ты хочешь сжечь мой дом?” Он сказал: “Да, и это лучше, чем то, с чем пришел твой отец”»
Инсаб уль-ашраф, 1/586.
Вот иснад этого хадиса в книге «Инсабуль Ашраф»
عن سليمان التيمي ، وعن ابن عون
Этот хадис разорван (мункъати) с двух сторон.
1.Балазури передает этот хадис «от Сулеймана ат-Тайми», в то время как Сулайман ат-Таймий был табиином и жил в 46-143 гг. по хиджре, а сам Балазури умер в 297 году по хиджре. Так что, он просто не мог передать «от Сулаймана», между ними должен был быть посредник, а поэтому этот хадис недостоверный с первого звена.
2. Разрыв между Ибн Ауном и Абу Бакром. Ибн Аун является поздним табиином, между ним и Абу Бакром также есть разрыв.
Все это говорит нам о том, что этот хадис недостоверный.
Довод №5
Абу Феда:
فأقبل عمر بشيء من نار على أن يضرم الدار، فلقيته فاطمة رضى اللّه عنها وقالت: إلى أين يابن الخطاب؟ أجئت لتحرق دارنا؟ قال: نعم.
تاريخ أبي الفداء: 1/164.
«Умар пришел с огнем, чтобы поджечь дверь, и встретила его Фатима, да будет доволен ею Аллах, и сказала: “Куда направляешься, Ибн Хаттаб? Разве ты пришел, чтобы поджечь нашу дверь?” Он сказал: “Да”»
Тарих Аби Феда, 1/164.
ОТВЕТ:
Книга «Тарих Абу Фида» была написана правителем Хана Исмаилем ибн Али ибн Махмудом (ум.732), и она является сравнительно поздним источником. В своей книге после упоминания данного хадиса он пишет:
كذا نقله القاضي جمال الدين بن واصل وأسنده إِلى ابن عبد ربه المغربي
«Он сам не предоставил полный иснад данного хадиса. Скорее, он скопировал его от Кади Джамаль ад-Дина с иснадом до Ибн Абд-Рабаха аль-Магриби».
Следовательно, если нету полного иснада, то хадис будет под сомнением до тех пор, пока не предоставится полный иснад.
Довод №6
Нападение Умара на Фатиму (А)
Шахристани:
الشهرستانى: عن الجاحظ: إنّ عمر ضرب بطن فاطمة عليها السلام يوم البيعة حتّى ألقت الجنين من بطنها وكان عمر يصيح: إحرقوا دارها بمن فيها، وماكان فى الدار غير علىّ وفاطمة والحسن والحسين وزينب(عليهم السلام).
الملل والنحل: 1/57. طبعة بيروت، دار المعرفة.
«Умар ударил по животу Фатимы в день присяги (то есть Сакифы), так что у нее произошел выкидыш, и при этом он закричал: “Сожгите ее дом вместе со всеми, кто в нем! А в доме были Али, Фатима, Хасан, Хусейн и Зейнаб”»
«Аль-милал ва ннихаль», 1/57, отпечатано в Бейруте.
Книга аш-Шахристани «Аль-милал ва ннихаль» переводится как «Книга о религиях и сектах». Приводя эти хадисы, аш-Шахристани цитировал му`тазилитских идеологов. И это есть даже в самом арабском тексте. Шахристани, цитируя этот хадис, говорит «от аль-Джахиза» (без иснада).
Аль-Джахиз (араб. الجاحظ) – полное имя Абу Усман Амр ибн Бахр аль-Кинани аль-Басри, родился в Басре жил в 767-868/869. Он был поэтом, автором трудов по литературе, а также му`тазилитским теологом.
Кроме этого аш-Шахристани в той же книге цитирует другого мутазилита, говоря, что он солгал, приводя этот хадис:
وزاد في الفرية فقال: إن عمر ضرب بطن فاطمة يوم البيعة حتى ألقت الجنين من بطنها وكان يصيح: أحرقوا دارها بمن فيها وما كان في الدار غير علي وفاطمة والحسن والحسين.
Он (Наззам)
продолжил свою ложь и сказал: Умар ударил по животу Фатимы и у нее случился выкидыш, и кричал (Умар): сожгите ее дом вместе с теми кто в нем, в то время как в доме были только Али, Фатима, Хасан и Хусейн.
(аль-Милал уан-Нихал 1/51)
Довод №7
Масʻуди:
فهجموا عليه وأحرقوا بابه، واستخرجواه منه كرهاً، وضغطوا سيّدة النساء بالباب حتّى أسقطت محسناً.
«“Нападите на дом, и подожгите его дверь, и выведите его (Али) оттуда силой!” И госпожа женщин получила удар дверью, так что у нее произошел выкидыш Мухсина».
«Исбату ль-васийа», С. 143.
ОТВЕТ:
Аль-Масуди также является рафидитским ученым, а не суннитским. Выдающийся шиитский ученый Алляма аль-Хилли в своей книге «Хуласат» стр. 186 пишет:
علي بن الحسين بن علي المسعودي أبو الحسن الهذلي له كتب في الإمامة وغيرها منها كتاب في إثبات الوصية لعلي بن أبي طالب (ع) وهو صاحب كتاب مروج الذهب
Али ибн Хусейн ибн Али аль-Масуди Абуль Хасана аль-Хузали. У него есть книга об имамате и другие, из них «Исбатуль Уасийа» (доказательство преемничества) Али ибн Аби Талиба и он также является автором книги «Мурудж аз-Захаб»
И этой цитаты достаточно, чтобы доказать, что этот человек был шиитом-рафидитом, а не суннитом.
Довод №8
Ибн Хаджар Аскалани:
إنّ عمر رفس فاطمة حتّى أسقطت بمحسن
«Умар ударил Фатиму, так что у нее произошел выкидыш Мухсина»
«Лисан уль-мизан», 1/ 268.
ОТВЕТ:
Лисануль мизан — это не сборник хадисов. В конкретной цитате он рассказывает о биографии рафидита, пишет :
«Ахмад ибн Мухаммад ибн ас-Сари ибн Яхья ибн аби Дарим, аль-Мухаддис, Абу Бакр аль-Куфи, рафидит, лжец. Умер в начале 352 г. Было сказано, что он застал Ибрахима аль-Кассара. Он рассказывал хадисы от Ахмада ибн Мусы аль-Хаммара, Мусы ибнХаруна и других. Передавал от него Хаким и сказал, что он рафидит и не достоин доверия. И сказал аль-Хафиз Мухаммад ибн Ахмад ибн Хаммад аль-Куфи после того, как указал дату его смерти:
«Был на правильном пути в основную часть своей жизни, но затем в последние дни большая часть того, что читалось ему было клеветой. Я посетил его в то время, когда человек читал ему, что Умар ударил Фатиму так, что у нее случился выкидыш. И в другом рассказе:
«Относительно слов Всевышнего: «Совершили грехи Фараон», т.е. Умар, «...и те, кто были до него», т.е. Абу Бакр «…и опрокинутые селения», т.е. Айша и Хафса». Ибн Хаджар аль-Аскаляни привел это, чтобы осудить и обвинить во лжи этого человека. Он говорит: «
рафидит — лжец, который солгал на Умара в этих словах и растолковал слова Аллаха «Совершили грехи Фараон»»
То есть имам Ибн Хаджар цитирует этот хадис лишь для того чтобы доказать рафидизм Ибн Аби Дарима, а не для того чтобы подтвердить, что Умар ударил Фатиму. Подробно смотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=V2H_5BuKlnYЧто самое смешное, но в то же время самое лживое из заявлений рафидитов в этой статье — следующая цитата:
Ибн Кутейба, Ибн Хаджар, Табари, Шахристани, Билазери, Масуди – а это самые авторитетные суннитские ученые в области истории – подтверждают факт нападения на дом Фатимы (А), а также ее убийства.
Аллаху акбар! До чего же эти люди лживые! Приписывают своих ученых суннитам, при этом возводят ложь на суннитских ученых, говоря «они подтвердили факт нападения на дом Фатымы, а также ее убийства»! Аллаху акбар!
Довод №9
Жалоба перед смертью Умара ибн Хаттаба на три вещи, которые он сделал и очень сожалеет об этом:
وددت أني لم اكشف بيت فاطمة و إن اغلق علي الحرب
«О если бы я не атаковал дом Фатимы, о если бы я не выбивал бы двери её дома!»
Этот ривайят достоверный, причем многие суннитские ученые подтвердили достоверность этого предания.
Суйути в «Муснад Фатима» (стр. 34, 35) подчеркивает достоверность передатчиков этого предания. Мукаддаси, о котором Захаби говорит как о величайшем ученом своего времени: (الإمام ، العالم الحافظ الحج )
Мукаддаси подтверждает достоверность этого предания:
هذا حديث حسن عن أبي بكر
.الأحاديث المختاره ، ج10 ، ص88
Также выдающиеся суннитские ученые, такие как Фархан Малики подтвердили достоверность этого предания. В частности он в книге «Кират фи Китаб ва Акаид» на странице 52 пишет: «Я думал, что этот хадис не имеет санада (передатчиков), но после того как я внимательно исследовал этот хадис, я понял, что он достоверный». «وهي ثابتة بأسانيد صحيحه»
Таким образом, это предание подтверждено как достоверное многими уважаемыми суннитскими учеными, и нет в достоверности этого предания никаких сомнений.
ОТВЕТЬТЕ НА ЭТО и НА ЭТО ТОЖЕ «По приказу Абу Бакра люди ворвались в дом Фатимы» («Минхадж ас Сунна» том 4 стр. 220).
ОТВЕТ:
Они приводят слова Умара и «подтверждают» словами Мукаддаси, который говорит «это хороший хадис от АБУ БАКРА». Рафидиты, вы ничего не путаете? И, насколько мы знаем, Мукаддаси не мухаддис, а простой путешественник и географ. Мы поискали этот хадис и нашли, что имам аз Захаби в «Мизануль итидаль» сказал, что в иснаде — Ульван бин Дауд, который является дискредитированным передатчиком. Также Хейсами сказал в «Маджму аз заваид» 5/205, что в иснаде этот же самый Ибн Дауд, который является слабым, и этот хадис от него отвергается. Мы нигде не нашли, чтобы кто-то назвал эти хадисы достоверными.
“Также выдающиеся суннитские ученые, такие как Фархан Малики подтвердили достоверность этого предания. В частности он в книге «Кират фи Китаб ва Акаид» на странице 52 пишет”
Это о Хасане Фархане аль Малики? Это современный человек, лживый рафидит, выдающий себя за суннита, но который был разоблачен:
http://www.youtube.com/watch?v=fiTpPgwP-wE SaveFrom.net — кто знает арабский — тот поймёт.
http://www.youtube.com/watch?v=bZdY3uFxJoE SaveFrom.net — на этом видео он поздравляет Ахмадинеджада. Какой суннит будет поздравлять Ахмадинеджада с чем-либо?
«Ложь — достояние рафидитов» © Ибн аль-Мубарак
Ложность истории о том, как Умар ударил Фатиму, да будет доволен ими Аллахhttps://youtu.be/bAXSOfUnrH0