Автор Тема: Ислам в новейшей Ингушетии (Евкуров и конфликт с муфтиятом, подполье и тп)  (Прочитано 22212 раз)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11428


В Ингушетии провели конкурс чтецов Корана среди школьников
30 октября 2024
Павел Цороев

В Назрановской третьей школе провели конкурс чтецов Корана с участием учащихся 7-11 классов Назрани и Магаса.

Как информировали газету «Ингушетия» в общеобразовательном учреждении, 22 чтеца демонстрировали знание грамматики арабского языка, точность произношения и выразительность чтения. Опытные педагоги и представители духовенства оценивали школьников.

Отмечается, что всем участникам конкурса были вручены памятные подарки. В третьей школе конкурс чтецов Корана проводится ежегодно, на этот раз были приглашены ребята из других школ.

https://gazetaingush.ru/v-ingushetii-proveli-konkurs-chtecov-korana-sredi-shkolnikov
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11428

Ису Хамхоева исключили из состава координационного центра мусульман Северного Кавказа за «смуту»

12 января 2019
Магомет Евлоев

Координационный центр мусульман Северного Кавказа по итогам внеочередного заседания совета принял решение вывести из своего состава главу муфтията (Духовный центр мусульман) Ингушетии Ису Хамхоева, пока тот не вернется в рамки шариатских норм, сообщили газете «Ингушетия» в КЦМСК.

«Участие Исы Хамхоева, как муфтия Духовного центра мусульман Ингушетии, в работе КЦМСК с этого момента приостановлено до тех пор, пока руководство этого центра не вернется в рамки шариатских норм поведения и адатов народов Северного Кавказа», — сказал представитель КЦМСК.

По его словам, это решение принято в связи с продолжением попыток муфтия И. Хамхоева в угоду личным амбициям втянуть Духовный центр мусульман Ингушетии в противостояние руководству республики.

«Он продолжает сеять смуту, разделять народ и провоцировать мусульман на противоправные действия, что может вызвать непоправимые последствия. И это вызывает особую тревогу», — сказал представитель центра.

Он добавил, что одна из основных функций КЦМСК — координировать действия муфтиев республик Северного Кавказа, направленных на сохранение мира и согласия и недопущения конфликтов. Совет Координационного центра мусульман Северного Кавказа приглашал его на созванное по данному случаю внеочередное заседание совета 12 января 2019 года в надежде обсудить с ним по нормам шариата сложившуюся ситуацию. «Но Иса Хамхоев, считающий себя вправе вмешиваться в деятельность государственных уполномоченных органов, отказался от нашего приглашения, проявив несвойственное традициям народов Кавказа неуважение под надуманным предлогом, что не может принимать самостоятельных решений, по сути, выставив себя исполнителем чьей-то недоброй воли», — добавил собеседник.

По его мнению, подобными действиями ингушский муфтий засвидетельствовал, что он не чтит должным образом ни нравственные принципы нашей религии, ни вековые традиции горцев. Своим поведением и демонстративным отказом от участия в совместной работе он вывел себя за рамки деятельности КЦМСК.

https://gazetaingush.ru/news/isu-hamhoeva-isklyuchili-iz-sostava-koordinacionnogo-centra-musulman-severnogo-kavkaza-za-smutu
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.