Автор Тема: Справедливость  (Прочитано 5982 раз)

Оффлайн Абд-ур-Рахман

• Ветеран
Справедливость
« : 22 Мая 2018, 23:22:55 »
Всевышний сказал:

وَإِنْ حَكَمْتَ فَاحْكُمْ بَيْنَهُمْ بِالْقِسْطِ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ 

«Но если ты вынесешь решение, то суди их беспристрастно. Воистину, Аллах любит беспристрастных» (5:42)

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

• Ветеран
Re: Справедливость
« Ответ #1 : 01 Февраля 2025, 08:29:54 »
О ВАЖНОСТИ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ

Говорит шейх ибн Усеймин, да помилует его Аллах:

«Всякое чувство, которое не ограничено шариатом или разумом, становится разрушительной бурей. Оно приводит к великому хаосу и серьёзным нарушениям, и вред от него оказывается гораздо больше, чем польза.

Поэтому братья, которые испытывают сильные эмоции и ревность по отношению к религии Аллаха — а я прошу Аллаха, чтобы Он сделал нас всех такими, — должны сдерживать эти чувства в рамках того, что предписывает шариат и требует здравый разум. Чтобы эта эмоциональность не превратилась в разрушительную бурю».

(Тафсир суры «Аль-Фатиха», стр. 93)
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

• Ветеран
Re: Справедливость
« Ответ #2 : 14 Февраля 2025, 08:31:57 »
18 (1827) — Сообщается, что ‘Абдуллах ибн ‘Амр (ибн аль-‘Ас), да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Посланник Аллаха, ﷺ, сказал:

« إِنَّ الْمُقْسِطِينَ عِنْدَ اللَّهِ عَلَى مَنَابِرَ مِنْ نُورٍ عَنْ يَمِينِ الرَّحْمَنِ عَزَّ وَجَلَّ وَكِلْتَا يَدَيْهِ يَمِينٌ الَّذِينَ يَعْدِلُونَ فِى حُكْمِهِمْ وَأَهْلِيهِمْ وَمَا وَلُوا ».

“Поистине, справедливые будут восседать перед Аллахом на минбарах из света. (Они будут восседать) по правую руку Милостивого, Велик Он и Всемогущ, обе руки которого являются правыми. (А являются ими те,) которые придерживаются справедливости в своих решениях, касающихся их семей и (всего) того, над чем они властны”». Этот хадис передали Ахмад 2/160, Муслим 1827, Насаи 8/221-222. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 1953.
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.