Автор Тема: Талаб Нусра - второй этап или третий?  (Прочитано 14303 раз)

Оффлайн Harun Nisa

• Мусульманка
  • Новичок
  • *
Re: Талаб Нусра - второй этап или третий?
« Ответ #15 : 15 Февраля 2010, 20:42:47 »
  Как это для Хизба третьего этапа нет? Разве в предложении не говорится, что именно Хизб посредством уммы достигнет власти???
   Вы считаете, что в госаппарате государства не будет Хизба? А халиф?  Я в этом сомневаюсь... Тем более группа будет способствовать практике.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 20:56:24 от Harun Nisa »

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #16 : 15 Февраля 2010, 20:49:55 »
ответьте на вопрос хизб будет управлять государством? халиф государства будет хизб?
деятельностью хизба после установления государства будет управления государством или иной?
Посланник Аллаха ﷺ сказал «Поистине, члены семейства моего отца не являются моими покровителями. Моими покровителями являются только Аллах и праведные верующие», – передал Муслим.

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #17 : 15 Февраля 2010, 20:50:35 »
1. Этап таскиф – обучение Исламскому сакафату, для создания личностей, которые верят в фикрат “Хизб-ут-Тахрир” и в его тарикат, для образования партийной группы.
2. Этап соединения с уммой, в целях возложения Исламской обязанности на умму, чтобы она приняла их на себя и работала для его претворения в жизни, государстве и обществе.
3. Этап приобретения власти, полное претворение Ислама, а также распространение его посланием по всему миру.
книга "программа ХТ"
Посланник Аллаха ﷺ сказал «Поистине, члены семейства моего отца не являются моими покровителями. Моими покровителями являются только Аллах и праведные верующие», – передал Муслим.

Оффлайн Harun Nisa

• Мусульманка
  • Новичок
  • *
« Ответ #18 : 15 Февраля 2010, 21:06:01 »
   Да, конкретного гаранта того, кто будет управлять государством - нет. И аргументов нет. Это больше субъективное воззрение.

Вы привели выдержку. Опять же о талаб-нусра там не сказано. В третьем пункте:
   - приобретение власти. В "Пратийном сплочении" говорится, что хизб достигнет власти;
    - полное претворение Ислама. Хизб будет контролировать это.
    - несение призыва. Хизб как партия как существует, так и будет существовать и деятельность по ведению призыва не прекратится, просто цель поменяется.
   Может, я где-то ошибаюсь, но  в итоге Хизб без государства есть, так и при государстве будет. Я хочу показать, что для Хизба третий этап существует.

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #19 : 15 Февраля 2010, 21:29:07 »
сестра вопрос был в другом т.е. "Талаб Нусра - второй этап или третий?" вот о чем речь то что талябу ан-нусрат второй этап на сколько я читал ни где такого не написанно а точто это третий этап это написанно
"Третий этап – это этап достижения власти." и это не способ а метод

Оффлайн Harun Nisa

• Мусульманка
  • Новичок
  • *
« Ответ #20 : 15 Февраля 2010, 21:44:35 »
  тогда для хизба вообще не третьего этапа???  Я на это акцентировала ответ.
  А второй это этап или третий - мне кажется, что придётся ещё долго разбираться...
   Я раньше тоже считала, что талаб-нусра - это третий этап, но перечитав книги, пришла к тому, что там ясно и прямо об этом не сказано.
   А то, что это метод - я не отрицаю.

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #21 : 15 Февраля 2010, 21:48:05 »
а то что я написал это  не ясно и не точно написано? там однозначным текстом написано и некорректный перевод это тоже отпадает
и вообще что вызывает сомнение что это не так? где- то что-то написано противоречивое этому?

Оффлайн Harun Nisa

• Мусульманка
  • Новичок
  • *
« Ответ #22 : 15 Февраля 2010, 21:53:39 »
   Брат, если бы была ясность в этом вопросе, мнения не разделились бы.
   Вот ответьте, поиск помощи сегодня ведётся? Насколько мне известно, - ведётся. Однако опять же насколько я понимаю, сегодня второй этап.

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 21:55:44 от Harun Nisa »

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #23 : 15 Февраля 2010, 22:01:32 »
почему вы считаете что сегодня второй этап и только?

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #24 : 15 Февраля 2010, 22:17:40 »
но это ведь не говорит о том что нет третьего этапа сейчас?
и как тогда понимать то что я написал?

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #25 : 15 Февраля 2010, 22:18:38 »
или было сказано что третьего этапа  еще нет и третий этап это правление?

Оффлайн Hattab

• Укъаб
  • Новичок
  • *
  • Судный День - Истина!
« Ответ #26 : 15 Февраля 2010, 22:33:52 »
до недавнего времени у меня было представление что талабу нусра был в третьем этапе.
Насколько мне известно, Хизб как образовался- делает Талабу нусра. В каком году он вышел из первого этапа?
деление на этапы чисто условно. Поэтому я предложил отнести это действие к этапу 2.9 ))))
«Затем, поистине вы – заблудшие, обвиняющие во лжи, будете есть с дерева Заккум, и наполните им животы (свои), а после этого изопьете вы воды кипящей, и будете пить, как пьют истомленные жаждой» [56:51-55]

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #27 : 15 Февраля 2010, 22:35:54 »
ну так как понимается?
"Третий этап – это этап достижения власти. Хизб достигнет власти путем уммы и действий направленных на просьбу о помощи (талаб нусра)".
второе:
 к чему относится таляб к какому этапу если ко второму то где это написано? из всех описаний второго этапа которые мне довелось читать я этого не видел
и это все из табанний книги???

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #28 : 15 Февраля 2010, 22:38:26 »
условно не условно это прописано в книгах хизба и прописано в противоречии с тем что вы говорите. где обратное? но только прописанное потому что на написанное обратным фактом может быть только написанное и в табанний литературе???

Оффлайн Hattab

• Укъаб
  • Новичок
  • *
  • Судный День - Истина!
« Ответ #29 : 15 Февраля 2010, 22:46:11 »
ахи я не говорю что сейчас второй. Я вообще подумал, что по тому что написано в "партийном сплочении" про этап взаимодействия, то мною понимается что этот этап хизб прошел и исходя из того что написано в книге "Радикализм...." Умма желает Халифат и остается только талабу нусра..., получается мы уже в третьем...
«Затем, поистине вы – заблудшие, обвиняющие во лжи, будете есть с дерева Заккум, и наполните им животы (свои), а после этого изопьете вы воды кипящей, и будете пить, как пьют истомленные жаждой» [56:51-55]