abu_umar_as-sahabiА теперь давайте не логически выстраивать посылки, блуждая в лабиринте догадок, а рассмотрим вопрос глубоким взглядом методом ощущения.
Давай, брат. Давно хотел высказаться на сей счёт.
1. Какие учёные стоят сегодня за хизбом?
Ата Абу Рашта, о котором инфы на три абзаца. И на вопросы: кто он, кто его учителя - отвечаем единственным - "он - учёный усуль фикх, он муджтахид мутлак". А кто его таковым признал - молчок... Или - об этом свидетельствуют его труды. Так у Зухайли, например, намного больше трудов. И у Карадави...
Шувайки (который уже вышел из партии). Кто он? Где учился? Кто относится к его учителям? - Молчок.
Увайда. Всё, что известно, что написал книгу по намазу. Это то, что знает большинство. Есть ещё сведения, что также написал книгу о посте. И на это - ВСЁ! Ноль информации!
Здесь http://halifat.net/index.php/topic,941.0.html
уже пол года как задан вопрос о нём и до сих пор нет НИКАКОГО ответа!
Кто ещё?
Некий
Гейкаль, написавший громадную книгу о джихаде - об этом вообще мало кто знает, не говоря ужё о том, что представляет из себя сам автор этого труда
Ещё кто-то есть?
Временами сталкиваюсь с именем "
Мухаммад Хусейн Абдулла". Что за этим именем стоит также НИЧЕГО не известно...
И? Всё. Более мне никто не известен. А большинству шабабов хизба (на постсоветском пространстве) не известно даже этого
Вот после такого и возникают вопросы о том, есть за хизбом знния или нет...
И? Всё!
А где "магистр шарриатских наук", о котором говорилось в соответствующей теме?
Где Ибра? Где Мусъаб (МУстафа)? Где.... Где... Где?
??
СубханаЛлах...!!!
Каждый занят, каждый что-то там себе делает...
А потом вот удивляемся, почему люди не "видят" ильма! А не видят, потому что его реально не видно! И получается, что и удивляться-то особо не чему...
ВальхамдулиЛлах. Выпустил пар... Вот такие вот ощущения
брат,как-то я встретился с одним салафом в мечети.он был из крыма. на мой вопрос о Исламе в крыму он ответил,что много хизбиев распространилось! и знаний у них нет и шейх(Набхани р.) у них не шейх(никем не признан). потом зашел другой человек и на мои вопросы о том можно ли считать преподавателя аль азхара и кадия шейхом он ответил да! признание идет от общества! и нам достаточно того, что все они учились у набхани р.
Я не говорю о салафитах, брат. У них полно двойных стандартов. Но я говорю о нас, тех, кто находитсяна этом форуме, например. Мы берём - типа - знания у тех, о ком понятия не имеем кто они. Вот в чём проблема. А внятно что-то сказать можем только о Набхани с Заллумом, р. И это я считаю проблемой.
Соответственно, не приходится удивляться тому, что люди спрашивают о том, за кем вы следуете и, не слыша ничего ВНЯТНОГО! говорят об отсутствии знания в рядах следующих хизбу
Не забывайте что Хизб-ут-тахрир-это политическая партия.И хизбиев обьеденяет мабда(идеология),а не известные учёные.Есть книги изданные хизбом,где изложены мысли этой партии.Если у кого то есть сомнения соответствия этих мыслей Исламу,то пусть приведут доводы.Разговор должен вестись вокруг мыслей,а не личностей.А трепаться языком у кого учёный учёнее,это занятие бестолковое.
1. Никто не забывает о том, что хизб - это политическая партия.
2. Также никто не должен забывать того, что эта партия имеет свой Исламский сакафат, не ограничивающийся политической тематикой, но и касающийся акъиды и фикха. Так что некорректно всё списывать на политику. Есть люди, среди которых и я сам, которые считаю, что в политики хизбу нет равных, но при этом не соглашаются с хизбом по вопросам, политики не касающихся.
3. Если тебя интересуют возражения, то посмотри в тему об азаб-уль кабр, тему о Муавии, тему ижмы сахабов...
4. И кто здесь говорит о том, " у кого учёные учёнистее"?
========================
Абу Умару и Абдуллаху,в хизбе нет обязаловки в вопросах фикха следовать учёным хизба кроме табани.Если я считаю сигареты харамом,это мне не мешает быть в хизбе.Кто то из числа хизбиев ест пищу ахль-китаб,кто то считает её запретной,кто читает таравих 8 ракятов,кто 20 ракятов.Таких примеров масса.Это не является препятствием нахождения в одном сплочении.Если вам раскажут биографию,заслуги учёного хизба,у вас что есть возможность проверить это на достоверность?Уверен,вы будете уточнять эту информацию у тех кому доверяете.Так же и многие русскоговоряшие хизби следуют на доверии.И упрекать их в этом не нужно,здесь они ничем от многих не хизбиев не отличаются.Разница лишь в том что хизбии не делают акцент на личности учёного.Скажете что доверяют только своим учёным,согласен,но это личное дело каждого.Не мы одни такие.Перетирать темы которые на этом форуме жевались и жуются не хочу,это мусульмане делают не одно столетие,за долго до появления хизба.
1. Я прекрасно осведомлён о том, что такое табани. Но так же надо понимать, что и в вопросах не относящихся к табани, в случае, если ответ на них приходит от учёных хизба, то большинство хизбиев берут именно это мнение.
Следствем этого быввает то, что:
а) я до сих опр не видел хизбия, который бы высказался о сигарете как о запретном... сам склоняюсь к тому, что в основе курение харам, но нельзя доводоить это курение до систематичности в такой степени, что это начинает явно вредить здоровью - до конца ещё не определился
б) я не видел хизбия, который бы после ответа Ата Абу Рашды оспорил его мнение, в соответствии с которым Муавия не является сахабием, что я считаю предельно слбым мнением.
в) я не видел хизбия - только мне сказали, что одни нашёлся на форуме аль-укъаб - который бы счёт хадисы о могильных мучениях мутавватриром. И это вто время, как до сих опр ни один человек из тписывающихся здесь мне не объяснил причину, по которой эти хадисы понизились в степени до "ахада"... И это - самый проблемный пунк. Ибо даже люди, далёки от критиканства, с котоырми я встречался после такого не могут всерьёз воспринимать хизб. И это - проблема.
Кстати, этот вопрос по мнению большинства Вадима, например - табани., т.е., мнение, в соостветствии с которым хадисы о могильных мучениях "опустились" с мутавватира в ахад принято, то бишь обязательно к принятию!!! у хизбиев. И это при том, чтоо никто внятно не может объяснить - ПОЧЕМУ!
Подводя короткий итог: не стоит из-за понятия табани закрывать глаза на реальность, которая говорит о том, что, хотя что-то может и не принято официально, нопо факту таковым является.
Затем.
б) есть большая разница между тем, кто говорит. Так, напрмер, если что-то ооб этих учёных скажет человек, которого я знаю линчо - а таких на форуме хватает - то, естественно, таковым я доверись максимально возможно, если нет- то нет...
в) Всё эти извороты никак не снимают вопросов, которые я здесь задал