Дорогой брат, вопросы задаваемые тобой, за исключением последнего относятся к административной части. Поэтому я не думаю, что здесь ты сможешь получить на них ответ. Т.к. этот форум предназначен для рассмотрения фикхи (правовых), сакафи (просвещенческих) и фикри (идейных) вопросов, а отнюдь не идари (административных).
Административные вопросы задаются ответственным Хизба непосредственно.
Советует тебе последовать этому пути.
Именно следование этому пути и побудило меня создать здесь эту тему. В реальной жизни я ответа не получил, поэтому решил попытать счастья на форуме.
Брат, вопросы шариата стоят главнее административных. Административные нормы служат для организации деятельности, основанной на шариате, а не наоборот. Для нас же, мусульман, не способных самостоятельно извлекать законы из шариатских источников, законом Аллаha является правильно выведенный иджтихад. О каких же административных вопросах может идти речь, если под сомнением - основана ли на иджтихаде деятельность, для упорядочивания которой они служат?
В этом и заключался мой самый первый вопрос. И вопрос это отнюдь не административный, а, можно сказать, вопрос фикха. Ибо я спросил не о каком-то частном моменте, который регулируется административными правилами, а о самой основе деятельности, частью которой эти административные правила и являются. Если выразить мой вопрос иными словами, то он будет звучать как "одобрена ли Аллаhом та деятельность, которую ведёт хизб в России, Башкирии?"
Для того, чтобы иметь надежду, что Аллаh примет то или иное дело, необходимо делать это дело ради Аллаha. А это не только иметь правильное намерение, но и подразумевает, что дело должно быть выполнено в том виде, которым Аллаh Будет Доволен. Если же с намерением ради Аллаha заниматься самодеятельностью, то примет ли Аллаh это?
На днях в Челябинске, как вы наверняка уже знаете, прошёл ряд обысков и задержаний. Пятерых хизбиев хотят осудить по статье, которая подразумевает сроки лишения свободы от 12 до 20 лет. Люди, идя на такие жертвы, должны ясно отдавать себе отчёт в том, что деятельность, которую они ведут (например митинги, раздача листовок и т.д.), имеет шариатскую основу, если они хотят получить за это награду. Наверное, люди, жертвующие своей свободой, здоровьем и жизнью, знают, что есть какой-то иджтихад, делающий легитимной перед Всевышним их дело. Можно с ним ознакомиться?