Ассаляму"алейкум ува рахматуллахи ува баракатух дорогие братья и сёстры!
Прочитал никах с сестрой валий читал по мазхабу абу Ханифы. В процессе жизнедеятельности я дал жене 2 талака со словами "ты разведена" в разное время с промежутком не больше месяца и как помню второй во время её хайса не зная что во время хайса нельзя давать развод (хочу более подробно описать реальность) давал разводы для того что бы жена не расслаблялась а была предельно внимательна к нашим отношениям. Хотел оставить только один талак на конкретный случай, что бы если дать, то дать по весомому поводу, что бы не оставались варианты и тем самым показать серьёзность этого талака, потом жена разговаривала с какими то сёстрами и ей сказали, что талаки аннулируются если происходит близость между супругаи и надо заново три талака давать что бы развестись. Таким образом я ввёлся в заблуждение. Потом я в не серьёзном положении, думая что для окончательного развода надо будет дать ещё два, пытаясь тем самым ей показать что надо вести себя получше дал ещё один развод. Потом жена узнаёт от этих сестёр что они не правильно сказали, что не по одному мазхабу разводы не онулируются, а есть только два которые можно возвратить.
Сейчас мы любим друг другаи скорбим об этом. Я её отвёз к матери живём раздельно и нужна компитентная фетва от алимов по конкретному частному случаю помогите ради Аллаха субханаху ува та"аля! Быть может не всё потеренно, но если так то хвала Аллаху Господу миров.
Ведь Всевышний сказал в Коране:
2:155. Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых,
2:156. которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся».
2:157. Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем.