-Шейх аль-Альбани говорил: “Нет ни одного достоверного хадиса, запрещающего носить одежду красного цвета”. Единственный запрет, который содержится в шариате относительно цвета одежды – это запрет на ношение одежды «аль-му’асфар» – цвет шафрана, ярко-желтый или оранжевый цвет. От ‘Абдуллаха ибн ‘Амра сообщается, что однажды, пророк ﷺ увидел на нем две одежды шафранового цвета и сказал: «Поистине, это одежды неверных, не одевай их!» И этот запрет касается только мужчин, поскольку в другой версии данного хадиса сообщается, что пророк ﷺ также сказал: «Отдай эти одежды кому-либо из своих женщин, ибо для них это не запрещено». Для женщин запретов в цветах нет. О белом цвете: От Самуры сообщается, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Надевайте белые одежды! Пусть надевают их ваши живые и заворачивайте в них ваших умерших, ибо поистине, белая одежда наилучшая из одежд!»
-В книге "Основы Исламской нафсийи" есть хадис переданный Бухарий и Муслим"Али Ибн Абу Талибؓсказал:"Посланник Аллахаﷺподарил плащ с желтыми полосками, затем я вышел в нем ,и увидев гнев на лице Посланникаﷺ и я разорвал его перед своими женами.""
Возникает вопрос!Яркие цвета какому полу запрещены?Раньше я слышала , что яркие цвета запрещены женщинам, а в этих хадисах явно указываются мужчины.Кто что знает по этому вопросу?