Автор Тема: Дошел ли до вас Коран методом мутаваттир? (заблокировано)  (Прочитано 40379 раз)

Оффлайн Imran

• Новичок
  • *
  • Почему бы админам не наложить бан всем виндусам.
Тогда еще один вопрос, определение хадиса муттаватира, ахад, это из области иджтихада?
ولتكن منكم أمة يدعون إلى الخير ويأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر وأولئك هم المفلحون

Оффлайн SHAKH

• Новичок
  • *
"А вот за словами нужно следить, а то придется в Судный день ответить за них. Это что, Исламское поведение, да?"
Свят Аллах и Велик. На этом форуме, с первой страницы оскорбляли и Ибн самг1ани и на меня были нападки. Что мы несем ерунду, говорим не понятно что. На них долго не реагировали. Потом, когда Ибн самг1ани сказал пару слов, которые показывали "научный" уровень оппонентов, их это задело. Брат извинился. Но от этого то что сами говорили не прекратили. Это не говоря уже о том, что с нами иногда откровенно играли, не отвечая прямо на вопросы уходили. Ты из всего этого заметил только то, что написали мы??? Извини, твои упреки не принимаю. И на этой теме (нравственное поведение) ставлю точку. Это я в этой теме вообще больше не обсуждаю.

Определение ахада и мутаватира из вопросов иджтихада.

Оффлайн Said1974

• Пользователь
  • **
Да у тебя сильный шариатский аргумент по поводу...ты такой нет сам такой..,и в других вопросах так же обстоит дело,ну да ладно,ибн Самъани извенился потому что запорол,ты главное думай за себя ну тебе обьяснять не вижу смысла,я уже говорил и тебе повторю скажешь сам Набхани р.,и другим учёным об их сектанстве и о расколе мусульман,а лично для тебя поясню, если акьида то в чём нет сомнения то лично я  ахад не возьму,а если есть у акьиды второстепенные ответвления и учёные допускают это то можно брать достоверный ахад,а достоверности и таватуре тебе достаточно писали не буду повторять одно и тоже читай внимательнее не только свои посты

Оффлайн SHAKH

• Новичок
  • *
Said1974
Брат,честно говоря....по моему тебе надо избавится от таких выражений как "непонятки" "ты думай за себя" "запорол" и т.п. у тебя в каждом сообщении подобные выражения. Я подозреваю, ты ничего не читал, и даже не слушал. Ты просто наслышасля чего то, и хочешь его доказать, так не получается. Набирайся знаний.Исправляй свою речь и тд. Не вижу смысла с тобой обсуждать научные моменты. Так как не вижу что ты что то учил.

Оффлайн Kutuz

• 123
  • Новичок
  • *
SHAKH, Ibn Sam_ani почему вы не отвечаете на мои вопросы?

Оффлайн Said1974

• Пользователь
  • **
хорошо,может выражения и лишние ну это нафс,а вот на счёт научных методов, я не учёный, но тут как я понял взывают к логическим аргументам,а учёные разошлись во мнении это ясно показал брат абу   Умар в разделе ответ на то что хабар ахад бер.в ак...в ответ его аппанент ответил про адвокатов и их попытки отбелить и исказить,ну что за чушь в самом деле,тут что идиоты которые не в состоянии ни чего отличить?если тут вопросы шариата рассматриваете то адресуйте  это учёным,которые имеют  мнение не то как ваше,и с каторым вы не согласны,а такие аргументы как все учёные сошлись на том что ахад берётся в ак...кроме сектантов и философов как понимать?после того что абу Умар написал в ответе...или те чьё мнение он изложил сектанты???или он чушь написал или он умышленно врёт???

Оффлайн Said1974

• Пользователь
  • **
я тут ни чего доказывать не собирался,у меня есть собственное мнение и понимание,может есть более правильное,но пока из ваших диалогов больше белых пятен чем ясности,если смотреть на всю совокупность приведённых аргументов,складывается впечатление что кто то чего то понимает по своему или конкретные лжецы сдесь есть     

Оффлайн Imran

• Новичок
  • *
Братья, я призываю вас к диалогу конструктивному. Мы все братья, это не надо забывать, возможно иншаАллах, завтра будем сидеть в одном окопе. Это касается всех участвующих в этой теме.

SHAKH, если можно еще вопрос. Вопрос берется ли ахад в акъыду или нет тоже вопрос иджтихада?
ولتكن منكم أمة يدعون إلى الخير ويأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر وأولئك هم المفلحون

Оффлайн Abdullah

• Глобальный модератор
  • Пользователь
  • Мечеть Аль-Акса - первая къибла мусульман
Призываю не устраивать тут разборок кто кого обидел и т.п. Увидели нарушение, сообщайте администрации. Также не превращайте тему в сферу обсуждений на околотемные вопросы. Создавайте новые темы если есть вопрос на мысли косвенно относящиеся к теме.

Imran открой новую тему по этому вопросу, если ее еще не существует. В этой теме будет производится чистка, поэтому твой вопрос также будет удален. Если ты хочешь ответа от SHAKHa, то обратись к нему лично, либо укажи ссылку на новую тему в существующей теме. Это касается всех.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 15:10:45 от Abdullah »

Оффлайн SHAKH

• Новичок
  • *
Кутуз
До твоих вопросов, я просил тебя объяснить простую истину. Как человек, спросишвший ученного, и тот ответил что хадис мутаватир, и взял его в акъиду. Как он достиг якъина? Ты не ответил на этот вопрос. Я объяснял в этом посте.
"SHAKH если тебе показалось мое замечание по халакъатам размытым могу попробовать пояснить еще раз"

Лично меня, на данный момент интересует от тебя лично только одна вещь брат.

Чтоб ты мне объяснил. Человек, вообще не знаващий какой то хадис, после того как ему сказали что такой хадис есть, и захотев взять его в акъиду, спросил ученного, тот сказал, да, этот хадис мутаватир.

Объясни мне, как ответ этого ученного дал ему категорическое знание. (твой ответ, с упоминанием къат1г1и даляла, был не правильным. он говорит что ты просто не разбираешься в этих терминах. закрываю на все это глаза)  просто скажи, понятным нам обоим русским языком.

Оффлайн SHAKH

• Новичок
  • *
хорошо,может выражения и лишние ну это нафс,а вот на счёт научных методов, я не учёный, но тут как я понял взывают к логическим аргументам,а учёные разошлись во мнении это ясно показал брат абу   Умар в разделе ответ на то что хабар ахад бер.в ак...в ответ его аппанент ответил про адвокатов и их попытки отбелить и исказить,ну что за чушь в самом деле,тут что идиоты которые не в состоянии ни чего отличить?если тут вопросы шариата рассматриваете то адресуйте  это учёным,которые имеют  мнение не то как ваше,и с каторым вы не согласны,а такие аргументы как все учёные сошлись на том что ахад берётся в ак...кроме сектантов и философов как понимать?после того что абу Умар написал в ответе...или те чьё мнение он изложил сектанты???или он чушь написал или он умышленно врёт???
Я уже писал свое мнение про ответ. Могу еще раз ответить, но не так остро. Он путает там, и перемешивает понятия. Намеренно или нет, я знать не могу.
Ты предлагаешь мне, обсудить научные вопросы чисто логически. Но...не имея никакого понимания об обсуждаемых вещах,не возможно и логическими методами доказать что то, или даже объяснить.

Чтоб можно было это обсудить надо иметь четкое представление что такое ахад(как я понял, многие тут это не понимали) мутаватир. какие у них условия, когда ичто считается. и тд. цепочнка, звено и тд.
Потом надо различить что такое акъида. какие вопросы к нему относятся какие нет. что за наука и кто и какие книги про него написали из салафов и халафов, что туда включали. как я понял, про это тут еще меньше знают.

Как можно обсуждать вещи, про которые вообще мало представление имеют? Хотя бы одну книгу с учителем из мусталах хадиса, из усулю фикха и акъиды. считаю это обязательным уровнем что бы говорить на тему "берется ли ахад в акъиду"

Оффлайн Imran

• Новичок
  • *
Мне одна вещь непонятна. Вы говорите, что в акиду берётся только то, что даёт ильм (абсолютное знание). Но ведь "ильм" - понятие относительное. И даёт ли риваят ильм или не даёт, - зависит от того, кто его рассматривает. По логике приверженцев "Хизбу т-тахрир" получается, что ни у одного из участников данного форума вообще нет акиды.

Например, взять abu_umar_as-sahabi. Брат, дошёл ли до тебя лично мутаватиром хотя бы один аят или хадис? Если нет, то все твои знания (в том числе и акида) строятся на занну раджих. Что противоречит установкам "Хизбу т-тахрир". Ведь ты не имеешь права брать в акиду то, что не даёт тебе ильм. А тебе, как я понимаю, ни один текст ильм дать не может. Было бы интересно услышать, что вы думаете по этому поводу.

Встречный вопрос, а что, самого Корана не достаточно для веры в него? Или когда мы делаем дават, мы куфарам приводим цепочки по которым пришел Коран?

SHAKH, брат, http://halifat.net/index.php/topic,2054.new.html#new

Оффлайн Abdullah

• Глобальный модератор
  • Пользователь
  • Мечеть Аль-Акса - первая къибла мусульман
Текущая ветка обсуждений будет поделена на несколько тем. Первая тема Ibn Sam_ani "Дошли ли аяты Корана методом таватур до каждого мусульманина?" уже существует.