а)Вы пишите что откровение это вероятно связь с Богом почему вероятно у вас вэтом есть сомнения ,если да то в чем это вырожается?
Стоит выяснить, что мы подразумеваем под Божественными откровениями в писаниях. Для меня суть Писаний в учении - заповедях. Это я воспринимаю как откровение. Если же прилагаются исторические подробности жизни народа и людей, то описанное вне структуры учения, считаю второстепенным. Впрочем, могу ошибаться. Написано:
"
Все Писание богодухновенно и полезно для научения,"
2 послание Тимофею 3.16
б)Вера основа всякой религии ,нет в этом сомнения ,однако путь к этой вере это нечто иное, я думаю в поиске истенной жизненой позиции и не обходимо использовать разум ,не в качестве основы определяющей добро и зло а в качестве инструмента который способен определить истенный источник определяющий добро и зло.
Верно, для праведников. И свойственно:
"
... совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
Послание Евреям 5.14
Лукавый же НАШ рассудок служит более ко греху нежели Богу. Разве с этим, взирая на практику жизни, следует спорить?. А то, что возможно, но не есть в нас грешных, ещё не наше. Слава Богу, что хоть открывает нам глаза души на грехи наши. Ведь невидящие своих грехов - слепы. Так как-же мы полуслепые можем полагаться на заражённый наш разум в оценке добра и зла?. Это ли не яма мира сего?.
Гордому, ум служит к гордости слагая обоснования. Ленивому, обосновывает его лень. Воинственному, воинственность. Жадному, жадность. И т.д.. И во всяком всё это гнездится до поры до времени. И всё ум-инструмент может на потребу обосновать, и обосновывает.
Только ум поставленный на служение Богу, исполнению в полноте открывающихся всякому человеку святых Его заповедей, может правильно различать добро и зло. Ум открывает Бог. Остальное самообман. Так думаю.
в)Определение того что такое вера,вражденное качество или преобретенное ,как определяете ?
Думаю. и то, и другое.
Вера Богу, вроде зерна. Есть от рождения в каждом. Думаю, что кроме этого зерна веры Бог даёт и почву, и свет, но рост зависит и от нашей воли. Поливать надо, тогда и вера растёт.
"
не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
Евангелие от Матфея 4.4
=================================================
Простите если не в точности ответил.