А вы мне всё-таки не ответили на мой прямой вопрос, поэтому я скопирую мои слова и ещё раз попрошу, если вас не затруднит, пролить свет на сие загадочное действо:
Вы говорите: «…именно этим духом вернее всего различать белое и чёрное» - вы уверены что это дух Бога, а не сатаны?
По схеме не вежливо, но. Отчего Ваша уверенность, что различение белого от чёрного с помощью разума человеческого, не происходит под контролем сатаны?
Всё противящееся воле Божьей, утопает в грехе, искажено. Как же разум может быть чист?
Если сами себе ответите на это, то найдёте ответ и на верхний Ваш вопрос.
Вы что общаетесь с Богом на интуитивном уровне?!!!
Это очень опасно – когда вам внушается что-то извне от сатаны, а вы воспринимаете это от Бога – как вы почувствуете разницу – где уверенность???
Потому что я со своей стороны вижу вас заблуждающимся очень глубоко, и вы не меняете мою точку зрения по мере нашего общения.[/color][/b]
Знаю два инструмента различения духов, от Бога ли они. Писание и рассуждение. Здравое же владение ими происходит от исполнения заповедей Его. Совесть же никогда не успокаивается и в идущем к праведности грешнике, но открывает всё более глубокие, скрытые ранее метастазы.
Инструмент Писание.
Дух Божий не противоречит Писанию. Об этом приводил цитату из Евангелия где Христос отвечает сатане. дьявол, как и человек грешный искажает Писания отрывая какую либо часть. Писание же спасительно только в полноте. Ум грешника объять этого не в силах априори. Каждый настаивает на ему понятной и исполненной части, но не ведает полноты знания и исполнения. Жуткий обман, как будто бы истинной.
Инструмент ум.
Рассуждение с логикой и анализом, просвещённые Богом по мере покаяния и исполнения заповедей, помогает формировать мнения и совершать праведные поступки.
Тому и другому инструменту есть внутри-человеческий критерий, Богом данный дух(совесть). При некоторой иерархии всё это об Одном, от Одного и к Одному.
Вразуми нас Господи.