Если правда то, что Вы пишите о выборе религии, предварительном сравнении, то мне очень интересно почему для Вас оказался более весомым именно Ислам.? Какие Вы нашли тому объективные причины, в сравнении с законом Моисея, и учением Иисуса Христа.
Как я приняла Ислам.
Родилась в семье этнических мусульман. Жила и живу на Украине среди христиан.
Об Исламе практически ничего не знала, только на уровне традиций – чтение молитвы при болезни, на поминках - этим ограничивался весь мой Ислам.
Т.к. в советский период мне никто не мог предоставить правильной информации об Исламе – у меня было искажённое представление о моей религии: я насмехалась над женщинами в хиджабе, считая их забитыми и не имеющими своего мнения, безропотными служанками для своего мужа.
И вообще из-за ложного школьного просвещения – я считала религию опиумом для народа.
В моё время учительницы назывались второй мамой, а школа - вторым домом, и всё что там преподавалось, воспринималось мною как «истина» в моём детском сознании – то, что даже нельзя было пытаться подвергать сомнениям.
Из-за того, что на принудительной основе мы изучали в школе теорию Дарвина, хоть эту теорию давно опровергли за несостоятельностью ложных доказательств
- я всерьёз полагала, что человечество произошло от обезьян, а обезьяны, в свою очередь, от одноклеточных - в сложном процессе эволюции и т.п.
Меня пугали все религии – так как я видела, что на религиозной почве в мире постоянно происходили войны – вследствие чего у меня сложилось поверхностное впечатление - что религию выдумали умные люди для того, чтобы манипулировать сознанием людей, ведь так ими легче управлять.
Я называла себя атеисткой, т.к. рассуждала по внушённому мне шаблону – «когда я увижу Бога своими глазами, тогда я и поверю в Него».
Цель в жизни была на тот доИсламский период моего существования - закончить учёбу, найти работу и создать семью. Несмотря на временные цели, я всё же ощущала беспокойство где-то в глубине души - особенно остро это ощущалось при поиске смысла жизни как такового, глобального, т.е. охватывающего всё человечество в целом – и здесь моё сознание заходило в тупик за неимением информации,
я рассуждала так – «в жизни смысла нет, смысл в ней самой»
т.е. жизнь по принципу: наслаждайся каждым днём своей жизни, потому что она у тебя одна, и потому что она у тебя зачем-то ведь есть.
С такими понятиями я жила до 20 лет, пока на моём жизненном пути не повстречался мусульманин, знающий о своей религии и претворяющий законы Создателя в своей жизни.
От него я получила ошеломляющую своей простотой, ясностью и достоверностью информацию о смысле жизни и обо всех вопросах на которые у меня не было ответа.
В первую очередь он предложил мне посмотреть фильм «Крах теории эволюции».
и я задумалась – и вправду почему сейчас обезьяны не превращаются в людей;
если этот процесс такой медленный, где же переходные формы полулюдей полуобезьян;
и где же тогда те "многочисленные кости переходных звеньев".
Так пошатнулась моя «основа» атеизма. В нашу первую встречу , мусульманин прочёл мне коротенький аят из Корана:
"Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня - знамения для обладающих умом" (3:190)
Я почувствовала вызов для себя в этих словах, разве я не обладающая разумом?
В этот момент я увидела рядом с собой огромные деревья высотой с пятиэтажный дом и в моём сознании промелькнула мысль: сейчас у человека есть семена, а ведь Кто-то изначально должен был их создать из ничего. Как странно, что раньше я об этом не задумывалась.
Вот такой простой ключик был подобран к моему сознанию, благодаря Аллаху (Свят Он и Велик).
Вот так Аллах открыл мне сердце к истине. Потому что, в действительности, до этого момента я не считала подобные "мелочи" достойными моего внимания. Хвала Аллаху сейчас я мусульманка.
Дальше больше – посыпались вопросы: почему именно Ислам, почему именно Коран, почему именно на арабском и т.д. и т.п.
Я долго пыталась найти погрешности в Исламском вероучении, но когда я осознала, что это истина, и что Ислам - это Милость от Создателя людям – моё сердце нашло успокоение, всё что я узнала не противоречило разуму, вследствие чего я ощутила в душе гармонию.
Наконец я нашла то, по чему подсознательно тосковала моя душа.
Какие Вы нашли тому объективные причины, в сравнении с законом Моисея, и учением Иисуса Христа?
Об этом я уже говорила - читайте выше о доказательстве того, что Коран является Чудом от Аллаха, подтверждающим истинность Ислама как единственно правильной религии для всего человечества.
Подобного доказательства вы не найдёте для подтверждения истинности Торы или Библии.