Время тоже не представляется объективным доказательством, так-как некоторые религии заявили о себе после Ислама. Кому же верить? По какому критерию?
После Ислама нет больше других религий. (разве только секты и ответвления)
Потому что после пророка Мухаммада (мир ему и благословение Бога) -не было и не будет больше пророков.
А как известно все религии приносили только пророки, потому что доверие человека может вызвать только человек доказавший что он действительно послан Богом к людям с истиной.
Все пророки ДОКАЗЫВАЛИ своё пророчество ЧУДЕСАМИ.
Я СЧИТАЮ ДЛЯ ВАС ЭТО ДОЛЖНО СТАТЬ ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
Бог устроил человека так, что прежде чем поверить во что-то искренне, ему нужно проверить это.
Поэтому Моисей показывал чудеса, тем самым доказывая, что его возможности (данные ему Создателем), превышают возможности обыкновенного человека. Только после этого люди принимали его слова как откровение от Бога.
Так же Иисус, доказывал свою пророческую миссию чудесами: по воле Бога, он оживлял мёртвых, исцелял прокажённых, с рождения слепых делал зрячими.
Такая же история со всеми пророками. И последний пророк Мухаммад ﷺ не исключение.
Разница лишь в том что предыдущие чудеса исчезли с исчезновением предыдущих пророков, но чудо пророка Мухаммада ﷺ существует по сей день.
Потому что именно сам Коран Аллах сделал Чудом, т.е. неповторимым.
А ЧУДО от БОГА, это то что невозможно повторить обычным людям.
Понимаю Вашу личную убеждённость, однако имею возразить на субъективные факторы.
Первое.Поскольку в начале своего служения пророк находится в небольшом кругу последователей, а существующая реальная масса религиозных традиций этого времени вступают с пророком в противоречия, то совсем не странно, что пророк и последователи воспринимаются как секта, сектанты, ответвления от чего либо.
Традиционно исповедываемая на тот момент религия, её носители, служители, даже имеют некоторое оправдание своей неспешности и критичной оценке чего-то как будто и похожего, но слабо соотносимого с теми принципами религии которое они имеют и восприняли от своих почитаемых отцов, учителей. Признавать традиции предков оторвавшимися от истинной религии крайне сложно для человека. Это не отбеливание заблуждений и жестокосердия человеческого, а попытка оторваться от суто человеческих стереотипов, догм мышления.
Итак, можно ли сказать, что всякий посланник Божий воспринимался в начале, по той или иной причине, как суть сектант?. Если нет, скажу - "Зачем же посылался, если и так народ был на правильном пути?". Если да, то отрицание после Исламских вероисповеданий как заведомо ложных, по фактору времени, численности и подобным факторам, не объективно. Пророк, для мира - сектант.
"
[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?"
Книга пророка Исаии 53.1Второе.Всякое устойчивое исповедание имеет свои писания(закон, конституция, пророчества). Спор о истинности самих текстов получается крайне предвзятый, патриотичный и контр-патриотичный. Авторство и вдохновитель какого либо писания может быть оспорен не принимающей стороной по вполне объективным причинам - "Люди давно во грехе в общем. А в частности - своё выдают за Божье.".
Третье.Критерий истинности. Что поспешно можно предложить на весы истинности той или иной религии?. Вы говорите о чудесах, это есть и у язычников. В итоге такой поспешной дискуссии всё упрётся в ЛИЧНУЮ ВЕРУ, не более того. Поспешно мерится чудесами.
"
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."
Бытие 15.6"
А без веры угодить Богу невозможно;"
Послание Евреям 11.6 "
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Евангелие от Матфея 7.22-23"
род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;"
Евангелие от Матфея 12.39 "
и творит великие знамения,
так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
он обольщает живущих на земле,"
Откровение Иоанна Богослова 13.13-14Четвёртое. Главное.Не думаю, что Бог устроил человека так, чтобы он оценивал, сверял и отделял белое от чёрного внешними органами чувств, к которым отношу и ум. Это плоть и порождение плоти. По жестокосердию нашему мы пользуемся этими инструментами. От начала не было так. Дух человеческий от Бога данный в праведности своей взаимодействуя с Духом Божьим, есть единственно верный человеководитель.
"
... кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"
1 Послание Коринфянам 2.11Во веки веков благословен Господь!