А тебе теоретик хочу сказать, не проявляй в очередной раз свою лицимерную натуру,ты лучше других знаешь о чём спрашиваешь,тебе давно всё обосновали,или ты и сектант из одной колоды?уж больно суть ваша похожа хоть и поёте разными голосами
Интересные вещи прочитал по поводу лицемерия, заставляет задуматься.
"Истинным (полным) лицемером является тот, кто объединил в себе четыре качества, а тот, кто содержит в себе хотя бы одно из них, тот содержит в себе одно качество лицемерия, пока не избавится от этого качества: это тот, кто предает, когда ему доверяются, и лжет, когда о чем-либо рассказывает, и поступает вероломно, когда заключает договор с кем-либо, и переходит все границы, когда с кем-либо ссорится" (Этот хадис приводят ал-Бухари и Муслим).
Спросили имама Ахмада: «Что сказать о том, кто не боится для себя лицемерия?» Он ответил: “Разве кто-то может быть защищен в отношении себя от лицемерия?!” См. “Масаиль Ибн Хани” 2/176.
Хасан аль-Басри говорил: “Клянусь Аллахом, не застал дня и не застал ночи верующий на поверхности земли, чтобы он не боялся лицемерия для себя! И никто не считает лишенным себя лицемерия, кроме истинного лицемера!” аль-Фирьяби в “Сыфатуль-мунафикъ” 87.
Абу Са'ид передал следующее высказывание Пророка: "Не сообщить ли мне, что для вас является более опасным и страшным, чем аль-Масих ад-Даджжаль?" Люди ответили: "Сообщи, о посланник Аллаха!" Он сказал: "Это - скрытый ширк: когда человек встаёт на Намаз, специально приукрашивая его, когда видит, что на него кто-то смотрит". Этот хадис приведён Ахмадом.
Джундуб ибн АбдАллах, ؓ, рассказывал, что расул Аллах, мир ему, сказал: «Говорил некто:
«ВАллахи, не простит Аллах такого-то». И сказал Аллах, всемогущий Он и великий: «Кто тот, кто клянётся именем Моим и говорит, что Я кого-то не прощу. Я, поистине, отпущу грехи ему и расстрою дела клятву дающего». Хадис приводит Муслим.
Ибн Масуд, ؓ, рассказывал, что наби, мир ему, сказал: «Не войдет в рай тот, в сердце которого высокомерие хоть на мискаль». Тогда сказал некий мужчина: «Человек хочет, чтобы у него и одежда была красива и обувь». Ответил он: «Поистине Аллах красив и красоту любит. А высокомерие же – это надменность над истиной и пренебрежение к людям».