1. Я говорю о Судном дне, а не о нашем мире. Если основываться на материальном мире (Солнце к нему относиться), то о злодеях, утопабщих в роскоши, можно сказать, что они под благословением Господа, что немыслимо
Не благословение, а долготерпение и милость нами всеми не заслуженную. Ведь это мы глядя на друг-друга рассуждаем как правило о своей праведности, и низменности иного несимпатичного нам человека. А между тем, мы все немыслимо далеки от святости пред Богом. Мы вроде электро-лампочек сравниваем наш свет, а взошло Солнце, и света нашего стало невидно.
Отчего, скажем скрытый завистник, лучше утопающего в роскоши?. Или тихий лжец, лучше развязного злодея?. А если так, то даже ищущий справедливого Бога, как может надеяться на милость?. Справедливость требует нашей смерти.
Дальше боюсь продолжать, чтобы и соблазна не вышло, но Благ Господь Бог.
Он обязался прощать кающегося. А некающегося Он просить может, но может и не простить. Как захочет - так и сделает. Нет текста, на основании которого Он считает Себя обязанным прощать.
Вы
Непомерно сгущено.
У вас есть текст, говорящий о обратном?
Не хочу фехтовать Писаниями. Вы видимо поймёте расстановку, что и обратного - "Никогда не прощу", тоже нет. Так думаю.
НО есть тексты, в которых Он говорит о том. что Он не прощает ВООБЩЕ:
Вот цитаты из Корана:
“А если бы они придавали Ему сотоварищей, то тщетным для них оказалось бы то, что они делали ” ( ал анам: 88)
“Открыто было уже тебе и тем (посланникам), которые были до тебя, что если ты приобщишь (к Аллаху) сотоварища, то пусто окажется твое дело, и окажешься ты среди потерпевших убыток” (ал зумур: 65)
“Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает все, что помимо этого, кому пожелает…” (ан нисаа: 48)
Вы
Вы вероятно интерпретируете, что Аллах к каким-то людям совершенно немилостив. Я так не думаю. Тогда бы эти люди просто умерли. Максимализм? Да.
И кто может сказать в принципе, что Бог чего-то не может?. Бог может всё. Прочее для нашего человеческого рассудка. Ибо если бы Бог говорил нам по истине, то мы грешные ничего бы не поняли. Думаю, что Бог говорит с нами на понятном нам языке.
Благословен Господь.
Я не интерпретирую. Я привожу ясный как день текст. На поняном языке. А вы как рах и занялись интерпретацией. Ваше несогласие с текстом... Как вы думаете, оно мне интересно?
И Бог не может всё. Он "отвечает" за то, что говорит. Не может Он не прощать там, где сказал о прощении. И не может прощать там, где в прощении отказал.
Бог может всё. Странно писать, что Богу не перед кем давать ответ, отчитываться. Бог видит сердце человека и знает, что человеку полезнее. Я не говорю о том, что Бог лжёт, но следует только правильно понимать Его волю. Для нас это конечно трудно, но исполнением заповедей открывается и воля Божья, и намерения, и смысл Писаний.
Цитаты которые Вы привели, не свидетельствуют о том, что не будут помилованы те, кто раскается. Раскаявшийся, в том и суть, отрекается осуждённых действий, помыслов и старается того не повторять.
Бог неизменен, но изменяемы мы все.
Слава Богу!