К сожалению, сектант1. О языческом сознании европейцев Я вам дал книгу не для того, чтобы вы оспаривал в ней то, что оспорили. Её дал для того, чтобы вы, прочитав написанное , поняли, каким образом христианство (не ваше личное, "сектанское", но общеизвестно всем и вся) подверглось изменению со стороны языческого мировосприятия новообращённых европейцев, которые на монотеизм евреев "прилепили" свои языческие воззрения в учение, которое им открылось в текстах нового завета.
Европейцы действително были многобожниками и идолопоклонниками т.е. невежественными в делах религии. Вот и "перевели" Библию в духе мифов о Зевсе.
Вы
Патриотично и не объективно такое гигантское обобщение. Может все мы вчерашние язычники?
Вы прочитали то, что я вм скинул?
2. На счёт терминов "сын" и его влиянии на человечествоИз того, что я вам скидывал для прочтения должно было бы быть открыто, к какоим ужасным последствям (с точки зрения нарушения монотеизма) привела терминология "сыновства". К Госопду прировняи "сына", чем совершили худший и наиболее мерзкий из грехов - придание Аллаху сотоварища.
Поэтому нет никакой нужды в этом термине. Мало того, он, как было показано, ведёт к предельно рагичным последствиям.
И эти последствия ни вы, ни кто-либо иной не сможет прикрыть глубокомысленными разговорами об уровнях восприятия людей.
Люди, в основном, "не далеки" и с ними надо говорить предельно чётко (в основах, во всяком случае% а основой основ являетя Единобожие)
3. О христианских воззренияхЯ
А если ваши "братья" христиане клевещут на Господа, то это надо жёстко осуждать и по мере возможности присекать.
Вы
Где христиане клевещут на Господа?
Вот единая трактовка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B0
Другие ответвлённые разногласия, находящиеся в рамкает "триединости" не имеют значения. Так как уже в идее о "триедином" Боге имеется нарушение Единобожия. И это - мрезко, отвратительно и подлежит соответствующему осуждению
Всё остальное, что вы говорили о ревности...
Человек, видя грех, должен его осуждать, даже если и сам причастен к этому греху. Такой человек как раз таки боле способен держать связь с Господом нежели тот, кто из-за совершения некоего греха, будет в дальнейшем молчать. Здесь и проиходит влияние поведения на совесть (то, о чём я говорил в другой теме). Сознание изменяеся из-за посупков. Но человек, который будет порицать грех вне зависимости о того, совершае его он или кто=-то другой - такой человек всегда "на связи" и его понятия не будут подвергаться изхменению реальность (его или других).
Во вторых, человек, который понимает греховность в вероубеждениях (а не в джелах) не будет даже мокаться в грехи, связанные с вероуюеждением.
Так, например, я как-то дискутировал с протестнами по теме порочночтми пророков (по Библии). Я спросил его мыслит ли он себя совершающим греховное. Он сказал - да. Но мыслил ли он себя поклоняющимся и просящим, например, иконам? - Отве был категоричным - нет!
У них есть тысяча трактовок, что именно они понимают Писание правильно. А Вы не таковы?
Отчего Вы уверены, что понимаете заповеди Ислама совершенно так, как их имел ввиду Аллах? "nj большой вопрос.
1. Есть ЯСНЫЕ постулаты Исламаю Их трактовать нет никакого смысла. Мало того, такртовать их, при их ясности - греховно. Соответственно, то, что я исповедую из ясного - это я исповедую без тени сомнения в своей правоте
2. Есть неясные предписания, вызывающие в мусульманской среде (мыслю только в рамках суннитско мира) разногласие. В такого рода вопросах нет полной убеждённости в своей правоте. Есть лишь правота предположительная. Соответственно, исповедую это на предположиельном уровне своей правоты.
Затем. У христиан нет разных трактовок в отношении троичной сущноси Бога, это я и называю ложью и клеветой на Него. Остальные разногласия далее не имеют никакого принципиального значения.
Об источникахПо моему, спор об источниках слишком предвзят и обусловлен нашей ЛИЧНОЙ верой одному, и отвержением другова. Здесь слишком зыбкий вопрос прилегающий нашей патриотической гордыни.
Разговор о них не предвзят. И это в дальгейшем, по воле Господа, будет вам показано. Но к нему мы вернёмся позже...
Несравненно объективным мне кажется принцип рассуждения о самом учении, его сути - заповедях. Какие заповеди ведут нас к совершенству, а какие промежуточные. Опять-же суждения эти о восприятии человеком качеств и эпитетов которыми мы описываем Бога.
Это ка раз таки и субъективно всё.
Каков критерий совершенства у вас? И у меня? Есть ли точка, с которой мы можем двинуься в этом обуждении? Это - Писания. Но мы разногласим в них и их достоверности.
То, что совершенным считаете вы (например, заповедь: подставь щеку), я такой не считаю. И мы до конца дней своих будем соприть по этому поводу. Протсо по тоой причине, что у нас не будет основы, по которой мы будеи определять "совершенное".
Также н понятен вопрос о "промежуточных заповедях". Есть люди, которые многие законы Шариата считают не вадными. Постоянно говоря о том, что главне то, что в сердцх. То, что в средцах главнее всего не вызывает никаких сомнений, но кто им давал право закон. нипосланний свыше считать несущественным?
Но то, что я считаю неспосланним свыше (например законоположения Джихада), вы таковыми не считаете и, мало того, думаю, оин для вас неприемлимы. Если даже приемлимы - в чём сомневаюсь - то можно найти другие примеры...